Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. История с «перехватывающей» парковой продолжается

История с «перехватывающей» парковой продолжается

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное

Для тех, кто пропустил, расскажу краткое содержание предыдущих эпизодов.

1. Мэрия за счет неизвестного и тщательно скрываемого инвестора задумала построить перехватывающую парковку в том месте, где перехватывать-то особо и некого и некуда. Ради этого срезали газон и, по сути, уничтожили одну из немногих велодорожек. Я попытался выяснить имя неизвестного доброжелателя, но ни через журналистов ведущих СМИ, ни у знакомых сотрудников мэрии этого сделать не удалось.

2. Некоторые СМИ предположили, что парковка не столько выгодна автомобилистам, которые хотят бросить тут машину и ехать дальше на маршрутке, сколько жителям и гостям ближайших ЖК и БЦ.

3. Я написал запрос в прокуратуру с просьбой проверить, нет ли в этой ситуации признаков коррупции. Прокуратура не захотела впутываться в чужую, дурно пахнущую историю и отписала мой запрос мэрии.

Бинго! Через пару дней, после получения мэрией моего запроса, она неожиданно даёт комментарии изданию «Время Воронежа» http://vrntimes.ru/…/meriya-voronezha-poprosila-deneg-na-pe… Из комментария следует следующее:

- Горадминистрация привлекла частного инвестора для строительства перехаватывающей парковки. Инвестором оказались застройщики ближайших ЖК. Они сделали это совсем-совсем из самых чистых побуждений. Ведь от ЖК Чернавский до парковки целых 30 метров, она не может быть им интересна. Да и зачем им парковка, если своих парковочных мест за глаза- целых 30 на 100 квартир!

-Если парковка не будет востребована как перехватывающая, мэрия надеется на ее актуальность для отдыхающих на Петровской набережной. Тут много раз ХАХАХА.

Итак, что мы имеем по факту? Застройщик ЖК Чернавский, не имея достаточное количество парковочных мест, договаривается с мэрией, что забирает под парковку муниципальную территорию, прилегающую к Чернавскому мосту. На каких условиях это случилось- им виднее, кулуарно договорились. Мэрия пытается нам втереть, что это не парковка нового ЖК- это перехватывающая парковка для автомобилистов, приезжающих с окраин! Если кто-то из читателей не из Воронежа, то проведу аналогию. Представьте, что в Москве перехватывающую парковку для жителей Люберец, Химок и Мытищ строят на Красном Октябре. Вот так и у нас- в центре города, но при этом при отсутствии удобной пересадки на общественный транспорт. Горожане в недоумении, никто не понимает как эта система будет работать… А очень просто, как оказалось, никто из инициаторов и не собирался думать о людях, приезжающих из пригорода. Зато о покупателях квартир в ЖК Чернавский задумались.

Господа жулики, 21 век-век информационных технологий, и любая манипуляция, которая 15-20 лет назад сошла бы вам с рук, незамеченной не останется. Надеюсь, что и безнаказанной тоже.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 июл 2018
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
El evento официально стали пляжем
Мнение
18 июл 2018
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Строительство злополучной развязки на Крестах вышло на новый этап
Мнение
20 авг 2018
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Власти города решили устроить под мостом перехватывающую парковку, по типу как в Москве
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежДорогиТранспорт

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности