Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
Кировская область

Только Наталья Поклонская проголосовала против повышения пенсионного возраста

Елена Смехова

Фото vk.com

Невероятно трудно идти против всех. Особенно когда ты — молодая женщина, а соратники (если так можно именовать то сборище, к которому тебе выпало несчастье принадлежать), настроены крайне агрессивно. Когда ставки запредельны, а угрозы реальны, когда взрослые дяденьки, захлебываясь собственной трусостью, постыдно ползают вдоль стенок, лепеча о том, что «лишнее геройство» никому не нужно, приводя в пример голосование по импичменту Ельцина, во время которого «в зале Госдумы на балконах сидели готовые стрелять автоматчики».

Легко стучать кулаком в грудь и кричать о собственной честности, когда за тобой — фракция, которая в силу своей малочисленности ничего не решает и никому ни в чем помешать не может. Когда накануне ты уже прогнулся перед хозяином и так, и сяк, и справа налево (такой гибкости, пожалуй, и гуттаперчевый мальчик позавидует). 

Фото twitter.com

Когда все подготовлено: у кого-то — перфомансы выверены, у кого-то — футболки напечатаны, и упитанные соратники гордо щеголяют, натянув их на свои выпирающие животы. Соратники, замечу, не четырнадцатилетние юнцы, для которых протест футболками, возможно, был бы оправдан, а солидные мужи с шикарным бизнесом, внушительным стажем «государевой» службы и столь же раздутым самомнением…


Фото ria.ru

Кстати, нельзя не напомнить, что та самая малочисленность, которая позволяет фракциям безбоязненно голосовать против пенсионной реформы, в свое время была тщательно спланирована. И тогда, на выборах, многим пришлось немало потрудиться, чтобы, не дай Бог, не взять лишнего мандата… Но теперь все позади, и можно лишь голосовать против да радоваться. А в перерывах бездарно бормотать, что жираф-де большой, и он совсем не при делах и о готовящейся диверсии ничего не знал…

И что на этом фоне выкрутасы Натальи Поклонской с восхвалением Николая Кровавого? Женщинам свойственно иногда заблуждаться, не более... 

К слову, восемь однопартийцев Натальи, пожелавших, по-видимому, хоть как-то сохранить свой политический фейс, на голосование просто не явились. Однако проголосовать против ни космонавты, ни бывшие спортсмены, ни прочие распиаренные и обвешанные медалями личности — ни одна из них — не решились.

А что до девушки, то ей надо сказать спасибо. Потому, что совершила запредельную и очень опасную для власти вещь: дала пример другим, показав, что «так можно!». А еще за то, что подобные люди дают окружающим шанс хоть сколь-нибудь верить в человечество.

Материалы по теме
Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
%
27 сен 2018 16:41

Всё просто; нам готовят новую героиню ," защитницу слабых и убогих , вся в белом без страха и упрёка" , я неудивлюсь если на следующий призиденский срок как технический президент будет именно она . Не дайте себя обмануть , все ко сотрудничал с власть это ваши недруги , а уж бывшая прокурорша тем более . В этой конторе чистеньких и чесниньких ну просто не ...

Альбина
27 сен 2018 18:15

Всё гораздо проще: "Устами младенца глаголет истина". Если эту девочку не закидают компроматом, не подставят, не измажут г-ном, то на следующий президентский срок -реальный претендент (если доживёт, конечно!)

%
27 сен 2018 20:11

Доживёт , не подставять будут беречь как сосуд с ..овном , если разобьётся то всех забрызгает . Такие прокурорские погоны не за красивые глазки дают , а за то что эти глазки вовремя отводила , что то не замечала , где то промолчала . Царю порядочный человек служить не пойдёт

%
27 сен 2018 23:39

Поклонская это Ельцын в юбке , человек режима , получивший всё от режима и продолжающий находится на его полном содержании , при этом не поддерживающей его пока правда по одному но очень скандальному вопросу , который способен принести хорошие политические дивиденды . Но а чего бы ей не протестовать против например пыток в колониях , следственных изоляторах и обычных околотках ... а ну да она же прокурор . Хотя вопрос этот сам по себе поставлен не верно все протестуют против отмены пенсий, но это только следствие на самом деле надо протестовать против отмены экономики , это главная причина бедственного положения страны .

Гость
28 сен 2018 01:14

А причем тут пытки в колониях? Вот ты почему ты, например не выступаешь за защиту морских свинок?

% -Гостю
28 сен 2018 12:20

сравнивать пытки людей Путинскими вертухаями с ... не корректно. Ну да ладно .По идеи дума это ; не сборище бывших спортсменов , артистов и чиновников , а некий орган профессионально подготовленных людей , в основном юристов и экономистов которые и евляются законодательной властью , причём выбранные народом и обязанные этот народ защищать законодательно в том числе от пыток причём бывшей прокурорше "сам Бог велел " Но поскольку выборы у нас это клоунада с заранее известным концом , то вы в чём то правы , морские свинки лучше защищены законами природы . Чем люди вынужденые эту самую думу содержать и терпеть от них всякое беззаконие

Потомучто в колониях тоже есть люди

Валентина
24 окт 2018 00:25

Проголосовала для собственного пиара. До этого спокойно голосовала вместе с "ЕР" за все антинародные законы, в том числе против Закона о Детях войны!. Вся оппозиция в Госдуме проголосовала против этого Закона. Автор статьи написала необъективно и пошло.

Кувасай
28 сен 2018 08:04

Хотелось бы верить, какой она нарисовалась на голосования, НО, - верить прокурору, - себя не уважать.
Не верь прокурору
Не верь алкашу
Не верь путлеру

Поклонская
28 сен 2018 12:27

голосовала против только в первом чтении. Во втором и третьем она не голосовала. Забоялась потери места в Госдуме. Из неЕРовский партий против не голосовало порядка 30%.

Гость
28 сен 2018 14:44

Поклонская ГОЛОСОВАЛА. и проголосовала против, не вводите людей в заблуждение

29 сен 2018 11:08

Поклонская - уникальный человек для нашего времени. Она делает то, что считает правильным. А реальных претендентов на президентскую должность в России нет и быть не может. Если Ему донесут, что где-то в Захолуйске родился младенец, который может быть "Реальным претендентом", во всём Захолуйске и окрестностях перебьют не только младенцев, но и щенков и котят. Других президентов в ближайшие 40 лет в России не будет.

%
30 сен 2018 16:28

" жить в обществе и быть свободным от общества нельзя" : - Ульянов . В тоталитарном обществе тем более , если публичное ношение иконки " Николая Кровавого " расходилась бы с мнением Царя или одного из его друзей то в Госдуме она бы явно не заседала . Делает Поклонская лиш то что приносит ей популярность с одобрения или с прямого указания кремлёвских спичрайтеров . А технический претендент "Ему " нужен на один срок и очень чтоб сохранить хотяб видимость конституции , может быть ещё раз сгодится и Медведев но это будет смахивать на клоунаду . Все смертны и даже диктаторы " Франко " например объявил что после его смерти восстановится монархия и держал при себе цесаревича. Да и вернёмся к "нашим баранам" то есть к прокурорам кто нибудь когда либо слышал за последние 18 лет что какой то прокурор боролся бы с пытками или там с грязными выборными технологиями.. ? Нет... и не услышате это исключено система не допустит бунта на галере . А ЕдРо это такая же государственная структура как и прокуратура или там ГБня ; Да вспомните "Дума не место для дискуссий" :-... . Последнее режим практически монопольно владеет средствами информации если ему это было не выгодно мы бы ( широкая аудитория) некогда не узнали как кто голосовал .. нет это не засекречивается и если кто то захочет ..., но фанфар для" радетельницы народной" не получилось бы

Наталья Александровна
11 окт 2018 12:23

Наталья Поклонская-это честь и гордость нашей страны!

Александр
19 окт 2018 19:00

Наталья Поклонская героиня, не побоялась плюнуть в лицо всем бездарям из Думы и им же подобным правительственным руководителям России.

Последние новости