Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Республика Коми

Проект о коми культуре: манифест

Валерий Ильинов
Валерий Ильинов
Добавить блогера в избранное

Многие люди в Республике Коми не считают себя коми, не интересуются коми культурой, и если слышат слово на коми языке, то у них появляются ассоциации с «деревней», а история республики остаётся чем-то неизвестным.

До сих пор существует миф, что мы принадлежим той национальности, «кровь» которой в нас течёт. Но на самом деле мы — те, в чьей культуре были воспитаны, мы — те, чью культуру освоили. Мы — те, кем себя осознали.

Неважно, коми ты или русский, казах или украинец. Ты можешь принадлежать любой национальности и жить в любой стране, но в нашем проекте ты можешь познакомиться с коми культурой.

Культура — это не что-то устаревшее, культура — это про здесь и сейчас. Коми культура не такая богатая, как русская, но она не менее интересная. У коми нет писателя Толстого и учёного Павлова, но зато есть писатель Жаков и учёный Сорокин.

Культура — это не «деревенские» обычаи и наряды, коми язык — это не ненужный язык. Коми культура может спокойно существовать в городе, а коми язык быть языком повседневного общения.


Если тебе это всё интересно и ты поддерживаешь написанное выше, то подписывайся на паблик и расскажи о нём своим друзьям. Также мы ищем художников/дизайнеров и авторов для наших текстов (на бесплатной основе). А ещё мы можем пойти на сотрудничество с кем-либо и сделать совместный материал.

Материалы по теме
Мнение
24 сен 2018
47
Валерий Ильинов
Валерий Ильинов
ЛГБТ в Коми и не только
Мнение
12 сен 2018
4
Павел Гнилорыбов
Павел Гнилорыбов
Мы выпустили 45-минутный документальный фильм «Ключ к востоку: Оренбург»
Мнение
12 сен 2018
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
На этой неделе юбилейный сезон в киноклубе «Нефть» стартует официально
Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Пока
27 сен 2018 19:24

путинский Рейх господствует, национальным языкам ничего не светит.

27 сен 2018 20:50

Ты хоть по ссылке то ходил? Там первым делом ЛГБТ отнесена к составляющей части коми культуры. Хотя... если ты с этим согласен :)

27 сен 2018 21:12

Суть того текста в том, что гомосексуальность была и есть в разных культурах. Никакой мифической западной пропаганды нет. Представители любой ориентации, которые считают себя коми, — это и есть часть коми культуры

не надо ничего
27 сен 2018 22:25

объяснять корчащим из себя "патриотов" , они - патриоты режима Путина и К.
Не сейте бисера ... их разведчики спалились в Солсбери и ухватились за гейство как за соломинку.

ГРУ-шу расчехлили
27 сен 2018 22:22

Боширова ...Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пообещал, что в Кремле проверят материалы расследования Bellingcat и The Insider о так называемых отравителях Скрипалей, в частности, утверждения о том, что Руслан Боширов в действительности является Героем России Анатолием Чепигой.
"Безусловно, мы проверим информацию насчет этого военнослужащего, мы проверим списки награжденных", - сказал Песков журналистам.
При этом пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что "не знает, есть ли такой полковник (Чепига)", и добавил, что "было бы правильным задавать этот вопрос в наше оборонное ведомство".
Как подчеркнул Песков, "мы продолжаем исходить из той информации, которую озвучил президент РФ и которая была озвучена самими гражданами России", известными как Руслан Боширов и Александр Петров.
================================================================================================
забыл Песков сказать : верьте Путину ...
А Путин на всю страну заявил - что эти гру-шы - "гражданские"

подробности
27 сен 2018 22:57

https://www.youtube.com/watch?v=eV3zeOcNHiM&t=310s

ГРУн Чепига
28 сен 2018 09:42

https://www.youtube.com/watch?v=M0Po0qH35o8&t=304s

о времена о нравы
28 сен 2018 09:44

террористам-убийцам дают звание "героя" , некоторым еще и мандат депутата

Профсоюз Комбайнеров
27 сен 2018 22:43

Для коми культуры только ЛГБТ и не доставало ))) Правда, про министра культуры что-то там нетрадиционное намекали, но не доказано. Не совсем понятен умысел организаторов - то это ли провокация в отношении коренного населения, то ли способ присосаться к грантам через лобби в минкульте? Стыд и срам.

27 сен 2018 22:52

Очень странные мысли. Почему среди коренного коми населения не может быть представителей ЛГБТ? А бред про гранты и лобби пусть останется в вашей голове

Профсоюз Комбайнеров
27 сен 2018 23:09

Странные мысли у Вас. Во-первых, ни в Коми, ни в близлежащих регионах никогда не было ЛГБТ. Только несколько лет назад пришли с деньгами от Запада (потом деньги, видать, кончились; а теперь опять появились?!). Во-вторых, представители ЛГБТ (точнее "сочувствующие", не не состоящие)могут быть и в ФСБ, и в Администрации Президента (а вдруг!) - почему бы Вам не озаботиться их культурой и правами? Вы - или провокатор, или ... Если ограничитесь несколькими невразумительными постами - второй вариант, если больше - значить первый вариант. У вашего брата опять появилась строка финансирования. (Но, скорее всего, на этот раз это не госдеповские - Трамп жадный. Платят с федерального уровня с целью опорочить.)

ну зачем же врать то
27 сен 2018 23:41

" Во-первых, ни в Коми, ни в близлежащих регионах никогда не было ЛГБТ. Только несколько лет назад пришли с деньгами от Запада"

на Руси , в Российской Империи , в СССР , в РФ тот же самый процент геев от натуралов , их много в РПЦ МП - не меньше чем в Ватикане.

Ильиновлы
28 сен 2018 07:59

Если вы такой защитник коми, то займитесь изучением коми языка, отправьте детей в школу, где изучают язык.
Сиа тіянлы кузь нэм да бур шуд! Аддзысьлытӧдз!

зырянин-язычник
28 сен 2018 08:27

Национальности это искуственные обособленности, навязанные невеждами галлюцинации люду.

Всё определяет территория, земля , МУ -по зырянски , ( по древне- угорски МА- РОЖДАЮЩАЯ).

МУ проживания - влияет на всю деятельность человека, от сознания, миросозерцания, диалектов языка..... и до физического строения и цвета кожи.

Через традиции коренных народов познавайте энергии земли и непримено начнёте получать неисчерпаемые блага земли.

Давно известный факт, проверенный на практике, но никогда неиспользуемый невеждами оккупантами , желающими получать всё силой и на халяву. ))))
От того то они всегда больные, несчастные и бедные. )))

зырянин-язычник
28 сен 2018 12:08

Невозможно жыть по законам пустыни в парме
Невозможно выжить в пустыне по законам пармы.

Всё ж просто, и столько примеров явлено, но каждый раз НЕ_ВЕжды ступают на одни и те же грабли и получают по лбу...)))

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Коми

Культура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности