Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 39 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. По экстренному обращению родственников посетила нижнетагильскую ИК-12

По экстренному обращению родственников посетила нижнетагильскую ИК-12

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

По экстренному обращению родственников посещала вчера нижнетагильскую колонию ФКУ ИК-12, где встретилась с двумя заключенными, находящимися в ШИЗО и ОСУОН. Поводом для беспокойства стали ненадлежащие условия содержания в камерах штрафного изолятора и ПКТ, а также в отряде строгих условий.

Накануне заключенные написали ряд обращений в органы прокуратуры о нарушениях в материально-бытовом обеспечении и отсутствии в медчасти колонии медикаментов. 

В камерах ШИЗО/ПКТ не хватает света, в нарушение Наставления по оборудованию инженерно-технических сооружений УИС имеется только одна лампа, установленная в дверном проеме, вместо положенных двух, одна из которых должна быть посередине потолка. Недостаток освещения, как известно, приводит к снижению зрения и заболеваниям глаз, а порой и слепоте.

Кроме того, со слов заключенных, в камерах нет стола, полок для предметов личной гигиены, полок для книг. Оконные проемы состоят из четырех решеток и сетки, между ними в нише проема годами накопленные пыль, цемент, а при сквозняке все это летит в камеру. 

В отряде строгих условий, со слов заключенных, не хватает положенных метров жилой площади, тесно, сыро, на стенах были черные пятна, но, говорят, перед фсиновской большой комиссией их побелили, однако черные пятна, похожие на грибок, все же стали снова выходить наружу. Ранее, как предполагают сидельцы, в этом здании было овощехранилище. 

Кроме того, медицинская часть учреждения не обеспечена необходимыми лекарственными препаратами, а предписанных врачами порой и никогда не было...

По указанным фактам мною также будут поданы жалобы в компетентные органы.

Кроме того, прошу членов ОНК Свердловской области Михаила БорисоваДмитрия АнатольевичаОльгу Вековшинину и др. посетить ИК-12 и вынести свое заключение.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 сен 2018
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Между провокаторами и правозащитниками
Мнение
27 сен 2018
1
Артур Абашев
Артур Абашев
Топ-3: о чем чаще всего спрашивают в колониях Кировской области
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!