Собирается ежемесячно 46 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Депутат Фракции КПРФ Заксобрания Карелии извинился перед коллегами из «Единой России» за плакат на митинге против пенсионной реформы

Депутат Фракции КПРФ Заксобрания Карелии извинился перед коллегами из «Единой России» за плакат на митинге против пенсионной реформы

7x7-TV
7x7-TV
Добавить блогера в избранное

Депутат Валерий Шоттуев от фракции КПРФ в Законодательном собрании Карелии извинился за поведение участников акции «Доска позора» на митинге против пенсионной реформы в Петрозаводске 6 сентября 2018 года. Протестующие выставили плакат с именами и портретами карельских депутатов, которые поддержали повышение пенсионного возраста. Шоттуев попросил прощения от имени всех коммунистов, однако лидер республиканского отделения КПРФ Евгений Ульянов со словами однопартийца не согласился. Он предположил, что на Шоттуева «оказали давление». Видео с самим извинением — в ролике «7x7». 

 

 

Законопроект о пенсионной реформе правительство внесло в Госдуму 16 июня 2018 года. Проект предполагал поэтапное повышение возраста выхода на пенсию — до 65 лет для мужчин к 2028 году и до 63 лет для женщин к 2034 году. В первом чтении нижняя палата парламента приняла его 19 июля. Это решение депутатов вызвало волну возмущения у населения. За несколько месяцев в стране прошли сотни акций протеста против пенсионной реформы, после чего власти пошли на частичное изменение параметров реформы, в частности, женский пенсионный возраст повысится лишь до 60 лет. Госдума приняла это предложение правительства в третьем, окончательном, чтении 27 сентября.

Материалы по теме
Мнение
23 сен 2021
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Лучший путь в великолепие России грядущего — это посмотреть, что из нынешних норм объективно мешает людям
Мнение
13 дек 2021
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Нашему государству хочется и рыбку съесть, и не тронуть бюджетные деньги
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дед Иван
1 окт 2018 21:31

Позор за извинения перед антинародной едриснёй! Карелину не место в рядах КПРФ! Так унизится, перед режимом ПЖиВ, который пошёл против своего НАРОДА и навязал людям "пенсионную реформу", людоедскую и античеловечную!

Валерий
12 окт 2018 19:01

Нет слов..ПОЗОР!!!!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФАкцииЕдиная РоссияКарелияПенсииПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!