Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

Депутат Фракции КПРФ Заксобрания Карелии извинился перед коллегами из «Единой России» за плакат на митинге против пенсионной реформы

7x7-TV

Депутат Валерий Шоттуев от фракции КПРФ в Законодательном собрании Карелии извинился за поведение участников акции «Доска позора» на митинге против пенсионной реформы в Петрозаводске 6 сентября 2018 года. Протестующие выставили плакат с именами и портретами карельских депутатов, которые поддержали повышение пенсионного возраста. Шоттуев попросил прощения от имени всех коммунистов, однако лидер республиканского отделения КПРФ Евгений Ульянов со словами однопартийца не согласился. Он предположил, что на Шоттуева «оказали давление». Видео с самим извинением — в ролике «7x7». 

 

 

Законопроект о пенсионной реформе правительство внесло в Госдуму 16 июня 2018 года. Проект предполагал поэтапное повышение возраста выхода на пенсию — до 65 лет для мужчин к 2028 году и до 63 лет для женщин к 2034 году. В первом чтении нижняя палата парламента приняла его 19 июля. Это решение депутатов вызвало волну возмущения у населения. За несколько месяцев в стране прошли сотни акций протеста против пенсионной реформы, после чего власти пошли на частичное изменение параметров реформы, в частности, женский пенсионный возраст повысится лишь до 60 лет. Госдума приняла это предложение правительства в третьем, окончательном, чтении 27 сентября.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дед Иван
01 окт 2018 21:31

Позор за извинения перед антинародной едриснёй! Карелину не место в рядах КПРФ! Так унизится, перед режимом ПЖиВ, который пошёл против своего НАРОДА и навязал людям "пенсионную реформу", людоедскую и античеловечную!

Валерий
12 окт 2018 19:01

Нет слов..ПОЗОР!!!!

Последние новости