Собирается ежемесячно 46 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Симметричный сценарий норвежских властей после задержания в Осло россиянина Бочкарева по подозрению в шпионаже

Симметричный сценарий норвежских властей после задержания в Осло россиянина Бочкарева по подозрению в шпионаже

Илья Новиков
Илья Новиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Департамент песен и ***** МИД РФ опубликовал коммюнике для прессы о демарше послу Норвегии в связи с задержанием в Осло российского гражданина Бочкарева по подозрению в шпионаже. С декабря прошлого года я защищаю норвежца Фруде Берга, арестованного ФСБ в Москве, и за это время приобрел ценный опыт по части шпиономании в норвежско-российских отношениях. Считаю правильным поделиться с нашей консульской службой этим своим опытом, чтобы они заранее знали, с чем им придется столкнуться, если события примут совсем уж симметричный оборот.

Во-первых, консулов к Бочкареву будут пускать не чаще чем раз в две недели, разговаривать они смогут только по-норвежски через полицейского переводчика и в присутствии норвежских тюремщиков. Разговаривать им можно будет только о здоровье и бытовых условиях, разговоры о сути обвинений будут жестко пресекаться. Бочкарев будет месяцами жить в норвежском сизо Leførtøvø, где он сможет принимать душ раз в неделю, в камере у него будет телевизор, круглые дни показывающий норвежские ток-шоу про украинский фашизм. Норвежский суд будет продлевать Бочкареву арест каждые два месяца, потому что следствие каждый раз будет говорить, что им нужно еще время, а Бочкарев, если выпустить его под залог, может скрыться или продолжить заниматься шпионажем. А у норвежского суда нет оснований не верить норвежскому следствию.

Во-вторых, Бочкареву строго запретят все контакты с семьей, с женой и с внуками. Никаких телефонных звонков, никаких писем, потому что все это может быть способом ФСБ передать ему тайной сообщение. Никаких книг и журналов на русском. Если адвокат купит ему книги и журналы на английском, их месяцами будут проверять на тайнопись и так Бочкареву и не отдадут. Пусть смотрит телевизор.

В-третьих, все следствие будет, естественно, вестись на норвежском языке. Бочкареву предоставят переводчика, который переведет следователю, что Бочкарев вину в шпионаже признает и глубоко раскаивается. А когда Бочкареву спустя несколько месяцев переведут, что от его имени сказано в протоколе, и он начнет объяснять, что такого не говорил, это назовут «изменением показаний под влиянием адвоката».

Будут еще разные многочисленные «в-четвертых» и «в-пятых», но не обо всем сразу, пусть будут и сюрпризы. Успехов нашим консулам, ну и самому Бочкареву М. А. желаю крепкого здоровья.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 ноя 2021
Анна Мариева
Анна Мариева
Богатство внутри
Мнение
7 дек 2021
Анастасия Климова
Анастасия Климова
«Для меня „Территория передышки“ — это ежедневное упражнение в том, чтобы учиться просить помощи, потому что вместе мы можем больше»
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
26 сен 2018 08:06

Вот не надо нам портить Норвегию! Россию-то уж испортили давно... :(

досрочный ответ
26 сен 2018 14:02

Это Аналогия!

Что это Новиков
27 сен 2018 11:26

хочет этим нам сказать, непонятно? Это юмор или сарказм?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗаграницаНорвегия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!