Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Марий Эл: судьба драгдилера сквозь призму американских законов и забытое орудие труда булгаковской Маргариты

Марий Эл: судьба драгдилера сквозь призму американских законов и забытое орудие труда булгаковской Маргариты

Константин Строкин
Константин Строкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

 «"Это же бесчеловечно!" - кричали каннибалы, читая вегетарианское меню»  ©  приговорка-намёк политподрядчиков во время изучения документов с бюджетом региональной кампании ⇩

 Пока начальник в прямом эфире — переписываемся по телефону. Кажется становится ясно через фильтр какого именно “сгустска” в период региональной неразберихи 2017 года в конъюнктурные круги Марийской республики проникла целая пачка граждан с антигосударственнеческими ценностями. Ныне они уже крепко встроились в систему и находятся в “спящем” режиме. Когда прозвучит сигнал — проснутся

₪ В Марий Эл опять реактивный игнор на скандалы, так как в “Сером Доме” на громкий шум с Пронюшкиным & ko отреагировали сразу всполошённо, переглядываясь, улыбаясь. Потом тамошние впоследствии “почему-то” стали ненастойчиво считать, мол, известный видеосюжет есть якобы типичный фейк, а прочие медиаволны лишь эхо от инсинуаций. Ну, да. А предупреждать проблемы не пробовали? 

 Ответ виновницы информационной утечки и медиа-эксперта Оксаны Никулиной на сетевую волну “Булгаков против Оруэлла и Кафки” вылился в производство лирической фотографии с подписью “Маргарита к полёту готова”. Стоит признать, креативный подход. Ссылка на роман отечественного гения Михаила Афанасьевича. Хм, тогда кто “Мастер”? И почему Оксана без метлы и куда на шабаш она собралась?

₪ Даже не то, чтобы они прямо сами истолковали некий вывод. Нет. Их к данному околоколлективному мнению кто-то хитро подтолкнул. Теперь сия версия малую часть обитателей марийской администрации вполне себе устраивает. Либо у господ-товарищей банально нет времени разбираться в заварушке. Странно. Минимум трудов же. И на кучу лежащих на поверхности фактов внимания не обращают… 

 Пазлы постепенно складываются в цельную картинку. Если промониторить политические “поцарапывания” и пресловутый ментовской прессинг, то руководитель марийских навальнят Вадим Кремнёв чувствует себя среди прочих внесистемных активистов Поволжья вольготней всех. Лично у него самые обычные мелкие передряги — не как у соседей с сжиганием авто, “заклекой” дверей и подставах на митингах

₪ … И плюсом на очевидную логическую цепочку не упираются. В прагматичном тезисе “на регион по существу не повлияет”. Конечно. Но цель-то заключалась совсем в ином. Необходимо было строже присмотреться к идейным и позиционным предпочтениям некоторых кочующих “технарей” по субъектам федерации 

 Вновь тематика наркотиков, герб США и соответствующая локация крайне доставляют. Всё очень в тему поднятого вопроса. Жаль, жизненные передряги местных русских, марийцев и других его не особо беспокоят. Хорошо там, где нас нет? А мы ещё удивляемся, что единоросс творил на специфическом Форуме среди иностранных агентов. То ли бред, то ли сюрреализм какой-то в обёртке запрещённых веществ

₪ Ещё на то, что у определённых персонажей сугубо в рамках работы по медиасфере руки растут где-то из области таза. Кстати, подавляющее большинство местной политтусовки последние информационные трески восприняло искренне воодушевлённо. Весомые и некритично настроенные группы будто обрадовались. Нейтралы буквально аж приободрились. Неожиданно как-то. Тревожный маркер 

 Случайный арт-хаус и чувственный кадр летних дней. Неслабо потрёпанная дождями и ветрами фотография. Даже нелепо вбитый гвоздь поржавел. Где-то вдали от Йошкар-Олы. И — главное — момент не постановочный. В почтовых ящиках немалого количества заброшенных домов во многих марийских деревушек до сих пор гниёт политическая литература. Иногда большие смыслы скрываются в маленьком

 

 

Константин Строкин

 

 

Материалы по теме
Мнение
20 сен 2018
76
Константин Строкин
Константин Строкин
Оппозиционный единоросс, вонючие вещества и крутой медиа-эксперт. Или все следы ведут в Марий Эл
Мнение
5 сен 2018
57
Константин Строкин
Константин Строкин
Марий Эл 2.0 — допвыборы в нашей республике только закончились, а смыслы уже начались
Мнение
17 авг 2018
94
Константин Строкин
Константин Строкин
Аутизм маразмом не лечится. Или как в Марий Эл из минусов выжимают плюс
Комментарии (28)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ни хэ?/ С таким успехом
25 сен 2018 18:52

можно добраться опыше, найти пятую колонну в евстифеевском правительстве и обвинить в пенсионной реформе врагов народа)) но спасибо за альтернативку!) подняли настроение

В Марий Эл
26 сен 2018 00:53

В Марий Эл митингов против пенсий нет.Все довольны.Никаких претензий.

Секрета
25 сен 2018 20:02

Нет. Всем плевать. Приехали, надыбали, заграницу отдыхать уехали, вернулись, надыбали, заграницу отдыхать уехали и по кругу.

Костя,
25 сен 2018 20:45

ты иногда людей вот так высвечиваешь либо по своей неопытности или по какой еще причине....Важно знать, что "игра" идет на разных уровнях. И тот, кто тебе сливает информацию не всегда обладает всей информацией). А так тренируйся дальше...может быть и заметят.

Расскажи больше что у
25 сен 2018 22:21

Вас происходит? Что вы оба загадками, не стесняйся

Наблюдаю
25 сен 2018 23:07

За Константином. Он давно играет на своём уровне. Занял нишу. Против кого воюет всем понятно. За что воюет не сосчитать. Начинаешь разговаривать, всегда уходит от вопросов.

Прочитал
25 сен 2018 23:51

Ваши комментарии ,и вспомнил диалоги Штирлица с Мюллером .

Имя
25 сен 2018 20:50

Любителю русской классики Строкину ответила любительница русской классики Никулина в стиле русской классики. Поворковали и разошлись. Всё?

всамделе
25 сен 2018 21:32

где стриптиз? маргарита вроде голая летала? где другие ведьмы? без обид, тоже стремлюсь к прекрасному и голому

Пиарасты такие пиарасты
26 сен 2018 00:56

Пиарасты такие пиарасты.Плохая реклама тоже реклама.Подумаешь мужика за наркотиками поймали,а она поддержала.Не драматизируйте.

Может,
29 сен 2018 12:24

пиастры, пиастры...

добрый пост
25 сен 2018 21:34

очень добрый и грустный пост

Этот пост
25 сен 2018 22:02

Это не горе от ума, это паранойя.

Горожанин
26 сен 2018 13:35

Горе от ума, Грибоедов

Судья армянской нации
25 сен 2018 22:18

Афроамериканца так-то и так-то, торговал наркотиками, Фбр то, полиция сё. Он издевается уже. Что в штатах выборы не проводил? Почему защмтницу Никулина не взял с собой в Штаты?

Нашли русских хакеров
26 сен 2018 01:00

Нашли русских хакеров.У нас свои американские хакеры есть.Выборы сделали и в командировку домой курить.

Как понял,
25 сен 2018 23:10

Пронюшкин и Никулина это повод. Причина другая. Через интернет сигналы посылают.

Знающий
26 сен 2018 12:36

Всё гораздо проще. Не занимаетесь конспирологией.

Ничего
25 сен 2018 23:34

Страшного.
Автор очень гибкий.
Очень договороспособный.

Строкин это
26 сен 2018 00:32

это как дежурный по Марийской. Бдил, бдёт и бдеть будет!! :)

Лично
26 сен 2018 11:07

Мне на этих людей пофиг. Конкретно на этих людей пофиг. Мне не пофиг на лицемерие людей во власти. Могли вести себя скромнее. Кто попадёт во власть становится наглым. Почему люди связываются с властью и становятся наглыми. Обычные граждане смотреть на власть и привыкают что власти живут в другом мире. Какой пример подаёт власть. Они хотят уважение от народа. За что уважать. За то что они нам говорят уважать закон и любить родину, когда законы самих их не трогают и они не замечены в любви к родине. Достали двойные стандарты. Почему они не начинают с себя. Почему не подают пример. Почему они обычных людей не слушают. Где уважение. Думаешь дошли до красной черты, дальше не куда борзеть, нет, красная черта всё отодвигается и отодвигается

Горожанин
26 сен 2018 13:36

Береги честь с молоду, Пушкин

Знающий
26 сен 2018 14:04

Уважаемые, алмины. Почему вы удалили мой комментарий? Вадим Кремнёв похож на одиночек пикетчиков с плакатами Шалангина, Жеку Русского, Сашу Лебедева. Это моё мнение. Кого я оскарбил?

А что Кремнев?
26 сен 2018 16:16

Разве не прав протестуя против путинской пенсионной обдираловки? Вообще не понятны нападки "строкиных" на "навальнят", как он их презрительно называет. Они не врут и не подлизываются, критикуют и борются по настоящему. От них пользы для народа побольше будет, чем от таких профессиональных путинолюбов как Строкин.

Знающий
26 сен 2018 16:45

Не переносить на личное. У меня претензий к Кремнёву нет. Он лишь похож на "городских сумасшедших". Пишу без оскорблений, открыв терминологический словарь политологии. Вадим, я не хотел вас обидеть или оскорбить. Не понимаю почему вы не объединяетнсь с оставшейся оппозицией. Вас не видно. А Строкин это голос понятно кого. Вас стали использовать под материал войны между двумя башнями. Пожалуйста, исправтесь.

Не бди, Костя, прорвемся!
26 сен 2018 16:54

Не позарятся "навальнята" на твой бампер..)))

А тем временем
26 сен 2018 22:39

В республике снизились показатели на обрабатывающем производстве, а также на предприятиях по добыче полезных ископаемых. Согласно официальным данным, доля убыточных предприятий по итогам только половины года составила почти 40 процентов.
Маристат обнародовал данные, которые свидетельствуют о том, что в республике наблюдается промышленный спад. Так, по итогам января-августа объем производства в Марий Эл сократился почти на 2%, но вместе с тем, в июле якобы наблюдалось некоторое улучшение. Наибольшее снижение, согласно статинформации, происходит на обрабатывающем производстве (на 3,1 %) и на предприятиях по добыче полезных ископаемых (3,6%).
При этом наблюдается рост индекса на предприятиях, работающих в сфере обеспечения электрической энергией, газом и паром на 1,8%, в области водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений рост составил 26,5%. В то же время только за август по сравнению с июлем увеличился объем лишь обрабатывающих производств на 15,5%.
Напомним, ранее сообщалось, что по итогам июня 2018 года промышленное производство упало по сравнению с предыдущим месяцем на 27,9%. Падение произошло буквально по всем фронтам: сократилась больше чем на четверть добыча полезных ископаемых, рухнули показатели обрабатывающих производств больше, чем на треть, снизился объем обеспечения светом, газом и паром где-то на 7 %. Согласно официальным показателям, почти на 40 процентов сократилась переработка рыбы, больше, чем на половину оптимизировалась трикотажная промышленность, в упадке производство бетонных блоков и строительных материалов, не производится мебель. Словом, кругом беспросветный кризис. И это только официальные данные, которые марийская статистика обычно подает в приукрашенном виде. Следует напомнить, что доля убыточных организаций в Марий Эл по итогам только января — апреля 2018 года составляла 38,5%. В то же время, евстифеевские кадры заявляют об оздоровлении экономики, видимо, абсолютно не владея ситуацией в регионе. А, может, просто, врут.
Отдел новостей «Нашей версии в Марий Эл, Чувашии»
Логотип versia.ru
Опубликовано: 25.09.2018 10:12

У Строкина
27 сен 2018 14:05

Черезмерно замудренные названия постов которые не соответствуют расскрытию тематики а комментарии черт знает что Кто о чем мечтает то и пишут А в целом клёво умно и порядочно

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПатриотизмМарий ЭлЕдиная РоссияВластьПолитикаЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!