Собирается ежемесячно 36 681 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. АнтиВладимирская область: правая рука не знает, что левая парализована

АнтиВладимирская область: правая рука не знает, что левая парализована

Денис Долгополов
Денис Долгополов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Второй тур губернаторских выборов сбивает с толку. Сам я там не был, но коллега ездил наблюдателем и регулярно информировал. Каков был план власти и что получилось?

Экспозиция

Действующий губернатор Владимирской области Орлова 9 сентября набирает всего на 5% больше оппозиционного кандидата от ЛДПР Сипягина, при размытии протеста двумя другими кандидатами. Второй тур намекает на проигрыш «Единой России».

Второй тур. Раннее утро

Еще до начала голосования председатели УИКов выгоняют с участков независимых наблюдателей. Впоследствии весь день проходит в спорах на тему: можно ли быть наблюдателем от «Яблока».

Реакция курильщика: возможно, направление от «Яблока» по закону не позволяет быть наблюдателем на выборах с участием ЛДПР и Едра.

Реакция здорового человека: чем они вам мешают? Если удаляют наблюдателей, значит, намерены рисовать нужные проценты для партии власти. 

В течение дня удаляют даже тех наблюдателей «Голоса», которые имеют пресс-карты, на этот раз уже в лобовую нарушая закон. 

Если собирались рисовать правильные проценты, почему Орлова набрала ровно столько,  сколько в первом туре? Если не собирались делать ничего богопротивного, то почему нельзя было просто позволить всем желающим посидеть на участке и посмотреть, как падают-падают-падают бюллетени?

Минимальная ответственность рождает панику

Председатели УИК вроде бы уверены в том, что неправильных наблюдателей надо выгонять с участков, но перед этим непременно надо позвонить в ТИК или еще куда-то (одна, например, удалилась в отдельный кабинет посреди разговора с наблюдателем, чтобы позвонить дочери). Полицейский храбро исполняет свой долг по устранению «третей силы, пытающейся дестабилизировать избирательный процесс», но не считает возможным представиться. 

И все зря

Мало того, что выборный день оборачивается судебным решением не в пользу Владимирского избиркома, он еще и не дает кандидату от правящей партии ни единого дополнительного процента по сравнению с первым туром.

Так ради чего было столько возни и споров? Может, это уже на подкорку записалось — допускать на участок только тех, кто отметился: за месяц, а лучше за два, получил аккредитацию. На следующих выборах нужно будет получить еще благословение батюшки и справку об отсутствии долгов за ЖКХ.

Можно вывести либерализм и демократию из Жириновского, но нельзя вывести Жириновского из либерал-демократа

Изгнанные наблюдатели от «Яблока» решили попробовать пройти с помощью ЛДПР, некоторым удалось получить направления. Избиркомы засомневались в подлинности документов и стали звонить, проверять. 

И тут кандидат Сипягин из ЛДПР внезапно проявил крайнюю степень державности и заявил, что все наблюдатели, получившие направление от ЛДПР в день выборов, являются «третьей стороной, которая устраивает провокации для дестабилизации выборного процесса». Правда, заявил он это не лично, а письмом за подписью координатора местного отделения. Чем Сипягину помешали наблюдатели «Голоса»?

Ответ здорового человека: он получил необдуманный приказ.

Итог

Кандидат власти проиграл, имеется скандал на ровном месте, даже суд не на стороне действующего губернатора, плюс в Хабаровске тоже проиграли. Ранее при поддержке Путина опозорились в Приморье.

Кремль не контролирует ничего, а способности местных властей к логическому размышлению — на уровне первого класса средней школы в системе образования, созданной в последние годы. Оппозиция же не проявляет желания толкнуть падающего. Она скорее напоминает футболиста, который случайно забил внеплановый гол в договорном матче. Жириновский предлагает всех губернаторов назначать указом президента, а Зюганов находит общий язык, извиняюсь, с Памфиловой.

Наверно, это чрезмерно оптимистичное предположение, но, кажется, одного очень известного в стране человека готовят на выход.

А куда же в этом случае трудоустроится Соловьев?

Материалы по теме
Мнение
8 фев
Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Горькие размышления о «предателях Явлинского»
Мнение
18 апр
Александр Зыков
Александр Зыков
Алексей Навальный — в критическом состоянии. Его пытаются убить в тюрьме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Наблюдение за выборамиВладимирская областьПолитикаЛДПР

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!