Парламентская оппозиция — громоотвод · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
  1. post
  2. Рязанская область

Парламентская оппозиция — громоотвод

Константин Смирнов
Константин Смирнов

Происходящее сейчас на губернаторских выборах, а также произошедшее на многих других региональных и местных 9 сентября, – это провал «Единой России» только с точки зрения личных карьер ряда функционеров. Политически — это сработал страховочный вариант, разработанный после 11-го года, когда окончательно был сформирован пул парламентских партий с деньгами и гарантиями, которые должны брать на себя роль громоотвода при возникновении серьезных протестных настроений.

Вот и берут, до пенсионной реформы просто случая не было. Другое дело, что это успех, которого они точно не ожидали, и сейчас эта страховочная система начинает проходить проверку на прочность. Но, судя по всему, успешно пройдет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 сен 2018
101
Игорь Олин
Игорь Олин
После 18 лет вранья «Единой России» начали отказывать в доверии
Мнение
22 сен 2018
43
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Наступят времена почище
Мнение
21 сен 2018
16
Никита Краев
Никита Краев
Возрождение публичной политики в России
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дежавю
25 сен 2018 14:02

Тоже было и раньше. Ходили на фейковые выборы не имея выбора. Трубили по телеканалам, что все принадлежит, народу, о лучшей в Мире Советской власти, рассказывая о других страшилки. А реально власть принадлежала кучке политических авантюристов приватизировавших страну и людей.
Красивыми вывесками вроде ГДР, КНДР, СССР и т. д. служат не для запада, а скорее для своих граждан. Ну где вы видели демократию в Германской Демократической Республике? С каких пор царствующая династия в КНДР стала подконтрольна народу, а страна является образцом демократии.? Аналогичная ситуация была и с Советской властью которой в реальности почти не существовало. Список аналогичных «демократий» можно продолжить. Кукольный спектакль в Думе, похоже из той же мыльной оперы.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных