Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Ольга Кондратьева
  1. post
  2. Ярославская область

Российские власти уничтожают население Артека

Ольга Кондратьева
Ольга Кондратьева
Добавить блогера в избранное

Я всю молодость отдыхала на территории Артека. Снимала сарайчик у подножия Медведь-горы в поселке геологов, следивших за сейсмическими и прочими процессами в этом месте. Забор у Артека был, металлический, ажурный. Сквозь него можно было любоваться видами Артека и морем. Они очень красивые. Можно было спокойно гулять по всем лагерям Артека, потому что пропускные пункты существовали скорее для вида, а в некоторых местах, таких, как лагерь Горный, их вообще не было. Когда артековцы отправлялись в походы за пределы лагеря , они всегда дружно приветствовали встречных, это было приятно. И никакой охраны, кроме пионервожатых, у них не было. 

Можно было спокойно пользоваться артековскими пляжами. Никто не возбухал, никому от этого плохо не было, так как дети появлялись на пляжах два раза в день на полчаса. 

Теперь не только возвели огромную глухую стену вдоль всего Артека, но и прирезали ему еще десятки Га земли. Таким образом, самый красивый городской пляж оказался собственностью Артека.

А теперь тех людей, которых я знала и завидовала, по-хорошему, тому, что они живут в такой красоте, выгоняют из домов, 289 домов должны быть снесены, потому что они находятся в новых границах Артека. Мне жалко этих людей и противно, что у нас, как всегда, существует разделение на простых и непростых граждан. В данном случае дети обеспеченных родителей (несколько тысяч), ставятся выше людей, которые всю жизнь прожили в этих местах. А пляж, по-моему Гуровский, который в сезон посещали десятки тысяч отдыхающих, теперь будет отдан нескольким сотням детей. Причем, повторю, что пляжей в Артеке было достаточно и большую часть дня они пустовали. 

Вспоминаю романтическую молодость, возвращение ночью домой, по пляжам, по прекрасному берегу моря со сверкающей лунной дорожкой, ночные купания... Почему-то это никого не беспокоило, никаких тебе террористов и диверсантов. Даже редкие сторожа не обращали на нас внимание. Все понимали, что мы — такие же граждане страны и почему бы нам не искупаться на свободном пляже, пусть даже ночью… Мы не представляли никакой угрозы. Но это так было. При крымнаш все изменилось. Я думаю, те 289 домов, хозяева которых, вероятно, приветствовали вхождение Крыма в состав России, теперь столкнулись с жестокой российской реальностью. Может быть, теперь эти люди отдали бы все, чтобы вернуться назад, но....

Артек превратился в режимную зону, которую надо обходить стороной, а красоты Артека доступны только тем немногим, которые находятся за высокой каменной стеной с пропускными пунктами, в которых сидят суровые охранники и с чувством выполненного долга посылают тебя на#уй, если тебе вдруг вздумается попросить у них пройти на территорию лагеря, чтобы прогуляться по красивейшим аллеям. У нас всегда любили лагеря. История не кончается…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 июн 2018
4
Алексей Молоторенко
Алексей Молоторенко
Костромская Весна, или аннексия санатория «Костромской»
Мнение
4 июл 2017
1
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Июльская пионерская смена
Мнение
22 дек 2016
Леонид Черток
Леонид Черток
«Ложиться под туроператов не будем». Минтруда Архангельской области решило приватизировать детский отдых
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Туризм

Дети

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности