Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Произойдет ли в России возрождение малой авиации

Произойдет ли в России возрождение малой авиации

Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Какой мальчишка не мечтал в советское время стать  лётчиком. Чтобы не говорили и не писали злопыхатели и хулители советского строя я лично всегда вспоминаю его с теплотой и ностальгией. Ведь было время когда Гражданская авиация в стране развивалась стремительными темпами. Да и не только она.За небольшую сумму  на кукурузнике АН-2 можно было долететь до самой отдалённой деревни.Помню мальчишкой летал в деревню Шереметьевка в Татарстане. Тогда меня взял с собой в полёт мой старший друг пилот. В самолёте было холодно. На дворе стояла зима. Тем не менее через  минут сорок  полёта мы уже сели на заснеженный аэродром деревни…

Как то случилось мне ехать на маршрутке в г. Заинск и путь проходил мимо той деревни.На момент проезда мы были в пути уже два часа с лишним. Вот тогда то я и вспомнил свой первый полёт на кукурузнике до деревни и обратно.Канули в лету те времена. Нет сейчас в аэропортах страны местных авиалиний. За исключением может быть северных широт где добраться до отдалённого населённого пункта можно только по воздуху..Как грустное напоминание о тех временах остались во многих маленьких городах России заброшенные взлётно-посадочные полосы и разрушенная инфраструктура местных воздушных линий.

В интернете и печатных изданиях иногда попадаются статьи о возрождении малой авиации в России. Да вот только пока дело дальше разговоров не идёт.А ведь было бы неплохо если малая авиация вновь начала обслуживать пассажиров из отдалённых уголков районных центров  республик и составила конкуренцию маршруткам. Понятно цены будут выше автобусных перевозок. Но может быть сэкономленное время в пути кому то будет нужнее.

Ну а пока в стране заброшены не только аэродромы местных авиалиний. В некоторых городах уже ненужными становятся и средние аэропорты. Как пример аэропорт Йошкар-Ола в республике Марий Эл.. А сколько таких по стране. Нерентабельность и ненужность малой авиации породил дикий капитализм до сих пор процветающий в России. Нужна ли стране  малая авиация и грамотные обученные пилоты. . По всей видимости возрождение малой авиации и былых местных авиаперевозок  так и останется сказкой. которая когда то была былью.....

Материалы по теме
Мнение
16 сен 2018
12
Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
Стала ли лучше оптимизированная медицина провинции?
Мнение
10 сен 2018
6
Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
Заживем ли мы когда-нибудь в России по настоящему хорошо?
Мнение
4 сен 2018
24
Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
Возьмет ли КПРФ реванш на волне народного гнева против пенсионной реформы?
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Понятно
25 сен 2018 20:11

ВОзрождения малой авиации не будет при диком капитализме, потому что уничтожили колхозы и совхозы.

где капитализм?
25 сен 2018 21:08

пока только феодализм!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияАльфа-Транс

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!