Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. «Казачьему карнавалу» в России положит конец казачья контрразведка

«Казачьему карнавалу» в России положит конец казачья контрразведка

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное

15 сентября 2018 года в Колменском, на Международном фестивале «Казачья станица Москва», — на глазах тысяч людей люди, считающие себя казаками, глумились над пожилым Атаманом, срывая с него погоны. https://7x7-journal.ru/post/111704

Вопиющий случай, вызвал огромный резонанс в обществе и СМИ.

Геннадий Ковалев, руководитель Службы Казачей Контрразведки
при Совете Атаманов России, генерал ФСК: «Мы уже в курсе данной ситуации, благодаря вашей публикации к нам обратились десятки свидетелей.

На данный момент мы собираем полную информацию, по дополнительным данным, все началось с того, что «генерал» якобы нагрубил женщине, терской казачке. Очевидцу она рассказала, что какой-то генерал обругал ее, что она приехала на «мущинское» мероприятие. Ее доводы про то, что она сама терская казачка, такой-то фамилии, такой-то станицы, его не интересовали, он приказал ей разворачиваться и идти домой. Именно этим он привлек к себе внимание группы людей. У него вежливо поинтересовались, с чего человек с такими тяжелыми погонами так невежлив с женщиной. 

Это, так сказать, внешняя сторона. Но пока основная версия, что это спланированная провокация. Иначе зачем выложили видео именно самых унизительных моментов, почему фигуранты профессионально скрывают лица от видеокамеры.

Также нам надо проверить, не та ли это группа, которая под шевронами СКВРиЗ, то ЦКВ, то Черноморского Войска устраивает провокации на разных массовых мероприятиях, вызывая ненависть к казакам у населения, стравливают казачьи общества между собой.

Предполагаем, что данная группа через посредников и НКО финансируется США, курирует эту тему сотрудник ЦРУ Пол Гобл.

 

Нами уставлены лица, которые находились там в этот момент.

Мы просим Атаманов СКВРиЗ Водолацкого, ЦКВ Миронова и других в короткие сроки направить в наш адрес представление о принадлежности этих казаков к их обществам. 

Просим сообщить, кто награждал фигуранта, называющего себя майором спецназа в запасе, медалями, по какому праву они носят кубанки, а не папахи?

Если никто не признает этих казаков за своих, соотвественно, у нас есть все мотивы считать, что это разыскиваемая группа лиц,  пытающаяся разжигать ненависть между разными социальными группами, и это уже дело не казачей контрразведки, материалы мы передадим по ведомствам.

Этим казакам мы советуем обратиться к своим атаманам и доложить о произошедшем, дабы ускорить решение. Мы считаем, что казаки в первую очередь должны предстать перед Атаманским Судом.

Очевидцев, кому есть что добавить, просим обращаться в наши территориальные канцелярии контрразведки или непосредственно в Совет Атаманов России».

— Николай Петрович, а вы не рассматривали версию, что это пробный шар в сторону не реестровых казаков, ведь определенные, я бы сказал, антироссийские силы, пытаются продвинуть в Думе законопроект о запрете ношения не реестровыми казаками любой казачей формы и ее атрибутов, как то папаха и кубанка, лампасы и т. д. 

Например, депутат от фракции КПРФ в нижней палате российского парламента Валерий Рашкин готовит законопроект о запрете ношения специальных казачьих знаков отличия для тех граждан, кто не состоят в официальном государственном реестре казачьих войск. По мнению парламентария, такие «казаки» не имеют ни прав, ни обязательств, они — самые обычные граждане, однако надетая казачья форма дает им ощущение того, что они могут превышать полномочия гражданина, используя форму как инструмент давления.

Геннадий Ковалев: «Мы рассматриваем все варианты. Насчет законопроекта, который выдвигают люди, далекие от казачества, можно сказать только одно — они или не ведают что творят, или целенаправленно готовят новый Майдан».

Валерий Розанов, Казачий Координатор ЦФО по работе со СМИ.

Материалы по теме
Мнение
20 сен 2018
92
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Слабоумие и отвага: казаки глумились над пожилым атаманом, срывая с него погоны
Мнение
19 сен 2018
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Как служат наши казаки
Пост
3 сен 2018
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Казаки требуют запретить выступления Тонни Робинса
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вольный
10 окт 2018 23:41

Брешут и не кривятся какая нахрен контрразведка когда кругом одни - казачьи войска но без полков и сотен что курили пацаны !?

николай
28 мар 2019 14:13

сейчас проведу аналогию реестровые казаки это шавки которые в ошейнике и на хозяйской цепи и без хозяина с дубиной ккоторый защитит если что и еще казаки небыли крнпостными как сейчас они бли вольными потемкин купил атоманов а простые казаки это как рыси или барсы они неедят оъедки сбарского стола. вот такая аналогия

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КазакиРязаньОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности