Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Вакханалия, которая творится в системе ЖКХ, есть порождение не только ее создателей

Вакханалия, которая творится в системе ЖКХ, есть порождение не только ее создателей

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

ПРОШУ ПРИЗНАТЬ НЕЗАКОННЫМИ…

20 сентября 2018 года, в здании библиотеки имени Платонова, правозащитник Дома Прав Человека Борис Николаевич Супренок проводил семинар по теме ЖКХ для всех желающих защищать свои права перед грубыми нарушениями, а порой и настоящим произволом со стороны разного рода компаний, обслуживающих жилищный сектор. В частности, он объяснял, как проверить правильность начисления платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды (ОДН). В случае явных нарушений, Супренком в помощь жильцам был предоставлен пакет документов для отстаивания своих прав перед государством: «Прошу признать незаконным…»

Пользуясь, с одной стороны, некомпетентностью жильцов, с другой стороны, их равнодушием и пассивностью, управляющие компании начисляют непомерные объемы потребления воды и электроэнергии за общедомовую эксплуатацию этих ресурсов. Таким образом, они пытаются свою недобросовестную работу по контролю за злостными неплательщиками, за несанкционированным подключением к ресурсам, за их кражу, свалить на плечи жильцов многоквартирных домов. 

Но наш народ ничем не проймешь! Даже такая животрепещущая тема, как неправомерные коммунальные платежи, с помощью которых неплохо существуют Управляющие компании и ресурсоснабжающие организации, бессовестно вытаскивающие деньги из кошельков жителей многоквартирных домов для своего безбедного существования, остается уделом небольшой группы людей, готовых бороться за справедливость, несмотря на свой преклонный возраст и проблемы со здоровьем. 

Мы не знаем той статистики, когда пришедшие квитанции на оплату коммунальных услуг, доводили до смерти несчастных людей, живущих на пенсию или скромную зарплату. А таких людей очень много на совести коммунальщиков.

Не хочет народ очнуться и понять, что защита его прав есть его собственная ответственность за себя и перед теми, кто рядом, в частности, касаемо многоквартирных комплексов. Не хочет народ осознать, что в нынешнее время мы позволяем править в той или иной области общественной жизни некомпетентным, бездарным чиновникам, которые только усугубляют нашу жизнь.

Та вакханалия, которая творится в системе ЖКХ, есть порождение не только ее создателей, но она существует еще и в силу некомпетентности самих контролирующих органов со стороны власти, таких, например, как Жилищная инспекция. Прокуратура тоже, ведет себя нередко очень не добросовестно, и даже суды предпочитают в большинстве случаев занимать сторону чиновников.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХЭкономикаТарифы ЖКХОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности