Собирается ежемесячно 35 497 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Вакханалия, которая творится в системе ЖКХ, есть порождение не только ее создателей

Вакханалия, которая творится в системе ЖКХ, есть порождение не только ее создателей

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

ПРОШУ ПРИЗНАТЬ НЕЗАКОННЫМИ…

20 сентября 2018 года, в здании библиотеки имени Платонова, правозащитник Дома Прав Человека Борис Николаевич Супренок проводил семинар по теме ЖКХ для всех желающих защищать свои права перед грубыми нарушениями, а порой и настоящим произволом со стороны разного рода компаний, обслуживающих жилищный сектор. В частности, он объяснял, как проверить правильность начисления платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды (ОДН). В случае явных нарушений, Супренком в помощь жильцам был предоставлен пакет документов для отстаивания своих прав перед государством: «Прошу признать незаконным…»

Пользуясь, с одной стороны, некомпетентностью жильцов, с другой стороны, их равнодушием и пассивностью, управляющие компании начисляют непомерные объемы потребления воды и электроэнергии за общедомовую эксплуатацию этих ресурсов. Таким образом, они пытаются свою недобросовестную работу по контролю за злостными неплательщиками, за несанкционированным подключением к ресурсам, за их кражу, свалить на плечи жильцов многоквартирных домов. 

Но наш народ ничем не проймешь! Даже такая животрепещущая тема, как неправомерные коммунальные платежи, с помощью которых неплохо существуют Управляющие компании и ресурсоснабжающие организации, бессовестно вытаскивающие деньги из кошельков жителей многоквартирных домов для своего безбедного существования, остается уделом небольшой группы людей, готовых бороться за справедливость, несмотря на свой преклонный возраст и проблемы со здоровьем. 

Мы не знаем той статистики, когда пришедшие квитанции на оплату коммунальных услуг, доводили до смерти несчастных людей, живущих на пенсию или скромную зарплату. А таких людей очень много на совести коммунальщиков.

Не хочет народ очнуться и понять, что защита его прав есть его собственная ответственность за себя и перед теми, кто рядом, в частности, касаемо многоквартирных комплексов. Не хочет народ осознать, что в нынешнее время мы позволяем править в той или иной области общественной жизни некомпетентным, бездарным чиновникам, которые только усугубляют нашу жизнь.

Та вакханалия, которая творится в системе ЖКХ, есть порождение не только ее создателей, но она существует еще и в силу некомпетентности самих контролирующих органов со стороны власти, таких, например, как Жилищная инспекция. Прокуратура тоже, ведет себя нередко очень не добросовестно, и даже суды предпочитают в большинстве случаев занимать сторону чиновников.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 июл
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
По Нижнему Новгороду начали курсировать электробусы, но не спешите завидовать
Мнение
26 июл
Оксана Петрова
Оксана Петрова
Как вовлечь студентов в экологическое движение?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХЭкономикаТарифы ЖКХОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!