Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 28 431 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Каждый месяц происходит что-то такое, после чего хочется сказать: «С этой страной все»

Каждый месяц происходит что-то такое, после чего хочется сказать: «С этой страной все»

Денис Долгополов
Денис Долгополов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

А потом они делают еще что-то, и оказывается, что всегда может быть хуже. Лишили людей пяти лет пенсии, лишили (пока в рамках одного региона) избирательного права. Какой следующий шаг? Может, уже наконец введение монархии официально? Никаких больше игр в демократию: непопулярный король, тайные сговоры, попытки госпереворота? Если у людей не остается даже иллюзорной надежды на законные процедуры, то что может предложить оппозиция, кроме открытого столкновения? Зависеть это будет от того, насколько хитро и талантливо у них получится организовывать заговоры в сегодняшней реальности. А удачно завершившийся переворот будет означать, что к власти придет еще более коварная команда, чем предыдущая.

Ментально мы переходим в фазу постзаконности. Когда журналист из Чебоксар пишет, что ЦИК России — преступная организация, я понимаю, что это не требует доказательств, т.к. никакие доказательства не приведут к приговору в суде. Суд больше не работает. Какая опора для нашего мнения остается после этого? Только собственные глаза, собственный разум. То есть институт законности для здравомыслящего человека уже мертв. Что вижу, то и пою. Не зря же природа дала нам мозг и органы чувств. Другого инструмента для оценки ситуации в обществе сейчас нет.

Конечно, я не призываю говорить того, за что можно быть призванным к ответу по клевете или какому-нибудь экстремизму. Но для себя надо понимать, что все, касающееся законности, справедливости и прочего всего хорошего, — это только ваше решение. Российский закон сегодня — гораздо более хрупкая опора, чем даже средненький, неподготовленный разум.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 сен 2018
80
Александр Фридом
Александр Фридом
Руководитель предвыборного штаба Евстифеева задержан по подозрению в распространении наркотиков
Мнение
19 сен 2018
90
Андрей Марков
Андрей Марков
За фальсификации судить нужно всех, в том числе учителей
Мнение
19 сен 2018
1
Артём Важенков
Артём Важенков
ЦИК если рекомендует аннулировать выборы в Приморье, значит, факт массовых фальсификаций очевиден
Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Делайте выводы
22 сен 2018 23:08

"Российский закон сегодня — гораздо более хрупкая опора, чем даже средненький, неподготовленный разум." В ближайшей перспективе не существующие российские законы будут определять жизнедеятельность российского общества, будут вырабатываться законы самим обществом. Нужно отдавать себе отчёт, что Россия без сильного плеча Китая не справится с агрессивной политикой США. Это борьба "насмерть", или полная победа, или поражение. Из этого можно сделать вывод: в России невозможно установить официально монархию, наши друзья из Китая не одобрят. Российское государство вынуждено будет подстраивать своё законодательство под законодательство Китая, а затем возможно и Индии. И поймите это мы будем вынуждены делать, хотим мы этого, или не хотим. Если хотим уцелеть как государство. И вообще рассматривайте все происходящие процессы внутри страны через призму создания содружества государств РОССИЯ - КИТАЙ - ИНДИЯ. Делайте выводы.

Эти выводы у меня не согласуются с тем, что половина экономики Китая зависит от США. Мы им такой рынок не предоставим. С чего им менять крепкий доллар на очень ненадежную российскую дружбу.

Вывод %
24 сен 2018 22:47

Против только Индия и Китай , а ещё у Высоцкогоэ есть песня " в Пекине очень мрачная погода" это не про Китай вчера это про нас сегодня ; увы

олег шустов
29 сен 2018 05:17

Кричал мужик в магазине конца 70х, что ничего нет. Его забрали в местное КГБ и объяснили, что сегодня не 1937 год, и расстреливать не будут, за тем выпустили. Он сел на ступеньку на выходе и громко сказал - и патронов то тоже нет!

Ирина
24 сен 2018 13:45

Законы принимает дума ,а люди там собрались неадекватные,играются как маленькие дети .Не понимают что играют уже с огнем .А кто играет с огнем рано или поздно обожгется.

Ольга
24 сен 2018 19:19

Ирина, в думе-то как раз очень адекватные собрались. Они верно и последовательно ведут , наверняка проплаченную, ясно кем, работу по геноциду русского народа, по уничтожению русского государства. В и-нете есть списки законов (антинародных), кот. они приняли и кот. отклонили
И всё сразу становится понятно, что это за люди (даже называть их так не хочется) и чьи интересы они представляют.

Лина
25 сен 2018 19:12

Ольга, согласна с Вами на 100 процентов!

Александр Туев
24 сен 2018 17:24

Продажные олигархи и чиновники забыли от безнаказанности что эффект бумеранга никто не отменял, а хозяева обдерут их как липку, перетравят как котят и свалят все на ФСБ.

Bigfly
24 сен 2018 19:27

Кто сильный тот и прав. Древний закон. Так что закон на стороне силовиков , и олигархов , которые платят им за грязную работу , другого не дано больше. Уже всё понятно куда скатились. Ну и продажная пресса и прочие представители вульгарного шоу-бизнеса . Плюс суды на стороне силовиков. Ну в принципе там скорее всего внутренняя грызня идёт , сами себя будут мочить , но ...... паны деруться с холопов шапки летят. Так что будут сталкивать лбами простой народ , как и произошло на Украине.

Bigfly от%
25 сен 2018 15:32

А что произошло на Украине ; я вот там к сожалению небыл , зомбоящику не доверяю да и не смотрел лет 6 , а хотелось бы узнать от человека там побывавшего или проживающего ,

Сергей
25 сен 2018 09:43

Вопросы надо задавать себе, Президента ВВП и госдуму выбирали вы сами , вы скажете я не выбирал но это плохо , за вас сделали учителя временные председатели избиркома за вас, теперь умные слова говорить не надо , что посеешь до пожнешь, За 24 года вы имею виду народ, все права потеряли , вы сами туда шли . У капиталистов нет человеческого лица во всех отношениях , они вам говорят конкуренция или эксплуатация человека и человека , вы скажете закон вот они и учат вас, как законы можно купить госдуме и всё по цепочке . Народ это инструмент для бюджетных финансовых игры , для власти воров . Вся система клановая гос структуры их 6 миллионов , а народ туда не входит ,а вы имею виду народ должны платить налоги . Вы ящик посмотрите выбрали в США президента госдума продолжительные аплодисменты это всё смешно стыд и срам представители народа . С уважением Сергей вы не обижайтесь это наше реальность.

Вадим
25 сен 2018 16:00

Президент в РФ присвоил себе грандиозные полномочия. Он может все. Поэтому за все, что творится в стране всю полноту ответственности несет только президент, все остальные представители власти, только присосавшиеся к кормушке временные попутчики. Поэтому виноват во всем лично Путин!

Арман045
25 сен 2018 22:29

Я не думаю, что крест на будущем нашей страны будет формально поставлен введением монархии. Мне представляется более реальным вариант учреждением некоего пожизненного надпрезидентского поста вроде Елбасы (главы нации) в Казахстане или духовного лидера в Иране. Президент будет избираться, и даже на альтернативной основе, как это происходит в Иране, но Путин будет высшей ступенью, к тому же, вероятно, верховным главнокомандующим. Его одобрение будет равно обязательным для президентских указов и для директив патриарха Всея Руси. Впрочем, я поставил бы на распад Российской Федерации как на меньшее зло.

Сергей
29 сен 2018 10:39

Предлагаю такой исход через 5-7 лет. Серьезное отставание РФ от Китая. Если с США не найдем общий язык, то будет следующее:: Китаймёт в аренду или просто заберёт часть Сибири. Северный Кавказ начнет будоражить и он измениться относительно сегодняшнего в границах. Белоруссия прекратит таможенный союз и пойдет в ЕС, как Украина. Казахстан также откажется от единой таможни, хотя далеко от РФ не уйдет. Татарстан захочет большей независимости. Заговорят о дальневосточной демократической республики, если всю эту территорию не захапает Китай.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЧувашияЭкономикаВластьВыборыПенсииПолитикаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности