Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Губернатор Липецкой области со списанной диссертацией

Губернатор Липецкой области со списанной диссертацией

Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Добавить блогера в избранное

Вот! Еще один экземпляр из Центрального Черноземья! Губернатор Липецкой области с тупо списанной диссертацией. Ну как объяснить людям, что нельзя голосовать за это?! Я говорю коллегам на работе: «Как такого-то можно, вообще, воспринимать всерьез?! У него же диссертация списанная!» А мне отвечают: «Диссертация списанная — это мелочь».

Нет, не мелочь! Списанная диссертация — это, во-первых, информационный мусор, на который приходится отвлекать свое внимание нормальным научным работникам при подготовке нормальных монографий и диссертаций, и этот информационный мусор, который насоздавали диссероделы после распада СССР, придется разгребать еще очень и очень долго. Весь этот информационный мусор создает иллюзию науки и научной деятельности, и кучу фальшивых рабочих мест, занимаемых дармоедами, протирающими штаны в должностях деканов, завкафедрами, ректоров, губернаторов и президентов. За выполнение фиктивной работы на фиктивных должностях платятся не-фиктивные деньги налогоплательщиков!

Во-вторых, такая диссертация — это элемент фальшивой репутации, свидетельство о наличии у человека знаний, навыков и способностей, которых у него в действительности нет. На основании этого свидетельства принимаются решения о том, назначать ли этого человека на такую-то должность. И это важно не только при назначении, но и при проведении выборов. Люди читают или слышат: «такой-то — такой-то — кандидат экономических наук», например, и думают — значит, умный, крепкий хозяйственник, и голосуют за него на выборах, в том числе и по той причине, что введены в заблуждение его фальшивкой.

В-третьих, если человек пошел на подделку диссертации, значит, у него нет серьезных нравственных барьеров для того, чтобы не допустить воровства со своей стороны. Хотите голосовать на выборах за воров? Ну вот они — те, кто защитили фальшивые диссертации.

В-четвертых, как известно, задача номер один, которая стоит перед Россией, — это обеспечение технологического прорыва. И кто же это будет технологический прорыв в нашей стране обеспечивать? Вот это интеллектуальное и моральное отребье с фальшивыми научными степенями?! Жрецы науки от слова «жрать»?!

По-моему, то, что я говорю, — очевидные вещи. Но как это объяснить людям? Вот как маленьким детям нужно объяснять: «Это кака. Нельзя ее есть, брось обратно на землю!», так и взрослым людям тоже нужно объяснять: «Фу, бяка, списавшая диссертацию! Нельзя голосовать за какашку!» И назначать какашку на ответственную должность, кстати, тоже нельзя. Правда, кто назначает? Дорогой Владимир Владимирович, да выползи уж ты из Кремля и обползи кремлевскую стену на четвереньках 10 раз, приговаривая: «Каюсь. Каюсь. Не буду больше диссертации списывать. Не буду больше жуликов назначать на ответственные должности. Не буду больше воровать. Возвращаю в бюджет все украденные миллиарды». Да так, чтобы это показали по всем центральным телеканалам во всех подробностях. Ну и миллиарды, соответственно, верни. Вот тогда я, наконец-то, скажу: «Вот за этого человека голосовать можно!»

Источник фото (а не текста!): Диссернет https://vk.com/dissernet?w=wall-79595683_13280

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 сен 2018
Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Чьи оценки инфляции ближе к истине — населения или Росстата?
Мнение
11 авг 2018
Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Усть-Камчатск — место постапокалипсиса
Мнение
17 апр 2018
12
Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Нет и не может быть в России никакого технологического прорыва в ближайшие годы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбразованиеКультура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности