Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Повестка военкомата и как с ней быть

Оксана Парамонова

Начало призыва на военную службу не за горами, 1 октября. А значит, многие из вас уже получили или вот-вот получат повестки о явке в военкомат.

Сегодня мы открываем наш 10-дневный марафон подготовки к призыву и публикуем три видеоурока для призывников. И касаются они…правильно! Повесток военкомата.

Итак, с повесткой традиционно связано много страхов и импульсивных действий. Некоторые призывники настолько «законопослушны», что не пропускают ни одной повестки и являются в военкомат, когда бы тот повестку ни прислал. Степень их «законопослушности» так высока, что они бегут в военкомат даже по телефонному звонку, смске и личному сообщению в социальных сетях.

Другие же, напротив, так «заигрываются в шпионов», что умудряются пересидеть все 20 призывных кампаний (10 лет по два призыва в год), не получив, в смысле не расписавшись, при этом ни за одну повестку.

И тот и другой способ, как вы, наверное, уже поняли, неразумен и при некоторых обстоятельствах даже опасен.

Из сегодняшних видеоуроков вы узнаете, что такое повестка. В том смысле, любой ли «фантик», прилетевший из военкомата, может называться повесткой. А вот и нет. Министр обороны установил специальную форму, требования к заполнению и учету повесток.

«Ну и что, если повестка „правильной формы“, а я ее не подписал, могу же не являться?» — спросите вы. А вот и нет, тут надо понять, законен ли вызов. То есть идет ли сейчас призыв, нет ли у призывника действующей отсрочки и пр…

А если законен? Какая ответственность наступит за неявку? Об этом тоже узнаете из видео.

И, в конце концов, самый главный вопрос: что делать, если повестка уже у меня в руках? Куда бежать? Спокойно! Без паники! Смотрим видеоуроки.

 

Что делать, если мне пришла повестка

 

 

Что такое призыв

 

Что такое повестка

 

Полный курс доступен по ссылке.

Материалы по теме
Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
20 сен 2018 07:18

Профессиональную, наёмную армию и отмену призыва нам ещё Ельцин обещал к 2000 году... Но игра в кошки-мышки продолжается... Видать, гэбуха без этого не может никак :)))

Сергей Терентьев
20 сен 2018 10:29

В Израиле не может, что ли? Там все служат в армии. В Швеции в прошлом году вернули призыв. И в Литве вернули. И Макрон говорил о возможности возвращения призыва.
В добровольной армии США ежегодно примерно 300 человек кончают жизнь самоубийсвом. И много самоубийц среди ветеранов армии. Вот цена добровольности.
И на гэбуху неча всё сваливать, коль у самого рожа крива.

Vova
20 сен 2018 10:36

Чо вдр

Vova
20 сен 2018 10:37

Чо вдруг крива-то? Очень симпатичная лицо. Поцифигист! :)))

Хирурк
20 сен 2018 10:50

Смена пола не поможет.

Гы...
20 сен 2018 14:17

"Очень симпатичная" Вова.

И смех, и грех...
24 сен 2018 00:48

Удорская до добра не доводит. Деградация налицо. И на лице...

Знаток
09 окт 2018 23:08

А в великой Российской армии никто себя ,конечно же, не убиваел. Ни разу такого не было. А сколько людей не возвращаются с армии? Список-то будет побольше чем в США, учитывай, что уже и населения в 2 раза больше.

Я служил
20 сен 2018 14:46

и раньше был за обязаловку. Но сейчас против. Вот интересное видео по теме
https://youtu.be/4hd0HZeydLM

Игорь
03 окт 2018 17:15

Хрен им, а не бесплатная служба на это правительство! Не путайте со службой Родине!

Пётр.Петрович
30 окт 2018 19:26

вот поют тут про то что законно или незаконно не прибыть по повестке определяет призывник...НО...есть указ Президента, приказ военного комиссара области, края и района о призыве на службу юношей такого то года...согласно которых юноша обязан прибыть в военкомат...в войну если не прибыл - дезертир со всеми вытекающими последствиями...а тут сказки рассказывают прибыть или нет...повестка это напоминание призывнику...а по большому счёту ребята идут на защиту своей матери отца брата сестры девушки...а не правительства...и пока сапог хотя бы одного русского солдата стоит на земле России это русская земля...это надо помнить

Правильно!
30 окт 2018 21:52

Юноша обязан учиться "военному делу настоящим образом" (ВИ Ленин) что бы в нужный час защитить свою родню и девушку от жандармов, прокуратуры, от нынешней власти, которые сегодня более действенно разрушают наши устои чем внешние захватчики.

Ахах
14 ноя 2018 01:49

Ватненько

Василий Свирлипулькин
02 ноя 2018 10:08

Ничего плохого не делать. Главное - вовремя нырнуть в кусты во время боя. Или кто - то желает защищать богасьтва олигархов?

Vova
02 ноя 2018 10:35

Вот и я говорю - надо им, пускай платят! А то привыкли к халяве :)))

Последние новости