Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Посадки ничего не меняют, поскольку никакого отношения к наведению порядка и торжеству справедливости они не имеют

Павел Марущак

Вижу в комментариях к своим постам в блоге стереотипный довод. Мол, когда при власти был — все было хорошо, а как посадили — заныл. 

В этом смысле я всегда вспоминаю хороший анекдот. Умирает старый армянин, вокруг его постели — вся огромная семья. Старик поднимает руку — все затихли, ловят последние слова «патриарха». 

— Берегите азербайджанцев… 
Собравшиеся в шоке, что за хрень, с ума сошел перед смертью, не иначе. 
— С азербайджанцами покончат, — за нас возьмутся. 

Эта глубокая мысль много короче выражается в русской поговорке: 
«От сумы да от тюрьмы не зарекайся» 
Тысяча процентов правды! 

В российской тюрьме, как известно, треть сидит ни за что, треть — не за то, треть — за дело. Разобраться уже какая треть — дело непростое, видимо, поэтому следствие и суд не заморачиваются. Вот из-за этого злорадствовать по поводу чьей-либо посадки в современной России — очень поверхностная позиция, неразумная, ведь завтра может прийти ваша очередь. 

Злорадствовать и торжествовать неразумно в том числе и потому, что тотальные посадки ситуации в обществе и экономике совершенно не меняют. 

В конце 2015 года новые руководители Коми много и громко говорили об «очищении», о совершенно новых практиках работы госорганов. 

Минуло три года, и в СИЗО таким же нескончаемым потоком идут менеджеры новой, теоретически «чистой» власти. Посадки ничего не меняют, поскольку никакого отношения к наведению порядка и торжеству справедливости они не имеют. 

Не согласны с этим тезисом? 

Давайте конкретно по пунктам моего обвинения: 
1) Якобы я формировал имидж губернатора и «Единой России». 
Скажите, положа руку на сердце, что изменилось в практике политической работы властей Коми? 
Ничего. 
2) Якобы я обеспечивал работу пропагандистской машины и взаимодействие с местной оппозицией. 
Что изменилось в этой сфере с 2015 года? Да, ничего, труба ниже, дым пожиже. 

Именно поэтому прокурор по нашему делу панически реагирует на любой вопрос о том, как изменилась политика в Коми после ареста Гайзера и компании. Коммунисты Олег Михайлов и Илья Богданов успели ответить на этот вопрос. 

Стало даже хуже, теперь оппозиционерам даже доехать до бунтующей Инты не дают. 

Поэтому ответ на вышеуказанный вопрос будет снимать с меня все обвинения. 

К чему я веду, собственно? Если меня, юриста, можно посадить по столь неочевидному обвинению, то любого из вас, читающего сейчас эти строки, тоже можно. Даже легче, чем меня. 

Сидят олигархи, губернаторы, менты. Так же, как и рядовые сограждане за пару палок колбасы. Мы все, каждый из нас, одинаково бесправны перед Молохом совершенно людоедской системы. 

Продолжаете злорадствовать? Да еще и будучи чиновником, бизнесменом, общественником, да хоть и просто человеком с активной жизненной позицией? 

Мой вам дружеский совет — соберите набор арестанта и договоритесь со знакомым надежным адвокатом. В Коми, да и в России вообще, это сейчас жизненная необходимость.

#марущаквсизо #каквыжитьвсизо #делогайзера #марущак #сизо #гайзер

Последние новости

Комментарии (28)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
18 сен 2018 14:56

Злорадствующие есть, много. Дураков вообще много...

18 сен 2018 15:43

Свобода ценится особенно ... в неволе,
А радость - после горьких слез.
И счастлив тот, кто через боли
Свой Дух в сохранности донес.

Все достается нам в сравнениях,
Таков уж жизненный закон.
Приходит Вера... сквозь сомненья,
Как пробуждение через *тревожный* сон.
( ин - ет)

житель
18 сен 2018 15:48

Я не знаком с Павлом лично, также как и не знаком(к счастью или к сожалению) с остальными участниками фарса под названием ОПС Гайзера. Я просто человек, живущий в Сыктывкаре всю свою жизнь, человек, интересующийся новостями, политикой, общественной жизнью РК. Так вот что я хочу сказать- как же иногда хочется проснуться и понять, что события в Республике, которые тянутся с 2015 года, мне просто приснились. Республика летит в тартарары с такой скоростью, что и представить сложно. Я допускаю, что воровали, возможно, воровали много, но вряд ли в таких объемах, в каких нас убеждает СК. А если вдруг в таких, то честь и хвала Вячеславу Михайловичу, который, будучи настолько богатым и коррумпированным(по версии СК), не чурался общаться с людьми, спокойно ходить по улицам, помогать решать проблемы своих подчиненных.
Без вопросов- там есть персонажи, которые и без данных эпизодов наворотили дел, есть персонажи, которые почему-то или освобождены или под подпиской, но есть люди, которые зря находятся в Лефортово.
Понятно уже, что у суда нет других вариантов, кроме как запрятать подсудимых надолго, но осадок паршивый.
А вот такой вопрос меня еще иногда посещает- если бы сейчас были выборы губернатора и было 2 кандидата- действующий и лефортовский. Каков был бы выбор народа? Я не говорю о том, что насчитает Избирком, я говорю о реальности. Вот это вопрос.

Избиратель
18 сен 2018 15:53

ответ: НИКАКОГО!!! Ни этого вора ни нынешнего.

Vova
18 сен 2018 15:56

У суда есть вариант оправдать. Вполне реальный вариант:
https://7x7-journal.ru/post/111204

Vytya
18 сен 2018 17:48

Это вариант тут никак не прокатит... Ну, вообще, никак! Как-то Павел расплылся мыслию по древу... Так и не понятно: а какой конкретно вопрос ему так часто задают? И - кто? Не думаю, что формирование имиджа Главы и борьба с оппозицией присутствуют в обвинительном заключении. Там вполне конкретные конверты с конкретными суммами. Согласен, что очень странно сажать в тюрьму за хорошо сделанную работу. Проценты на выборах у нас были на зависть всем соседям... И оппозиция была вполне себе управляемая. О том, как обстоят дела сегодня, Павел вряд-ли может судить. В камере ведь нет интернета. Он просто предполагает, что правила игры не изменились. В чём-то прав, конечно. Но сухие цифры показывают: такого размаха предпринимательства в медиа и выборных технологиях нет и впомине. Тупо стали бояться конвертов, поддельных протоколов и прочих изысков, которых прежняя администрация не стеснялась... Даже хвасталась))) Ну вот... скромнее надо было. Зачем рисовать 70%, если у всех соседей нет 60-то? Подозрительно это. Вот сейчас явку дали 13... Мало? Но честно. Чиновников сажают и сажают... Безоткатный стройки тупо застопорились. Значит ли это, что без воровства мы строить совсем не умеем? Очень может быть. Но учиться как-то надо?

18 сен 2018 18:00

"Не думаю, что формирование имиджа Главы и борьба с оппозицией присутствуют в обвинительном заключении"
В обвинительном заключении, именно так, черным по белому и написано - формировал положительный имижд Главы .
Инета нет, но Павел читает журналы и газеты.

Vova
18 сен 2018 19:19

Успеха Вам!

Vytya
18 сен 2018 23:54

Впору задуматься о категориях... Что именно, ты- конкретно Vova, понимаешь под словом успех? Ну... вот... Павел... почудил, оторвался... и от людей, кстати... Не я , но многие... не то, что обижены... Но, согласны (!), что он за дело сел. А эти многие довольно таки осведомлённые мальчики и девочки. Конечно! Он из всей команды самый пушистый. Он не воровал. Он тратил деньги на хорошее дело имиджа и борьбы с оппозицией. И многие с его руки кормились... им тоже на нары? За неуплату налогов? А ведь, фемида. по большому счёту ему ничего другого предъявить-то и не может... Как этому... аль так сказать Капоне

Vova
19 сен 2018 00:15

Что я понимаю под успехом? ... Да сбычу мечт, конечно! Не моих, а сабжа, разумеется :)

Vytye
19 сен 2018 10:58

" Зачем рисовать 70%, если у всех соседей нет 60-то? "

Виталий Петрович, у тебя такая короткая память или только прикидываешься? Перед республиканской элитой стояла задача протолкнуть от республики в Госдуму двух человек: бабушку-лечебные трусы и действующего прокурора республики. При других цифрах это не получалось. Бабушку захотел видеть среди депутатов сам Владимир Владимирович, а второй, по слухам , тогда уже грозил этими самыми посадками, если ему не обеспечат место в Думе.

.
19 сен 2018 11:58

А почему "при других цифрах это не получилось" сможете? С чего вдруг такая зависимость?

Vytya
19 сен 2018 21:11

Нет... ну ты подумай, до чего дожили?)) То есть, рисовать 70 для того чтобы пропихнуть крышу-прокурора... это так и надо?))) Мне вот что странно... Наши доп выборы дали 13% явки. Антирекорд. Я на официальном канале воспел хвалу: прыве честные выборы:))) Зарубили! Ну-у... это так, конечно, но зачем уж так-то)) Поэтому возник пост: "чего стесняются?" А сегодня вся страна обсуждает сенсацию в Приморье. Вот в чём проблема: быть честным не-пр-лично!!

Гы...
19 сен 2018 21:48

Без штанов ходить неприлично, зато честно!

Vytya
19 сен 2018 00:11

Добивка: о категориях успеха... Вот если Павлу именно неуплату налогов вменят - это будет УСПЕХ! Для всех.

Vova
19 сен 2018 00:25

У каждого свои обстоятельства, свои интересы, свои цели, свои успехи и свои неудачи. Павлу всего хорошего :)

Зирка
19 сен 2018 03:45

В республике по прошествии трех лет стало еще хуже,к власти прошли мутные лица и еще более некомпетентные,население продолжает выбывать усиленными темпами по причинам естственным,экономическим,политическим ,превращаемся в депрессивыный регион...

Читатель
19 сен 2018 09:35

Название изменил "Посадки ничего не меняют, поскольку никакого отношения к наведению порядка и торжеству справедливости они не имеют" - а вот с этим, можно вполне согласиться.

Vova
19 сен 2018 10:41

Картупель озимый надо сажать! Урожайность выше :)

Читать противно
19 сен 2018 15:32

Павел, ты убил бОльшую часть республиканских СМИ, а остальных поставил раком. А теперь, вместо того, чтобы покаяться и сказать:"Люди, простите меня, грешен", ты начинаешь нести всякую чушь, чтобы выгородить себя. По большому счету, тебе не нужно было давать здесь слово, если ты душил голоса других людей. Но некие субъекты, которые ходили к тебе в желтый домик за конвертами с баблом, теперь вынуждены отрабатывать твое молчание. Поэтому ты здесь пишешь свою мерзость.

Читатель
19 сен 2018 16:23

В 2010 году он тоже нам нагадил, по его указанию распространили клевету обо мне в СМИ РК. Но лично я не считаю что за это человека нужно лишать свободы, отнюдь, есть другие меры, например запрет на занятие должностей в госслужбе (в органах власти). А о неторжестве справедливости повторюсь, он правильно написал. Понятно что убил большую часть СМИ в РК, формировал имидж Главы РК, и правильно что формировал имидж руководителя, а не главаря мафии, и сегодня формируют имидж нового Главы, и Песков формирует имидж Президента РФ. Все это полная фигня. В общем мы от деятельности Павла мягко сказать тоже не в восторге, но САЖАТЬ ЕГО НЕ ЗА ЧТО.

житель
19 сен 2018 16:29

Опять же, надо знать о каких СМИ вы говорите. Если о Красном Знамени, от лично я благодарен Павлу за вклад в закрытие в данной газеты. Но это у меня личное к данной газете и лично к г-же Шелест. Об остальных СМИ ничего не скажу. Мне кажется, если речь идет о печатных СМИ, то их убил Интернет и засилье желтых газетенок типа ПГ. Какие сайты были закрыты, я не знаю. Достаточно источников для получения объективной информации было и раньше и сейчас хватает. Но это сугубо личное мнение.

Vytya
19 сен 2018 18:03

А какой Пашин вклад в закрытие КЗ? У него лично не было возможностей по перекрытию рекламодателей и открытию клонов. Это чисто Черновские разборки с владельцем КЗ. За что житель благодарен? За то, что в республике теперь осталась только одна относительно независимая газета? И если некто Морозов внесёт вкалд и в её закрытие, он тоже будет благодарен? Очень специфический "житель".

житель
20 сен 2018 10:30

Вы о какой газете говорите? Честно говоря, не читаю бумажную республиканскую прессу. А по поводу КЗ, то мне не сильно интересно, кто закрыл эту газету- хоть Марущак, хоть Колегов, хоть Чернов, хоть Петров с Бошировым. Мне важен конечный результат, что закрылась газета, опубликовавшая клеветническую и мерзкую статью про простого человека. А если некто Морозов внесет вклад в закрытие какой-то газеты, то ее отсутствия я просто не замечу.

Читателю и читать противно
19 сен 2018 23:32

Возможно он такой монстр, что действительно закрыл много СМИ и оклеветал кого, НО!!!! Друзья мои, Вы понимаете, что человек сидит за другое!!!! За кампанию!!!! Не говоря уже о том, что есть в России похлеще кампания, которая должна сидеть пожизненно с 67 лет до последнего дня жизни . Вы понимаете, по марущаку ,то что вы пишете, это примерно тоже, как он бы украл в магазине спички, а судят его за убийство ещё и серийное. Думайте, что пишите

20 сен 2018 01:33

Всё так, но есть одно "но" — это именно вы откормили и вырастили этого Левиафана, который вас же сожрал просто потому, что проще было дотянуться. Нет никакого злорадства. Просто не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Слишком хороший задел в инфраструктуре управления и сознании граждан вы создали для монстра, но мы поборемся, как говорится "за нашу и вашу свободу".
А лично у Вас, Павел, всё будет хорошо — Вы везде адаптируетесь.

Другое мнение
20 сен 2018 09:20

Третий год "конюшни", вами созданные, разгребают.

Стерео Тип
20 сен 2018 15:15

Смешно слушать обвинителей, что если бы не Марущак, то все СМИ республиканские были бы сегодня процветающими и независимыми до кончика ушей. А общественники - себе на уме. Не Павел, так другие обязательно бы прогнули и, скорее всего, намного жестче.
А сидит Марущак со Гайзером за то, что слишком вольно дела вели, гуляли никого не стесняясь. А потом пришли кое-кто и решили "погулять за их счет" на накрытой ими поляне. Любишь кататься - люби и саночки возить.
Мы еще очень наивные непуганые провинциалы. А в центре правят расчетливые жадные беспринципные подонки (все те же цека и зэка). Но жизнь учит - "в большой стране [...] не щелкай". Колючка зоны - продолжение кремлевской стены. Марущак с Гайзером не заметили нюанса и "плавно перетекли" с кресел на нары...