Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Николай Буров
  1. Архангельская область
  2. Что такое Сертификация Системы Менеджмента Качества

Что такое Сертификация Системы Менеджмента Качества

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Ранее люди отдавали предпочтение зарубежным товарам, предполагая, что их качество заслуживает больше доверия. Слово «импортное» ассоциировалось у многих со словом «хорошее». Потребители были более лояльны к тем процессам, которые контролировались государством. Со временем это понимание пришло и к отечественным предпринимателям. Именно гарантию и обеспечивает Сертифицированная Система Менеджмента Качества. С порядком оформления документации ознакомит ссылка https://www.rinfin.ru/certification/quality_management.

Потребителю важно стабильное качество. В этом случае предсказуемость воспринимается крайне благоприятно. Если рассматривать СМК более пристально, то речь не идёт о качестве самого продукта, а об эффективности управленческой технологии, которая применяется на предприятии. Однако грамотная стратегия, несомненно, приведёт к стабильно хорошему результату. Конечная цель сертификации – достижение оптимальных качественных характеристик продукции.

Речь идёт о деятельности, которая подтверждает факт соответствия объекта установленным требованиям, в том числе это касается и безопасности. Если говорить о классическом понимании системы, то она предполагает комплекс методик, ресурсов и процессов, которые важны для результативного управления качеством. Сертификация проводится независимыми организациями. Соответствие продукции существующим стандартам определяется путём экспертной оценки или тестовых испытаний. В результате исследования предприятию выдаётся сертификат стандартного образца.

Принципы, на которых выстроена СМК, сформулированы на базе международного стандарта ISO 9001:2000. Компания может получить сертификат только в том случае, когда выполнит все условия. В ином случае не удастся доказать потребителю, что товары и услуги качественные и безопасные. Естественно предположить, что это обстоятельство может отразиться на спросе и конкурентоспособности продукции.

Система качества способствуют постоянному совершенствованию деятельности и выбор в пользу такой стратегии ведения бизнеса очевиден.

! На правах рекламы

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности