Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 30 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Перепутать регионы — это, конечно, сильно

Перепутать регионы — это, конечно, сильно

Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц

В день голосования обращались журналисты за комментариями о том, почему УПЧ Татьяна Москалькова опровергает очевидные факты силового давления на участников наблюдения в Новой Москве, в том числе на УИК №3442. Я разводил руками и не понимал, как такое возможно, тем более, эта ситуация рассматривалась на Общественном штабе по наблюдению за выборами мэра Москвы, и как раз после вмешательства «сверху» ситуация стала приходить в норму.

На сайте уполномоченного сообщают: «Также сотрудник рабочего аппарата Уполномоченного выехала в город Щелково с целью проверки сведений, предоставленных заявителем, о драке на участке №3442 Щелковского района. Представитель Уполномоченного опросила членов комиссии и присутствовавших наблюдателей, в результате чего информация об инциденте не нашла своего подтверждения».

Теперь стало понятно, в чем дело. Аппарат уполномоченного перепутал регионы: проверял УИК №3442 в Щелково Московской области, хотя должен был проверять УИК №3442 в Воскресенском города Москвы. Не думаю, что это намеренная ошибка, скорее всего, аппарат уполномоченного пал жертвой незнания, что нумерация участков в России не сквозная.

Наиболее яркий аналогичный случай произошел по итогам выборов в Государственную думу 2011 г., когда на тот момент официальный представитель Следкома Маркин сообщил о результатах проверок видеоматериалов с нарушениями на участках, размещенных в интернете. В подтверждение Маркин гордо привел лишь один пример проведенной проверки видеоролика и выявленной инсценировки на УИК №2943. О нем Маркин заявил следующее: «Однако установлено, что помещение, изображенное на видео, не соответствует помещению указанного избирательного участка, а лица, присутствующие на ролике, не являются членами избирательной комиссии». Все бы ничего, но правоохранители перепутали УИК №2943 Индустриального района г. Перми с УИК №2943 района Хорошево-Мневники г. Москвы. При том, что в самом видео был указан город и СМИ, которое его записало.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 сен 2018
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Правильно, что московские комиссии не торопились подводить итоги и проводили дополнительную проверку
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Наблюдение за выборамиВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!