Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 235 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Что происходит с воронежским ОНК?

Что происходит с воронежским ОНК?

Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
Добавить блогера в избранное

Читая или смотря иностранные детективы, вы замечали, как участники того или иного процесса скрываются от журналистов, которые стоят у дверей офиса или дома, чтобы получить комментарии? Как главный герой, пробиваясь через толпы репортеров кричит: «no comments», в то время как его фотографируют и пытаются задать свои вопросы. 

Знал о конфликте внутри ОНК (Общественной Наблюдательной Комиссии) в Воронеже и надеялся, что он успокоится. Ведь если у людей общая цель, то любые споры заканчиваются примирением. Общая цель объединяет. 

Но вчера было пробито, как говорят: «очередное дно». На сайте «Вести Воронеж» вышла новость с броским заголовком:

Судят молодого человека и в это время: «члены ОНК …. считают необходимым предать огласке информацию об обвинениях сына видных правозащитников». Анонимные члены ОНК что-то рассказывают анонимному автору статьи, и редактор крупного, федерального СМИ даже не захотел взять комментарий у родителей. 

Еще «интереснее» поведение анонимных членов ОНК, которые вместо того, чтобы запросить необходимую информацию о детях напрямую у родителей, бегают и пишут кляузы. Как эти люди могут называться правозащитниками? Вместо того, чтобы узнать ситуацию, разобраться, помочь родителям, чей ребенок попал в беду, — они пользуются ситуацией, чтобы занять должности.

Зарекомендуй себя как человек, готовый прийти на помощь обвиняемому или заключенному, посети большое количество колоний и СИЗО, сделай так, чтобы соблюдались права тех, кто там содержится, и претендуй на руководящие должности. За счет того, что ты лучший, вклад которого в правозащитную деятельность невозможно замолчать, а не за счет поливания грязью своих коллег. Более того, еще и прячется за анонимностью. Задай свои вопросы открыто, если что-то непонятно! 

У родителей горе, сына судят, и в качестве «поддержки» коллег — поливание грязью, и после этого можно называться правозащитником? Мне кажется, что нет!  

В Писании сказано: «Следи за собой и за учением, занимайся сим постоянно…» (Тим.4,16). За собой следи, а не за окружающими!

Если уж аноним, боящийся назвать свое имя, затронул эту тему, то «следим за руками». Анонимный автор пишет: «В Центральном районном суде в четверг, 13 сентября, начался суд над организованной группой наркодилеров».

Переходим на сайт Центрального районного суда: 

Выясняется, что суд начался не вчера, а в мае месяце:

Почему «борец за чистоту рядов ОНК» более трех месяцев молчал? Ходил на собрания ОНК, не задавая никаких вопросов, и только 13 сентября решил рассказать про суды СМИ. Что случилось? За три с половиной месяца была возможность задать все вопросы родителям обвиняемого. Почему этой возможность не воспользовался «анонимный член ОНК»? От него никто ни бегал, ни скрывался, но вопросов не поступало.

Мое личное мнение: если называющий себя правозащитником человек следит за родственниками своих коллег, чтобы в самые сложные моменты наносить им «удары», то ему не место в ОНК. Если вместо проверок мест принудительного содержания «правозащитник» собирает сплетни, то лучше пойти ему на телевидение в какое-нибудь шоу для домохозяек. 

Люди приходят к членам ОНК, когда у них или их родственников беда не для публикаций в СМИ, а для реального содействия. 

Анонимный член ОНК! А на своем ли ты месте? Может, в «Дом-2» пойти личную жизнь участников обсуждать? Этот же вопрос относится и к анонимному автору статьи? Где всестороннее освещение событий, где хотя бы попытки узнать мнение Анатолия Малахова и Натальи Малаховой? Где желание разобраться в ситуации?

Грустно это все.

Материалы по теме
Мнение
3 сен 2018
1
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Открытость и законность — главные гарантии уважения человеческого достоинства
Мнение
3 авг 2018
Артур Абашев
Артур Абашев
Украинский политзаключенный Александр Костенко освободился. О чем еще не писали СМИ
Мнение
11 сен 2018
Эрнест Мезак
Эрнест Мезак
Дорогие мои пермские полицейские, как это у вас нет свиданий?! 2018 год на дворе!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПравозащитникиОНК

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности