Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 29 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Арест Мишарина, просьба помочь и новый митинг

Арест Мишарина, просьба помочь и новый митинг

Григорий Каблис
Григорий Каблис
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Кто еще не знает, 9 сентября по всей стране прошли акции против пенсионной «реформы», в том числе и в Сыктывкаре. Хотя акция не была согласована администрацией города, никого на ней не задержали. Кроме Анатолия Мишарина, координатора сыктывкарского штаба Навального. Но взяли его не на акции, Анатолий вместе с другим защитником дежурил возле ОВД на случай, если кого-то задержат. Как только они отъехали от ОВД, их сразу остановил патруль. Дальше с нарушением множества процессуальных норм в ход пошла «заготовка» полиции, воспользовавшейся наличием у Мишарина неоплаченного штрафа от ГИБДД, полученного во время митинга в гайд-парке 28 января этого года.

Тогда нам нужно было заехать под запрещающий знак (администрация выделила нам площадку в дальней части парка), чтобы  выгрузить и погрузить оборудование для митинга. На выезде Анатолий Мишарин был оштрафован аж по двум эпизодам, хотя при въезде дежуривший сотрудник ГИБДД заверил, что проблем не будет.

Пытаясь оспорить в суде несправедливое (и незаконное, поскольку въезд был осуществлен для погрузки/выгрузки) решение коварного инспектора, был утерян документ для оплаты штрафа, а без уникального номера платежа штраф оплатить невозможно. Анатолий Мишарин готов был оплатить штрафы, но ни суд, ни ГИБДД документ для оплаты не предоставляли.

Задержания координаторов штабов Алексея Навального 9 сентября (и даже заранее) проходили по всей стране, поэтому нет никаких сомнений, что мотивация задержания и ареста исключительно политическая. Но мы должны фиксировать такие преступления и максимально публиковать их. Передавать сигналы в международные институты права. За отстаивание прав народа на мирное публичное мероприятие приходится платить. В данном случае — конкретно Анатолию Мишарину — своим временем, нервами, деньгами и сутками ареста.

Суд был проведен спустя почти двое суток, когда истекал срок задержания, а Мишарин объявил голодовку. Защитника известили всего лишь за час до заседания, и он не успел приехать в суд с документами. Анатолию пришлось вести защиту самостоятельно, что крайне неудобно, поскольку в «клетке» для задержанных нет даже стола и стула. На суде нашего товарища поддерживала Татьяна Иванова, спасибо ей душевное.

Суд не стал учитывать незначительность штрафов, отсутствие у Мишарина бумажных копий реквизитов для оплаты, невозможность вести полноценную защиту (подтверждающие документы остались дома) и «влупил» пять суток ареста. Это, конечно, очень удручает, что в нашем государстве права и свободы человек — пустой звук. В течение этой недели несколько наших активистов и просто сторонников пыталась опросить полиция по поводу акции 9 сентября. Но люди уже несколько «подкованные» и отказались от беседы (только по повестке и только с защитником).

Мы должны быть готовы к возможному осложнению нашего положения. Сейчас в силу преследований у Анатолия Мишарина есть финансовые трудности, может понадобиться юридическая поддержка другим людям. Мы будем признательны любой помощи. Вот Яндекс.Кошелек № 410011382941097, на который собирались деньги на проведение митингов в Мичуринском парке 12.06.2017 и 28.01.2018 (последние траты связаны только с подготовкой и проведением митингов). Или PayPal самого Анатолия Мишарина paypal.me/Misharinme Сотня рублей от наших сторонников очень помогут нам почувствовать вашу поддержку.

Видно, что власти очень боятся публичных акций. И мы будем их проводить! Это сегодня единственный инструмент влияния на власть! Ближайший митинг состоится в следующую субботу, 22 сентября, в 13:00 в Мичуринском парке. Он уже согласован, можно смело агитировать, распространять информацию и приходить.

Пенсионный грабеж касается всех работающих граждан, здесь нет разницы в политических взглядах и уровне достатка. Нам нужны деньги на листовки, нам нужны волонтеры, которые эти листовки распространят.

Материалы по теме
Мнение
12 сен 2018
3
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Власть уже идет внаглую против народа
Мнение
11 сен 2018
6
Александр Зыков
Александр Зыков
Мы выступили против пенсионного грабежа
Мнение
10 сен 2018
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Для тех, кто недоумевает по поводу упорства протестующих митинговать обязательно в центре города
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Мишарин А.А.
17 сен 2018 14:30

"Все на свете требует для своего осуществления силы. Дурное и хорошее одинаково ничтожно , когда бессильно .Что же такое сила? В теории сила дается логикою. Кто имеет совершенно определенные принципы , кто развивает их последовательно , тот всегда одерживает в теоретическом споре верх над людьми непоследовательными, говорящими в одно время об одном и том же и "да" и "нет". Все великие теоретики были людьми крайних мнений . Но другое дело практическая жизнь. В ней важно то, на чьей стороне большинство . А у большинства господствующий принцип - рутина. Редки бывают минуты, когда овладевает обществом сильная идея, и оно скоро утомляется непривычным для него напряжением умственных сил и снова впадает в рутину; а рутина - это вовсе не логическая смесь старого и нового, смесь мыслей, принадлежащих совершенно разнородным принципам, которым никак нельзя ужиться вместе в последовательной теории, но которые очень ладно набиваются рядом в головы , мало способные мыслить. "

Чернышевский Н.Г. "Граф Кавур"

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииПротестПенсии

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности