Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Почему рушатся фасады?

Почему рушатся фасады?

Элеонора Головина
Элеонора Головина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ничто на земле не проходит бесследно. Известие о внезапном обрушении фасада здания обладминистрации многих, наверное, заставило подумать о многократных масштабных перекраиваниях этого строения изнутри. В частности, об уничтожении высокого, величественного вестибюля, что, конечно же, расшатало архитектурно сбалансированные стены здания. Вместо вестибюля теперь — странные коридоры из гипсокартона, выгородки и закоулки, будки для проверок, турникеты для перепроверок и т. д. — по вкусу А. Перескокова.

Для сравнения скажу о жилых домах той же сталинской эпохи. Стоят ведь, родимые, с облупленными, но целыми, не обрушившимися фасадами. Потому, что соседи баррикады друг против друга не городят?

По сравнению с архитектурным проектом изуродовано перестройками не старое еще здание городской администрации: те же загородки, будки, посты, турникеты. Кого боимся, господа чиновники? От кого неустанно баррикадируемся? Ведь вы — МУНИЦИПАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, самая народная из народных!

В духе параноидальной моды уродуются и здания учебных заведений, в том числе исторические. Волосы встают дыбом, когда видишь, во что превращены светлые коридоры моей бывшей 29-й школы, ныне ВГУ! Кому это надо, чтобы убегающие от, не дай бог, пожара или от другого ЧП дети застревали в стеклянных коридорных отсеках и в многочисленных металлических дверях (даже на черной лестнице)? И почему не действует закон «руки прочь от исторических зданий!»?

И  еще. Не стыдно ли перед гостями города за лабиринты вместо входов в административные здания? Почему региональное правительство цедит входящих-выходящих со стороны памятника Ленину через одни двери, как и городская власть — с улицы Воровского? Действовать должны ВСЕ предусмотренные проектом двери, как принято в цивилизованном мире. Иное — неуважение к авторам-проектировщикам, к нормам и правилам, к людям и просто дикость. Сколько же еще будем руководствоваться «народной мудростью» ленивых поломоек: много вас тут ходит! Не баре, протиснетесь! Правда, сегодня уборщицы-продработчицы куда как прилежнее и культурнее важных чиновников бывают. И это обнадеживает. 

Материалы по теме
Мнение
31 авг 2018
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Миллионеры-саботажники утопили Киров в отходах
Мнение
11 июл 2018
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Фонд капитального ремонта в Кирове: саморазоблачительный отчет гендиректора
Мнение
4 окт 2017
2
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Открытое письмо главе г. Кирова Елене Васильевне Ковалевой
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!