Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Навальный не на шутку разозлил главу Росгвардии

Алексей Навальный не на шутку разозлил главу Росгвардии Виктора Золотова. Бывший охранник Путина записал целое обращение, в котором вызвал его на татами, чтобы сделать из Навального «сочную хорошую отбивную». 

Самое важное в обращении Золотова, конечно, не его истеричные пассажи о дуэли, офицерской чести, а несколько других моментов. 

Во-первых, Золотов, ближайший к Путину человек, проговорился, что Навальный не «человек с улицы» и власть боится оппозицию. Разгоны митингов в минувшее воскресенье — обыкновенная месть за расследование ФБК, а значит, в рядах Росгвардии к начальнику появились неприятные вопросы. 

Во-вторых, поведение генерала армии, который рассуждает в подобном тоне, никак не вяжется с поведением настоящего офицера. Золотов в обращении ведет себя как обычный гопник, который при отсутствии аргументов начинает размахивать кулаками. Наверняка сказывается долгая дружба с криминальными авторитетами Петербурга. Хотя даже «ночной губернатор» Петербурга Кумарин такой гопической манеры общения себе бы не позволил. 

В-третьих. Вряд ли Золотов не согласовал обращение с первым лицом, а значит, получил полное одобрение в Кремле на угрозы и будущее насилие в отношении граждан страны.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных