Каждые выборы все ярче демонстрируют приближающийся крах «Единой России» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Каждые выборы все ярче демонстрируют приближающийся крах «Единой России»

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное

Владимиру Быкову и «Единой России» очень повезло, что очередные выборы депутатов Законодательного Собрания и губернатора Кировской области проходили не в этом году. Так, по итогам целых 4-х региональных избирательных кампаний действующий врио и кандидат «Единой России» набрал менее 50% голосов. Таким образом, в Хабаровском и Приморском краях, Владимирской области и Хакасии для того, чтобы избрать губернатора потребуется второй тур. Например, в республике Хакассия во второй тур вышел молодой первый секретарь рескома КПРФ. В Законодательных Собраниях Ульяновской и Иркутской областей, а также Хакасии депутатов от КПРФ будет, возможно, больше, чем представителей «Единой России», причем у Ульяновской – почти в два раза больше. Так держать, друзья! Таким образом, практически впервые за многие годы безраздельного всевластия «единороссов», людям удалось сломить их монополию, что, конечно, не может не радовать. 

В нашей Кировской области состоялись дополнительные выборы в Законодательное Собрание и Кировскую городскую Думу по двум одномандатным округам. К ним и было приковано основное внимание. Кроме того, в муниципальных образованиях прошли дополнительные выборы в местные представительные органы власти. Какие выводы можно сделать из прошедшей избирательной кампании в Кировской области? 

Во-первых, избиратель отказывается голосовать за кандидата, который в период избирательной кампании позиционировал себя как выдвиженца от «Единой России». Именно поэтому «единороссы» в этот раз предпочли сменить маски и пойти на выборы от других политических партий, – СР и ЛДПР, не имеющих по сути отличий от «ЕдРа». Так, Татьяна Платунова стала депутатом Кировской городской Думы, избравшись от «Справедливой России», фактически оставаясь «кандидатом» Кировского молочного комбината. Да и не случайно со стороны политических экспертов и привластных политтехнологов всё активнее раздаются призывы к слиянию СР и ЛДПР, прогнозируют и скорее закрытие проекта «Единая Россия». Ну, да и поделом! 

Во-вторых, дополнительные выборы по одномандатным округам остаются соревнованием «денежных мешков» и административного ресурса. Так, по одномандатному округу №23 за кресло депутата боролись та же Татьяна Платунова и «майонезный король» Виктор Савиных; по Октябрьскому одномандатному избирательному округу №12 на выборах в Гордуму соревновались капиталы банкира Михаила Ковязина (СР) и представителя промышленного предприятия «Авитек» Александра Чулкова (ЕР); ну а по Первомайскому округу №16 в депутаты стремился 22-летний Павел Валенчук (ЕР) – сын местного олигарха Олега Валенчука. Причем, депутатами они стали при рекордно низкой явке: так, того же Валенчука-младшего депутатом сделали всего лишь 518 человек, а явка на некоторых УИКах города Кирова едва превышала 5%! 

В-третьих, в сложившихся условиях КПРФ выбрала совершенно правильную тактику: мы честно и открыто говорили с людьми о текущей социально-политической ситуации, объясняли последствия людоедской пенсионной реформы. Не имея за спиной капиталистов, банкиров, олигархов или чиновников из «Серого Дома», мы продемонстрировали весьма достойный результат, а за время агитационного периода несколько десятков наших земляков пополнили КПРФ. От всей души благодарю наших замечательных кандидатов на выборах в Гордуму и ОЗС – Михаила Кремлёва, Сергея Разумова, Сергея Чемоданова. Благодарю первых секретарей райкомов КПРФ, сотрудников аппарата обкома, на чьи плечи легла организационная часть предвыборной кампании. 

Итак, нашу работу мы продолжаем. Впереди – Всероссийская акция против пенсионной реформы. 22 сентября 2018 г. ждём вас на наших пикетах и митингах, друзья. Очевидно, что каждые выборы всё ярче демонстрируют приближающийся крах «Единой России». Давайте приложим все силы, чтобы как можно скорее освободить нашу Родину от антинародного буржуазного режима. Иначе может быть поздно.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дежавю
23 сен 2018 22:07

Нет сомнений, что рано или поздно одна власть сменит другую, но что вы хотите предложить людям? Если верить высказываниям ваших лидеров и не только ваших, но и подобных Жириновскому, то это очередная конфронтация с Западом, гонка вооружений, продуктовые карточки, очередные поиски козлов отпущения, врагов народа и низкий уровнь жизни. Что может предложить людям ТОТАЛИТАРНАЯ партия кроме деспотизма? Вы используете недовольство людей, но придя к власти будете практиковать те же методы насилия. Вы хвастаетесь достижениями советской власти, но то что было достигнуто, это заслуга не свободных людей, а скорее фанатиков и подневольных рабов. А рабский труд как известно не эфективен. Не вижу существенной разницы между правящей ЕР и вашей партией.

Геннадий Артюшкевич
2 окт 2018 11:50

Геннадий Артюшкевич – кандидат в Президенты на правах самовыдвижения – www.rus-president-2018.com

Заявление
уполномоченному по правам человека
госпоже Москальковой Т.Н.

27.09.2018

С 13 февраля 2018 года Верховный Суд, Тверской районный суд и Московский городской суд препятствуют доступу к правосудию - саботируют рассмотрение административного искового заявления о нарушении избирательных прав (см. прил.1) законодателем \ Президентом и парламентом и ЦИК России изданием и применением в выборах Президента-2018 нормативных правовых актов:
• ФЗ от 10.01.2003 №19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации»;
• ФЗ от 12.06.2002 №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав …»;
• Кодекс административного судопроизводства … от 08.03.2015 №21-ФЗ / КАС РФ.

Заявитель на основании пассивного права по части 2 статьи 32 Конституции Российской Федерации подал заявление в ЦИК России на регистрацию кандидатом в Президенты на правах самовыдвижения (см.прил. 9). ЦИК России в нарушение нормы статьи 5 Регламента ЦИК …от 28.06.1995 без вынесения коллегиального решения своим бездействием отказал в регистрации (см. прил. 10)

Так как заявитель после обращения в ЦИК России с заявлением он имеет статус кандидата в Президенты, то согласно части 2 статьи 75 ФЗ от 12.06.2002 №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав …» он имеет право на обжалование бездействия ЦИК России в Верховный Суд (и только!).

Судья Верховного Суда по иску об оспаривании нормативных правовых актов Президента в нарушение части 2 статьи 29 КАС РФ единолично вынес определение от 16.02.2018 (см. прил.6). Судья Тверского районного суда по иску об оспаривании нормативных правовых актов Президента в нарушение части 2 статьи 29 КАС РФ единолично вынесла определение от 15.03.2018 (см. прил.7) и не подчинилась определению Верховного Суда от 16.02.2018 (прил.6).

Суды допустили спор, что не допускает норма части 4 статьи 27 Кодекса административного судопроизводства … от 08.03.2015 №21-ФЗ.

После направления частной жалобы в Мосгорсуд через Тверской районный суд (см. прил.2), последний не направил её в Мосгорсуд, а вынес вновь (???) определение от 16.04.2018 (повтор определения от 15.03.2018, см. прил.8) и возвратил все материалы заявителю.

После направления частной жалобы напрямую Мосгорсуду (см. прил.3) последний вернул её нарушителю, который вновь бездействует, что является саботажем исполнения должностных обязанностей.

В виду правовой вакханалии заявитель потребовал от Генеральной прокуратуры принятия мер прокурорского реагирования, но воз и ныне там. Она сама занимается саботажем (см. прил. 4 и 5).

Заявитель, имея статус "кандидат в Президенты, лишён доступа к правосудию.

На основании части 1 статьи 48 и статьи 52 Конституции Российской Федерации прошу уполномоченного по правам человека госпожу Москалькову Т.Н. срочно принять действенные меры по пресечению беспредела в Верховном Суде, Тверском районном суде и Московском городском суде - обеспечить доступ к правосудию – обратиться к Председателю Верховного Суда Лебедеву В.М. и призвать его к возвращению дела в правовое поле.

С уважением
Геннадий Артюшкевич – кандидат в Президенты на правах самовыдвижения – www.rus-president-2018.com 27.09.2018

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Единая Россия

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных