Собирается ежемесячно 45 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Столичные выборы

Столичные выборы

Валерий Рылов
Валерий Рылов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Кажется, более откровенного плевка в сторону электората со стороны властей еще не было. Расставив фильтры и капканы для неугодных кандидатов, олигархия обеспечила себе легитимное прохождение назначенного кандидата.

Закормленная, задобренная подачками столица оказалась не лыком шита, в ответ тоже плюнула в сторону олигархии, от души, со смаком. Явка менее тридцати процентов, это ли не плевок?

И все хорошо. Большевистская элита, посредством своих убогих телевещателей, делает вид, что все идет по плану. Народ московский, с виду напыщенный, с пренебрежением во взгляде, попривык за последнее время к тому, что к нему относятся как к опасному, но все-таки скоту, и за ведро теплых помоев согласился со своей участью.

Это не последние выборы. Думаю, дальше будет смешнее. Разрыв между фальшивой праздничностью и сугубой отстраненностью граждан, отмахивающихся от мельтешащих агитаторов, как коровы от мух во время еды, будет нарастать до гротеска.

Бросили бы уж кгбшники заниматься такой херней, как выборы. Не оскорбляли бы своих граждан двойной реальностью. Все равно ведь все понимают, что скорее в Германии в 1936-м допустили бы до выборов Джесси Оуэнса, чем у нас в современной России человека, способного выиграть выборы вопреки олигархии.

Уже и так слишком большие разрывы в стране между стремлением к миру и войной, между объявленным на весь мир достатком и фактической нищетой большинства, между благополучием столиц и вечным кризисом регионов, между растущей продолжительностью жизни и умиранием нации.

Хотя даже при Сталине выборы были. Будут и при олигархии. Нефтегазовые шаманы так и будут обкуривать граждан ядовитым дымом пропаганды, настоянной на высохших советских мухоморах.

Игра продолжается. Первый среди равных будет откровенно врать, глядя опустошенным взглядом нарцисса, мы будем откровенно ненавидеть его, понимая при этом, что он и есть наше все, другого мы не заслужили. Поэтому придется быть всегда обманутыми, что им, что нам. Внутреннее напряжение будет нарастать, и когда-то стена треснет.

Полицейской палкой ложь в головы не вобьешь. Но в стойле удержать можно. Так и будем жить.  

Материалы по теме
Мнение
9 сен 2018
Георгий Колотов
Георгий Колотов
Нарушения на выборах в Рязани
Мнение
8 сен 2018
4
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
По поводу задержаний сторонников Навального перед 9 сентября очень кратко
Мнение
8 сен 2018
8
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Выборы в России уничтожены окончательно
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ха-ха
11 сен 2018 11:15

Американский боец смешанных единоборств (ММА) Джефф Монсон, получивший российское гражданство и заявивший, что у него "русская душа", стал депутатом городского совета подмосковного Красногорска, сообщает РБК.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/10sep2018/monsson.html

Заявитель
11 сен 2018 15:01

Заявляю, у меня итальянская душа. Выдайте мне денег до Италии и назад самолётиком, и на жизнь у них не меньше года зарплатой европейской, в ихнем парламенте буду кнопки нажимать. До Италии не хватит, дайте до Канады, у меня и канадская душа в запасе.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПолицияВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!