Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. ЦИК Марий Эл отказал КПРФ в проведение референдума по пенсионной реформе

ЦИК Марий Эл отказал КПРФ в проведение референдума по пенсионной реформе

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

7 сентября 2018 года состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Марий Эл, которая приняла постановление об отказе КПРФ в проведение референдума по пенсионной реформе. Особо подчеркнем, что член ЦИК с правом решающего голоса Юрий Петров даже не присутствовал на заседании ЦИК Марий Эл.

Членами избирательной комиссии принято решение об отказе в регистрации Марийской республиканской региональной подгруппы инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации от КПРФ, ходатайство о регистрации которой и необходимые документы были представлены в ЦИК Марий Эл 28 августа 2018 года.

Основаниями отказа для КПРФ, согласно принятому ЦИК Марий Эл решению, явилась регистрация 6 сентября 2018 года другой региональной подгруппы инициативной группы с аналогичной по смыслу формулировкой вопроса.

Согласно части 18 статьи 15 Федерального конституционного закона «О референдуме Российской Федерации» после регистрации избирательной комиссией субъекта Российской Федерации региональной подгруппы, иная региональная подгруппа, утвердившая на своём собрании такую же по смыслу или содержанию формулировку вопроса референдума, не может быть зарегистрирована этой же комиссией до окончания процедур по реализации инициативы проведения референдума по данному вопросу.

Напомню, что 28 августа 2018 года господин Зубков (секретарь рескома и депутат Госсобрания от КПРФ) с пафосом сообщил региональным СМИ, что единогласно был избран председателем Марийской республиканской региональной подгруппы от КПРФ по проведению референдума против предполагаемого повышения пенсионного возраста.

Кандидат от «Единой России» Евстифеев выступает на пленуме КПРФ в Йошкар-Оле по вопросу поддержки Евстифеева на выборах главы Марий Эл. Воду временному губернатору от Единой России заботливо подливает депутат от КПРФ Зубков

Телеграмм канал “Железный Феликс в Марий Эл” (https://t.me/mariel_korrupcia) обращает внимание на то, что депутат Госдумы от КПРФ Сергей Казанков отказался принимать участие в собрании и в работе региональной подгруппы КПРФ по проведению референдума по пенсионной реформе.

Совместное интервью Казанкова и Солнцевой во имя союза депутатов КПРФ и «Единой России» в Марий Эл

Кроме того, Сергей Казанков отказался поддерживать не только в финансовом, но даже в информационном плане кандидатов от КПРФ на довыборах в Госсобрание Марий Эл. Вместо этого олигарх Сергей Казанков позировал на местном телевидении с депутатами от «Единой России» и призывал к диалогу и совместной работе.

На всех публичных мероприятиях вместе Казанков и Солнцева

 

Отметим, что ЦИК Марий Эл зарегистрировал вторую инициативную группу по проведению референдума по пенсионной реформе. В данную инициативную группу входят чиновники из мэрии Йошкар-Олы, а также министерства образования Марий Эл. Основной состав инициативной группы состоит из учителей и воспитателей детских садов – члены политической партии «Единая Россия».

Уполномоченным представителями зарегистрированной ЦИКом инициативной группы являются Алексей Никитини Николай Андреев. Алексей Никитин является директором школы №10 в Йошкар-Оле. Долгое время господин Никитин работал в Министерстве образования республики, курировал молодежную политику.

Особо подчеркнем, что господин Никитин находится в дружеских отношениях с Геннадием Зубковым (депутат Госсобрания от КПРФ) и Юрием Петровым (член ЦИК Марий Эл от КПРФ).

Александр Фридом

Материалы по теме
Мнение
1 июл
Игорь Бочинский
Игорь Бочинский
Жители поселка Сергиево утратили доверие к районной власти и обратились к президенту
Мнение
18 фев
23
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Лунные полеты. Американцы были на Луне?
Комментарии (30)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ну а как вы думали?)
10 сен 2018 01:00

Все это Результат предательства местных коммуняк !

Коммунистам в Марий Эл
10 сен 2018 01:09

стоит подумать о смене флага...

А это уже очень интересно!
10 сен 2018 01:05

Никитин возглавил инициативную группу ?))) Прикольно)))

Никитин попер в гору!
10 сен 2018 10:17

Молодец! Сделает все в лучшем виде. Не сомневайтесь!

Обязательно...
10 сен 2018 21:12

Никитин 18 лет сидел смирно, и дальше еще 18лет так же просидит. Учитывая, что "Толкачом" Никитина выступает Казанков, так что Никитину не завидую) Чем выше попрет - тем больнее будет падать.

Анастасия
10 сен 2018 01:14

По всей видимости Казанковы совсем потеряли совесть((

Причем тут Казанковы?
10 сен 2018 10:20

Если вы делаете такие заявления, тогда это как раз вы совесть и разум потеряли.

Этого и нужно было ожидать
10 сен 2018 02:31

После выступления Царя, с одобрением пенсионной обдираловки Едросы и власти сделают все, чтобы этого добиться. Коммунисты здесь не виноваты, с админ ресурсом в стране бороться бесполезно. Что Путин пожелает то и будет.
Не надо друг другу глотки рвать, власть этого только и хочет. Только мирным протестом и объединением усилий можно добится успеха. Только массовых протестов боится власть. Берите с молодежи пример.
Забудьте этот референдум они 20 лет на выборах мухлюют неужто думаете и здесь не обманули.
Это может и к лучшему. Не будет иллюзий.

Кпрф
10 сен 2018 11:08

Так же Евстифеев лучший друг Казанковых? Он же за него бегали на выборах, на партийные форумы приглашали. В совет федерации младший казанков от Евстифеев а баллотировался и что теперь? Как Иван Казанков не смог поговорит с другом Сашей Евстифеевым

Избиратель
10 сен 2018 10:10

У россиян скоро появится новый период в жизни – между 45 и 60-65 годами.
В этот период работать им будет УЖЕ нельзя, ибо никто их на работу не возьмет.
А получать пенсию будет ЕЩЕ нельзя, так как они слишком молоды и полны сил.
Это будет называться «путинский возраст».

товарищЪ
10 сен 2018 10:42

объясняется все просто. КПРФ не коммунисты. Они играют по правилам капиталистов.
Ленина забыли, а может и не читали вовсе. Коммунисты должны так не

Патриот
10 сен 2018 13:24

Все правильно"сделали"д.ЕРь-мовщики.Оповещения о проведении мероприятий коммунистами было подано заранее.Но руководство аппарата Главы РМЭ оперативно провели "работу"и оказались "впереди" МРО КПРФ.Такая у нас марийско-саратовская ОПГ.

В данном случае
10 сен 2018 14:01

Это шулерство власти и ничего более.
Бесколбасникам просьба успокоится.

В данном случае
11 сен 2018 14:01

нечего на власть перекладывать свою подлость и беспринципность. Сговорились Петров,Зубков и Никитин помочь Единой России-так и говорите.И нечего тут юлить.

Коменконен
10 сен 2018 18:51

Если с пятнадцати лет работягой работать, если повезёт 50 лет стажа будет и пенсия десятка.

Факт есть факт!
10 сен 2018 21:45

"Единая Россия" имеет все права диктовать условия стране, народу, президенту. И попробуйте сказать, что это не так)

Факт есть факт!
11 сен 2018 14:07

А вот в других регионах попробовали и получилось. Во многих регионах большинство парламента теперь у КПРФ. В Иркутской и Орловской областях губернаторы от КПРФ. В 4 регионах пройдет 2 тур выборов и там огромные шансы,чтобы победят коммунисты.
А наши здесь сидят и я**а чешут свои и дружков от ЕР,

Казанковы
11 сен 2018 01:20

А как работать с Казанковым, если он поддерживают Единую Россию?

иван
11 сен 2018 10:44

Казанковы только за себя . Это просто обычные алигархи.

иван2
11 сен 2018 13:58

конешно за сибя.вы давно к ним в магазины заходили? там цены - мама не горюй! Обдералавка!

А с ним
11 сен 2018 10:55

уже "работают". Плотно работают правоохранительные органы.

О чем вы говорите?
11 сен 2018 14:04

Казанковы не просто поддерживают Единую России,они уже давно с ней от одного куска мяса кусают.

22 сен 2018 09:19

Они поддерживают и "Единую Россию" и Путина , они против трудового народа ! ОДНИМ СЛОВОМ - ПРЕДАТЕЛИ!

А потом
11 сен 2018 11:53

придут за тобой...

Придут
11 сен 2018 13:41

А ты не воруй...

Ангелина
11 сен 2018 13:56

А мне вообще не понятно,каким образом Петров,запятнавший свою деловую репутацию еще в бытность председателем ЦИК РМЭ,вдруг опять работает на такой важной должности и представляет КПРФ в ЦИК РМЭ в качестве члена комиссии с правом решающего голоса,а при этом он член Единой России?

За решетку!
11 сен 2018 14:02

И где вы в нашем марийском крае видели "озерных"? У нас все больше маркелово-казанковские.Вот их и за решетку!

чОкнутый
11 сен 2018 17:47

Дед приходит на избирательный участок, подходит к одному из членов комиссии и спрашивает:
— Я могу узнать, моя жена проголосовала?
— Конечно, сейчас посмотрим в списках. Да, вот она расписалась в получении бюллетеней. А что, дедушка, вы не живете вместе?
— Да нет, она у меня умерла 15 лет назад, но каждый раз приходит голосовать. А я ее все застать не могу.

Всё ЭТО -
12 сен 2018 10:13

- Игры для дурачков. И коммуняки и Едросы живут прекрасно меж собой за счет народа. Людям головы пудрят, изображая "борьбу" . Не, конечно,межклановая борьба за право ВОРОВАТЬ имеется. Вот к примеру клан Маркелова всегда соперничал с кланом Казанковых. Клан Плотниковых - соперничал с кланом Хайрулловых. А клан Швецовых - с кланом Одинцовых.... При Маркелове все тихо было . Каждый имел свой кусочек пирога от бюджета. Сейчас бюджета нет.... Вот и цапаются друг с дружкой Едросы и коммуняки. А Евстифей за этим молча так наблюдает и думает: Вот и на хрюна мне это надо на старости-то лет?

чОкнутый
12 сен 2018 14:38

— Вы слышали: Наталья Поклонская единственная из ЕР проголосовала против пенсионной реформы? А другие члены ЕР? Почему они все проголосовали "за"?
— Потому, что они без царя в голове…

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлЕдиная РоссияВластьЙошкар-ОлаЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!