Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 35 015 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. **Поздравление Л.А. ЗИЛЬБЕРГУ!**

**Поздравление Л.А. ЗИЛЬБЕРГУ!**

Ольга Зуева
Ольга Зуева

Владимир Путин встретился с главным раввином России Берлом Лазаром и президентом Федерации еврейских общин Александром Бородой.
-
В.Путин: Сегодня у еврейского народа праздник – Рош ха-Шана, Новый год. Хочу поздравить вас, всех евреев России с еврейским Новым годом, пожелать счастья, здоровья, успехов, благополучия в каждой семье – всего, чего желают в Новый год.
-
Российские евреи – счастливые люди: вчера был день города Москвы, праздник, сегодня – выборы и Рош ха-Шана. Два праздника подряд. Желаю вам всего самого хорошего.


-А,  Я  ...лично   ПОЗДРАВЛЯЮ,  от  имени   ВСЕХ ,  нас -  участников  Сайта  * 7х7*  НАШЕГО   Леонида  Александровича  ЗИЛЬБЕРГА,   с  этим   национальным   Праздником !!!

Желаем   Ему,  и  себе... любимым,  НЕЗАВИСИМЫМ ....пусть   РАБОТАЕТ   этот  Сайт,  НАШ  Сайт!   Именно  РАБОТАЕТ....  ибо  здесь  мы  МЫ  МОЖЕМ   ДОСТАТЬ  каждого  НЕРАДИВОГО  чиновника!! 

Никуда  они  НЕ  ДЕНУТСЯ  от  нас!!!  

С  Праздником,  Леонид  Александрович,  как  БЫ  Вас  НЕ  критиковали, НО  мы  Вас - ЛЮБИМ,  причем ...и с  к  р  е  н  н  н  е !  Верьте,  это   -   Правда.

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
9 сен 2018 21:19

**Не красота...Не гордость... Не признание...
И не наряды в людях хороши...
А простота и доброта...
Порядочность и честность
Настоящие сокровища Лениной Души!!!**

10 сен 2018 00:10

Спасибо!

Vova
10 сен 2018 08:34

И от меня прими поздравления, Леонид. Мы тоже в чём-то иудеи, как-никак... :)

Лазар
10 сен 2018 21:37

Берл Лазар: «в России евреи могут чувствовать себя увереннее, чем в Европе».
Сын Берла Лазара в прошлом году стал главным раввином Симферополя.

10 сен 2018 22:12

Вначале немного истории. С 1992 года главным раввином России был Адольф Шаевич, руководивший Конгрессом еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР) и поддерживаемый деньгами Владимира Гусинского. В рамках этой структуры Бориса Березовского воспринимали не совсем полнокровным евреем. В отместку Борис Березовский и Роман Абрамович инициировали в ноябре 1999 года создание Федерации еврейских общин России (ФЕОР), которую возглавил гражданин США Берл Лазар. В июне 2000 года был организован «общееврейский съезд» России, на котором состав участников был организован в пользу ФЕОР, и Берл Лазар был объявлен главным раввином России. В это же время В.Гусинского арестовали. Полагают, что арест Гусинского инициировали силы, стоявшие за организацией «общееврейского съезда». Среди участников «общееврейского съезда» половина раввинов не была даже гражданами России. А.Шаевич, а вместе с ним КЕРООР и Российский еврейский Конгресс (РЕК), отказались признать законность этих выборов. С этого момента в России было два главных раввина, которых различали по аббревиатуре «КЕРООР» и «ФЕОР». Адольф Шаевич и Берл Лазар годами делили высшую ступень среди российского еврейства. Ясность в их конкуренцию внес Владимир Путин, отдав предпочтение Б.Лазару. В сентябре 2000 года при участии В.Путина Б.Лазар открывает в Марьиной роще Московский еврейский общинный центр (МЕОЦ), куда с тех пор регулярно наведываются В.Путин, Ю.Лужков и другие руководители России. Шаевич в итоге ушел в тень и полузабыт сегодня.

10 сен 2018 22:17

В Ленинграде немногим более 50 лет назад родился мальчик, соседями которого оказалась еврейская семья. Мальчик-сосед был приветливо принят в еврейской семье и с юных лет впитал уважение к еврейскому миру. Там его кормили еврейской пищей, там он видел, как глава семьи читает еврейские книги, там он оценил по достоинству уважительное отношение друг к другу членов еврейской семьи.

Спустя какое-то время этот мальчик вырос и стал заместителем мэра Санкт Петербурга. И однажды он узнал, что другой заместитель мэра не хочет разрешить создание еврейской школы в Петербурге. Тогда он взял все документы по организации еврейской школы и пришел к заместителю мэра, отвечавшему за это, с вопросом, почему и отчего запрет. Ответ быт таков: «Я сам еврей и не хочу, чтобы меня обвиняли в содействии еврейской школе, поэтому моего разрешения не будет.» Услышав такое, выросший до зам-мэра мальчик сам подписал все бумаги и в Петербурге появилась еврейская школа.

Звали этого человека – Владимир Владимирович Путин.
-- Никогда и ни один руководитель России или СССР не сделал столько много для евреев как Владимир Владимирович Путин. Во всех отношениях. Беспрецедентно.
-- Сейчас в России многие мэры городов, руководители областей и министры правительства – евреи. Это стало нормой.
-- После нескольких встреч с В.Путиным Ариэль Шарон в доверительных беседах со мной неоднократно подчеркивал, что «у нас евреев и у Израиля в Кремле... самый большой Друг»

10 сен 2018 22:26

Добавлю, что приведенные комментарии ..... выдержки из лекции Б.Лазара 27 февраля 2008 года.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности