Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Пост обиды и зависти: впечатления после просмотра НТВ

Андрей Бузин

О, я посмотрел очередную стряпню НТВ. Вот не любят они меня: три раза я давал им обстоятельные интервью (увы, люблю постебаться), в которых объяснял, что из себя сейчас представляет НТВ и почему мои коллеги брезгуют с ним общаться, что такое наши выборы и как устроена геббельсовская пропаганда. Но они только мою похвалу знаменитому электоральному туристу Саше Грезеву оставили! И больше ни слова! А-бидна!!

Но вот что я на этот раз скажу, дорогие мои соотечественники. Произведения этой пропагандистской шушеры (ну, может, за исключением Борисова, которому я приписываю просто параноидальный синдром), так же, как и поведение нашей власть предержащей группировки, подтверждают мой давнишний тезис: в их башках доминирует одно — материальный интерес. Они не могут себе представить, что есть люди, у которых другая мотивация. Они думают, что телезрителей можно убедить только одним — меркантильностью. Интересно, что их хозяева тоже реагируют только на это: сколько бы ни говорил Явлинский правильные слова про управленческую вредность нашей власти, а бесится она, только когда Навальный по-простому говорит, что она банально ворует.

Отсюда стандартный сюжет: им платит Запад! И заурядный видеоряд, свидетельствующий о том, что наше телевидение работает под эгидой ФСБ.

Да, у наших государственных и муниципальных топ-менеджеров и кормящихся с их стола пропагандистов действительно меркантильный интерес стоит на первом месте. Да, власть, собирая налоги и природную ренту, отделила госслужащих от граждан увеличенным содержанием (не только зарплатой, но и собесом и пенсиями), поэтому они будут зубами держаться за свои места и бессовестно врать. Да, они не представляют себе других стимулов и переносят это на всех остальных граждан, которым и не снились их доходы.

Не знаю и знать не хочу, на что живет Гриша Мельконьянц. Не видел, чтобы он шиковал, а вот то, что России он полезен больше, чем ЦИК РФ (про НТВ не говорю, поскольку его полезность России вообще считаю отрицательной), уверен. А я последние полтора года жил на зарплату от РФСВ (Российский фонд свободных выборов) — 60 тысяч (рублей!). Может, поэтому меня НТВ обделило вниманием?

Но, пожалуй, хватит… А то обвинят в том, что, сидя на шее у ЦИКа, я все равно наши выборы критикую. Послал Элле Александровне просьбу лишить меня этой зарплаты.

Экспертно-консультационная группа при Председателе ЦИК РФ, которую я пока возглавляю (в нее также входят А. Кынев, А. Любарев и С. Рачинский), за это время подготовила и направила в ЦИК 90 документов, среди которых четыре проекта Постановлений ЦИК РФ, 10 списков поправок в проекты постановлений ЦИК РФ, полтора десятка предложений по совершенствованию работы системы избирательных комиссий в РФ, пять аналитических записок, служебные записки о нарушениях избирательных прав в разных субъектах РФ, предложения по совершенствованию избирательного законодательства, надеюсь, будут еще полезны для наших выборов. Более того, готов и дальше заниматься этим делом. Бесплатно, гордо отвергая «подачки» как с Запада, так и с Востока, как, впрочем, делал это большую часть своей жизни.

Поработаю домуправом электоральным юристом, благо опыт есть (отлично платят электоральным юристам, работающим на администрацию, но я не всеядный НТВ…).

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.