Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 909 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Иван Коваленко
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Нам пора задуматься, почему депутаты принимают важные законы и решения

Иван Коваленко
Иван Коваленко
Добавить блогера в избранное

Кто решает и компетентны ли эти люди?

Все прекрасно знают, что законы и решения по ним принимаются в Государственной думе, то есть по существу депутатами.

Если вкратце и не расписывать тут по десять страниц, то депутаты — это те люди, которые занимаются законотворческой деятельностью. Это если очень коротко.

А теперь давайте по существу. Кто эти люди и на основании чего они принимают решения? Если бы я мог или вы бы могли задать вопрос депутату, что бы вы у него спросили?

Я бы, например, спросил: 

«Как повысить урожайность на одном гектаре посевных земель?»,

или например — «Как сделать более экономичный и экологичный автомобиль?»

Знаете, какой был бы ответ? «Я не знаю».

Если спросить любого депутата, как повысить энергосберегаемость моего дома, он бы ответил — я не знаю.

Почему? Потому что многие из них не обладают нужными знаниями и несостоятельны.

Тогда какого лешего они там делают и зачем нужны? Почему эти некомпетентные люди сидят там и что-то решают? Они не обладают никакими знаниями, не знают ни про какие передовые технологии и в своем большинстве двух слов связать не могут. Такое впечатление, что окончили пару классов церковно-приходской школы. Зачем это все? Разве эти люди вправе что-то решать? Любого дворника посади на их место — и будет то же самое.

Считаю, что наверху должны находиться ученые, инженеры, исследователи, которые достаточно компетентны и развиты, чтобы принимать глобальные решения, а не группа из 450 непонятных людей, некомпетентных ни в чем.

Теперь о решениях. Любое решение, которое принимается, должно пройти испытание. Когда спроектировали новый самолет — его месяцы проверяют (его мини-модель) в аэродинамической трубе, фиксируют изменения в материалах и конструкции под разными физическими воздействиями.

Если модель разваливается или есть какие-то отклонения, то производят корректировки, делают новую и опять проводят испытания. Правильно?

Этот принцип должен применяться и в принятии законов. Нужно проводить исследования, учитывать все негативные и позитивные факторы, моделировать. А не с панталыку навязывать народу пенсионные реформы и тому подобное.

Это некомпетентность в своей наивысшей точке.

Если все-таки сделать самолет без испытаний, без моделирования, и он вдруг полетит, то очень высокий шанс, что он упадет или просто развалится в воздухе от перегрузок, ветра или еще из-за каких-то факторов.

А теперь подумайте о том, что может произойти с людьми, со страной после принятия скоропалительных, компрадорских решений? Просто хаос.

Материалы по теме
Мнение
5 сен 2018
7
Айгуль Хисматова
Айгуль Хисматова
Бомжур, нефтяная столица!
Мнение
4 сен 2018
1
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Что творит державный
Пост
31 авг 2018
Константин Степанов
Константин Степанов
Чебоксарское Собрание депутатов продолжает лихорадить от уголовных дел депутатов
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Надежда
16 сен 2018 09:34

Абсолютно согласна!!!!

Светлана
16 сен 2018 10:02

Сейчас прочитала в интернете о том, что депутаты Волгоградской думы уменьшили бюджетные средства на обеспечение квартирами детей сирот и одновременно хотят увеличить расходы на себя, а по телеку объявили очередной сбор пожертвований на лекарство больному малышу. Лекарство не зарегестрировано в РФ, поэтому минздрав не может его приобрести. Конечно, я перечислю сумму, какаю смогу... НО, СКОЛЬКО МОЖНО? Предлагаю заставить наших депутатов внести в закон следующие поправки: первое - компенсировать недостатки работы министерств и ведомств (нехватку средств на жилье для сирот, лекарства и т.д) из средств на содержание этих министерств и ведомств. И второе - т.к. одних призывов увеличить зарплату явно не хватает, разработать поощрительные и принудительные меры экономического и юридического характера для работодателей, заставившие их действительно увеличивать зарплату работников. Для начала - поставить доходы начальства в прямую зависимость от зарплаты их подчиненных.

Сергей
19 сен 2018 11:37

С первой половиной согласен. А насчет прямой зависимости з.п. начальства от подчиненных это только сделать в бюджетных организациях, т.к. частные организации сами зарабатывают деньги и тут мое дело как распределять свои доходы)

Евгений
21 сен 2018 08:55

Депутаты в думе, не для того, чтобы думать, это - очевидно. У них в думе другие задачи. Власть генерирует законы удобные ограниченному кругу заинтересованных лиц, а депутаты должны единогласно эти законы принимать, демонстрируя тем самым "волю народа"... Ведь их же "выбрал народ"... А думают за них в Вашингтоне и Лондоне. Это и есть - Демократия!

Виктор
29 сен 2018 09:09

А рабочим и дальше пахать и не иметь депутатов своего класса?

михаил
30 сен 2018 10:54

депутатов разогнать и всех к ответу и их родню а деньги в пенсионный фонд а если не захотят отдать честно заработанное тогда как у коммунистов за кражу в особо крупных размеров

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности