Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Деревья и люди

Деревья и люди

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я иду по улице. Я в толпе. Тысячи людей спешат за мной, тысячи от меня. Некоторые из них большие и дородные, имеют талию шире, чем у столетнего дерева. А крошечным деткам кажется, что головы взрослых находятся где-то высоко в облаках. Я провожу каждого прохожего взглядом, все очень разные. Это тетя с темным сморщенным лицом и цветным тюрбаном на голове, она, кажется, ростом меньше ребенка. Жизнь толкает ее на землю, старость и возраст скривили ее позвоночник, но оставили улыбку в глазах.

Мы, люди, как деревья.

Я иду по густом лесу, чтоб посмотреть на сильные личности с широким стволом, возвышающимся вверх. Они прочны, такими они родились. Они уверены, что имеют над вами власть. Это их убеждение. Они стоят выше остальных, чтоб показать им свое величество. Но в то же время служат защитой для деревьев под ними. Не допускают, чтобы крошечные и слабые пострадали в зной от солнечного света, в их власти защитить от сильного града.

Так устроена вселенная.

Вам нравятся небольшие пихты или здоровенные буки и дубы? У каждого есть свое место на земле. И Земля продолжает свое движение по орбите. Снова и снова, в соответствии с законами мироздания. От небольших потрясений, говорят, мы становимся крепче и сильнее. Но вы спросите людей, хотят ли они этого или нет. Так буря не спрашивает деревья, хотят ли они противостоять его власти. Сначала поддаются шквалу более мягкие, более чувствительные, те, что с золотой аурой, они знают, что их цикл жизни не может быть остановлен.

Принять законы мирозданья и понять, что их древесина разлагается в месте рождения, создавая тем самым благоприятную почву для тех, кто будет следовать за ними. Слияние с Матерью-Землей. В пыль и в прах возвратишься. Буря может прекратиться, но Вселенские законы стоят на пути. Государственные деревья не могут это понять, пытаются противостоять натиску, бороться всеми силами с мирозданьем. Они не верят, что цикл жизни может быть остановлен.

 

Валерий Розанов из цикла «Рингтоны жизни»

 

Материалы по теме
Мнение
1 июл 2018
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Кошка приносит хозяину лист с улицы. Зачем?
Мнение
23 июн 2018
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Наши сердца болят о России
Мнение
23 июн 2018
1
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Лилит и Ева
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияФотоОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!