Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Деревья и люди

Деревья и люди

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное

Я иду по улице. Я в толпе. Тысячи людей спешат за мной, тысячи от меня. Некоторые из них большие и дородные, имеют талию шире, чем у столетнего дерева. А крошечным деткам кажется, что головы взрослых находятся где-то высоко в облаках. Я провожу каждого прохожего взглядом, все очень разные. Это тетя с темным сморщенным лицом и цветным тюрбаном на голове, она, кажется, ростом меньше ребенка. Жизнь толкает ее на землю, старость и возраст скривили ее позвоночник, но оставили улыбку в глазах.

Мы, люди, как деревья.

Я иду по густом лесу, чтоб посмотреть на сильные личности с широким стволом, возвышающимся вверх. Они прочны, такими они родились. Они уверены, что имеют над вами власть. Это их убеждение. Они стоят выше остальных, чтоб показать им свое величество. Но в то же время служат защитой для деревьев под ними. Не допускают, чтобы крошечные и слабые пострадали в зной от солнечного света, в их власти защитить от сильного града.

Так устроена вселенная.

Вам нравятся небольшие пихты или здоровенные буки и дубы? У каждого есть свое место на земле. И Земля продолжает свое движение по орбите. Снова и снова, в соответствии с законами мироздания. От небольших потрясений, говорят, мы становимся крепче и сильнее. Но вы спросите людей, хотят ли они этого или нет. Так буря не спрашивает деревья, хотят ли они противостоять его власти. Сначала поддаются шквалу более мягкие, более чувствительные, те, что с золотой аурой, они знают, что их цикл жизни не может быть остановлен.

Принять законы мирозданья и понять, что их древесина разлагается в месте рождения, создавая тем самым благоприятную почву для тех, кто будет следовать за ними. Слияние с Матерью-Землей. В пыль и в прах возвратишься. Буря может прекратиться, но Вселенские законы стоят на пути. Государственные деревья не могут это понять, пытаются противостоять натиску, бороться всеми силами с мирозданьем. Они не верят, что цикл жизни может быть остановлен.

 

Валерий Розанов из цикла «Рингтоны жизни»

 

Материалы по теме
Мнение
1 июл 2018
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Кошка приносит хозяину лист с улицы. Зачем?
Мнение
23 июн 2018
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Наши сердца болят о России
Мнение
23 июн 2018
1
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Лилит и Ева
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияФотоОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности