Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Питьевая вода в селе Елань-Колено Воронежской области заражена радиоактивными веществами

Питьевая вода в селе Елань-Колено Воронежской области заражена радиоактивными веществами

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

Борьба в форме пикетов против добычи никеля в Воронежской области не останавливается, и на площади Никитина в Воронеже каждую неделю, по средам, стоят протестующие, дабы постоянно напоминать власти о своем требовании и требовании большей части населения Чернозёмного края — запретить проект компании УГМК по добыче никеля на Еланском и Ёлкинском месторождениях. 

Питьевая вода в селе Елань-Колено заражена радиоактивными веществами! Еще в 2015 и 2016 году по пробам воды, взятым в колодцах этого села, были сделаны исследования в Москве Аналитическом сертификационным испытательным центром Всероссийского института минерального сырья, которые показали превышение содержания в воде серы и урана выше допустимой нормы. В 2016 году в отобранных пробах оказалось резкое изменения спектра содержания элементов: содержание кальция уменьшилось в 851 раз, серы — в 100 раз, зато содержание фосфора увеличилось до 150мг/дм3 при нормативе — 0,0001, количество урана достигло 0,0211мг/дм3 при нормативе — 0,015. 

— Такие катастрофические изменения химического состава вод питьевых горизонтов, — пишет в своем «ОБОСНОВАНИИ влияния поисковых и геолого-разведочных работ на экологическую обстановку территории Воронежской области» геолог Раиса Крячкова, — можно объяснить вмешательством в устоявшуюся природную среду техногенных процессов извне.

На днях Новохопёрский районный суд Воронежской области будет рассматривать иск к администрации Коленовского поселения и к ООО «Медногорский медно-серный комбинат» о возложении обязанности по обеспечению населения Елань-Колено питьевой водой надлежащего качества. Это нужно было сделать еще в 2015 году, но отношение местной власти к населению характерно отношению всей власти в целом к своему народу, и оно преступно, и потому до сих пор население Елань-Колено пьет радиоактивную воду. 

Воронежские пикетирующие активисты обращаются к судье Камерову, который будет рассматривать этот иск в надежде на справедливое решение, которое может спасти ЖИЗНЬ жителям Елань-Колено.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 июл 2018
Константин Квасов
Константин Квасов
Добыча никеля на Хопре и позиция Общественной палаты Воронежской области
Мнение
11 янв 2018
Александр Малашевский
Александр Малашевский
Что страшнее экологической катастрофы?
Мнение
19 июл 2018
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Мы вновь вышли против УГМК
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежАкцииУГМКПротестДобыча никеляФотоСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности