Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Итоги полумарафона «Лужники»

Итоги полумарафона «Лужники»

Андрей Журавлев
Андрей Журавлев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

ПРОШУ МАКСИМАЛЬНОГО РЕПОСТА В ИНВА-СМИ. Уважаемые друзья. Как вы знаете, 26 августа сего года наша адаптивно-спортивная команда «Кентавр», при огромной поддержке Кировского филиала компании МТС, участвовала в Московском полумарафоне «Лужники».

Хочу кратко рассказать об итогах этой поездки. Сразу скажу — это было знаковое мероприятие. Как для нас, так и для всей «нестандартной» паравелообщественности.

Сейчас по порядку. Сначала что получилось:

1. Впервые в истории общероссийских легкоатлетических забегов были допущены, пусть и с некоторыми оговорками, параспортсмены на нестандартной велотехнике. Этим создан прецедент для легализации таких участников, наравне с хэндбайкерами и бегунами на спортивных колясках.

2. Наша команда личным примером доказала возможность полноценного участия в таких забегах людей, использующих подобную технику. Организаторы лично убедились, что наши трайки безопасны для всех участников забега и других параспортсменов, а показанные результаты вписываются в лимиты прохождения дистанции.

3. Все участники марафона увидели, что есть альтернативные средства для преодоления дистанции, и они ничем не отличаются от общепринятых.

Что не получилось (и это очень обидно):

1. К сожалению, Элла Чугина и Лена Норина прошли дистанцию вне зачета. Такая ситуация возникла из-за не совсем корректной регистрации на полумарафон. Отчасти это моя вина — не проконтролировал действия девочек. Соответственно, у них нет и официальных результатов, хотя Эля была в числе лидеров среди девушек.

2. В который раз не удалось избежать неопределенности в статусе команды. Официально нашей техники не существует. Поэтому мы — никто. Ни хэндбайкеры — потому что крутим ногами, ни колясочники — у нас не беговые коляски, ни велосипедисты — наши велосипеды по правилам UCI вне закона.

Подводя итоги поездки, хочу обратится к Михаилу Терентьеву с огромной просьбой:

Пожалуйста, подскажите способ легализации движения паравеломобилистов-трайкеров хотя бы у нас, в России. Чтобы у нас был свой отдельный официальный класс на подобных беговых марафонах, т.к. по факту мы перемещаем себя в пространстве как можем (так же, как и хендбайкеры и пилоты на гоночных колясках) и скорости наши гораздо ближе к скоростям бегунов (результаты марафона это доказали).

Нас, конечно, не так много по стране, но мы есть, мы существуем и мы хотим признания наравне с хэндбайкерами и колясочниками, а также участвовать в спортивных и физкультурных мероприятиях официально, а не полагаясь на снисхождение организаторов... Разве так важно, чем люди крутят педали — руками или ногами? Иначе красивый лозунг «Спорт равных возможностей» — останется только лозунгом.

С уважением, Андрей Журавлев, руководитель адаптивно-спортивной команды «Кентавр».

Материалы по теме
Мнение
30 мар 2018
1
Андрей Журавлев
Андрей Журавлев
Круглый стол по проблемам доступной среды — как я вижу проблему
Мнение
24 фев 2018
Андрей Журавлев
Андрей Журавлев
Набираем в команду по спортивному ориентированию
Мнение
22 фев 2018
2
Андрей Журавлев
Андрей Журавлев
Про абилитационный спорт
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СпортБез барьеров
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!