Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 692 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Только массовые протесты населения могут изменить намерения власти по пенсионной реформе

Только массовые протесты населения могут изменить намерения власти по пенсионной реформе

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

Весь август не затихали в России акции протеста против пенсионной реформы. Власть дошла до того циничного предела, когда покусилась на самую трепетную часть социальной сферы — пенсионную систему, дабы возникающие дыры от своего безобразного управления в перспективе решить за счет пенсионеров. Этой власти мало, что она сама нередко залезает в пенсионный фонд, ей мало, что 40% мужчин-налогоплательщиков не доживает до 60 лет и их консолидированная пенсия оказывается невостребованной, так надо еще больше увеличить пенсионный возраст, дабы с помощью этой «соломинки» решить некоторые финансовые проблемы. 

Народ, понятное дело, возмущен и оскорблен, он негодует! Посему сентябрь начался общероссийским протестом против «пенсионной аферы», как эту реформу прозвал народ.

Свою акцию по этой теме на Адмиралтейской площади проводила «Революционная рабочая партия». Ее представители — молодые люди — выступили против пенсионной реформы, призывали объединяться и проявлять активную гражданскую позицию.

По мнению представителя «Солидарности» Александра Болдырева, народ в такой ситуации никто не спасет, кроме его самого, и поэтому только массовые протесты населения могу кардинально изменить любое решение власти, а в нашем случае заставить ее отказаться от своего намерения по реформированию пенсионной системы. 

Все выступающие были солидарны в том, что нынешняя правящая верхушка не способна к созидательной работе и только создает народу проблемы во всех жизненно важных сферах общества. Она не способна к созидательной работе, нацелена только на монополию власти и обогащение. Она действует примитивными способами изъятия у народа результатов его труда через налоги, тарифы, цены и, как видим, реформы. Колоссальные деньги выводятся из страны, половина нефтедолларов утекает за границу в офшоры, Счетная Палата не может найти триллионы, неведомо куда канувшие, и в результате получается, что страна за время правления Путина потеряла около 300 триллионов рублей! В таком случае, откуда взяться средствам для бюджетников и пенсионеров, для школ, вузов, науку, культуру, на медицину…??? 

Не надо лукавить и спихивать на санкции американского Госдепа, трудные 90-е годы… Может, Путину надо еще вспомнить послевоенную разруху конца 40-х годов? Только небогатая ресурсами Европа куда как далеко продвинулась в своих технологиях, в социальном обеспечении своего населения, в культуре обслуживания по сравнению с великой Россией с ее богатыми ресурсами. Куда нам до её достижений с нашей паразитической, агрессивной и лицемерной властью?! Лишний раз убеждаешься, что эта власть безнадежна, и единственное, что может сделать народ для спасения страны, а значит и для своего спасения, — это поднять свой миллионный голос и потребовать импичмент президенту Путину, отставку премьеру Медведеву и роспуск Государственной думы!!! 

02.09.2018 год

Оригинал

 

Материалы по теме
Мнение
30 авг 2018
166
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
О пенсионной реформе: не президент, а хитрая лиса
Мнение
29 авг 2018
27
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
«Власть разоряет страну, продавая ее ресурсы и выводя огромные капиталы в свои офшоры»: пикет против пенсионной реформы
Мнение
15 авг 2018
3
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Провели очередной пикет против пенсионной реформы
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
%
3 сен 2018 20:25

А давайте разбёрёмся что такое массовый протест , лично для меня демонстрация и митинг это не протест , поскольку человеку постороннему это скорей напомнит , светлый праздник 1 мая например , ну или какой то там крестный или наоборот не крестный ( всё зависит от идола которому данная паства поклоняется ) ход , или шествие призывников из призывного пункта на вокзал . Массовый протест лично для меня это допустим голодовка, стачка , перекрытия или пекитирования чего-то .

Обама виноват
9 сен 2018 13:07

Народ притих.Что то кажется это затишье перед бурей.Даже с референдумом обманули.

10 сен 2018 12:33

Народу России нужно переходить от слов к делу от митингов к массовым забастовкам в школах больницах на общественном транспорте детских садах на предприятиях государственного и общественного значения вот тогда правительство услышит народ Росии

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежПротестФотоПенсии

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности