Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. «Налоги» с «серой» зарплаты

«Налоги» с «серой» зарплаты

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Ни для кого не секрет, что львиная доля частного бизнеса в Воронеже платит «серую» зарплату. Если ты работаешь не в государственном учреждении, то, скорее всего, зарплата будет состоять из «белой» — официальной, и «черной» — в конверте. Можете возразить — мол, не соглашайтесь на такое, идите туда, где зарплата только белая. Но что делать, если рынок труда устроен так, что устроиться «по-белому» очень сложно? И многие к этому привыкли.

Причем это касается не только продаж, но работает и в других сферах — образование и здравоохранение, например, если это негосударственные учреждения.

К такой схеме все давно привыкли, но иногда работодатели идут еще дальше. Недавно узнал, что некоторые ухитряются удерживать 13% не только с «белой», но и с «черной» зарплаты. Деньги, естественно, идут не на налоги, а растворяются где-то в организации.
Если бы такая ситуация была у меня, то я бы честно поговорил с работодателем, мол, мы договаривались о вот такой сумме на руки, а выходит вот такая. И если работодатель или работник не выполняют своих обязательств, то ничего хорошего из их сотрудничества не выйдет.

В государственных учреждениях тоже есть свои интересные истории. Например, школьный учитель начальных классов, работает на две ставки, в две смены, плюс подготовка, а зарплата считается как 1,5 ставки. Вот не понимаю, разве финансирование школ не подушевое? Получается, директору выгодно выжимать все жизненные соки из одного человека, а не брать кого-то второго?

Но не все находят в себе смелость сказать это напрямую. И нечестные люди этим пользуются.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 авг 2018
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Что хорошего и плохого произошло за время пребывания на посту мэра Александра Гусева
Мнение
28 авг 2018
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Чем мне так полюбился Киев
Мнение
23 авг 2018
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
История с флагом в Воронеже в этом году получилась очень занимательная
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
%
4 сен 2018 12:56

Хорошо давайте на прямую; "трах тибедох " :- Хотабыч ... ну вот у всех белая зарплата , ну и что вас будут лучше лечить , лучше учить, наймут околоточного который вам (если случайно туда попадёте) не будет бутылки в естественное отверстие пихать, или просто больше будут платить пенсии , да нет ; на эти деньги наймут больше ОМОНа , проведут какие то военные учения или милые сердцу Царя парады ,да и Друзей Царя не забудут , а так же просто купят бомбы для Сирийских детей и не только для Сирийских ,

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкономикаБизнесВоронежская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!