Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Плюсы и минусы пенсионной реформы

Плюсы и минусы пенсионной реформы

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное

Доктор психологии, Валерий Розанов описал последствия пенсионной реформы в России.

"В чем, по моему мнению, опасность пенсионной реформы:

1)Миллионы пожилых людей окажутся без работы, так как проблемы с трудоустройством начинаются после 40-45, а нужно проработать еще 15-20 лет. Им останется устраиваться на зарплату 10-15 тыс. Но многие не смогут найти и такую работу.

2) Алгоритм расчета пенсии такой, что решающую роль играет размер з/п в последние годы. Следовательно, многие соскочат на минималку, вне зависимости от заслуг и стажа.

3) Многие специальности приводят к износу человека в 55-60 годам. Эта категория просто будет умирать. Да, профессор математики может работать до 80 лет, и педиатр, и священник. Но психиатр не может. Шахтер не может, таксист не может.

4) Образуется большой, многомиллионный слой нищих, которые пойдут на выборы и будут голосовать за коммунистов.

5) Сокращение числа пенсионеров приведет к проблемам в экономике за счет снижения спроса на товары и услуги, которые раньше покупали пенсионеры.

6) Возникнет психологический эффект снижения лояльности налогоплательщиков. Люди станут считать, что раз государство их обмануло (сняло налогов больше, чем потом заплатит, а считать умеют все) уклонение от уплаты налогов в обществе перестанет считаться чем-то аморальным. Миллионы людей будут изо всех сил стараться не платить налоги и считать это морально оправданным.

7) Появление класса нищих в возрасте 50-60-65 лет приведет к социальным проблемам, которые будут оказывать влияние на всех.

8)Будет нанесен удар по молодым семьям, поскольку устойчивая российская традиция предполагает, что бабушки и дедушки сидят с внуками.

9) Среди пожилых немало - около 10% (или больше) людей с нестабильной психикой. Они начнут брать невозвратные кредиты, воровать еду в магазинах, продавать квартиры, превращаться в бомжей и заканчивать жизнь суицидом.

10) Будет нанесен очень сильный удар по селу, так как многие сельские регионы живут за счет частично натурального хозяйства и пенсий для старших.

11) Выброс миллионов пожилых, (причем готовых работать за копейки) на рынок труда неизбежно приведет к усилению безработицы и среди молодых.

12) Я не вижу никаких серьезных, ощутимых пенсионных льгот для многодетных.

Это серьезный изъян пенсионной реформы".

Материалы по теме
Мнение
31 авг 2018
1
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Казаки требуют вернуть им Прибалтику
Мнение
31 авг 2018
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Атаманы подрались за грант
Мнение
30 авг 2018
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Как работают казачьи спецслужбы? Беседа с заместителем руководителя Совета Атаманов России
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
фома
9 сен 2018 23:08

нашим првителям проще и безопаснее придавить трудовой народ, чем призвать к порядку жирующих и ворующих чиновников

Любовь
25 мар 2019 20:34

Все верно. И льготы предпенсионерам повлекло расходы бюджета вместо экономии, и потребительский спрос снизится т. к. люди будут не уверены в завтрашнем дне, работ и сейчас нет, в селе давно большинство безработных, т. к. с 90х работы нет из-за закрытия совхозов, лесхозов, леспромхозов. Работают торговля, школа и больницы, жко, сельская администрация в лучшем случае. Молодёжь ездит на заработки, но часто, особенно в Москве, их обманывают, полно мигрантов. Имеющие советский стаж ещё могут рассчитывать на пенсию, молодёжь не может. Увеличение на 25% базовой пенсии сельчанам, имеющим стаж 35лет в с/х и оставшимся жить на селе, практически невыполнима, т. к. старики переезжают в город к детям. Село жаль, там и пенсии меньше и цены на продукты выше. Умирают люди, их вещи раздают живым нищим. Обидно, что самых трудолюбивых, работавших на государство и на себя в личном подобном хозяйстве вторую смену, выкинули в 90е,ничем не помогали. Такая расточительность, лишение этих людей больниц, работы, вина государства целиком и полностью.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПенсии

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности