Не понимаю откровенного злорадства в сети над смертью Кобзона · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Не понимаю откровенного злорадства в сети над смертью Кобзона

Валерий Рылов
Валерий Рылов

Не понимаю откровенного злорадства в сети над смертью Кобзона. Наверное, так устроен человек, что уход успешного, важного, влиятельного поднимает с глубин подсознания чувство мрачного удовлетворения и размышлений о равенстве, безусловном равенстве всех людей, богатых, бедных, больших, малых, умных и не очень, перед ней, безотказной для всех.

Что бы мы ни говорили о его природной, всееврейской способности быть своим всегда, везде и со всеми, в нем не было лжи. Им руководили естественные страсти к богатству, но не на чужой крови, к славе, но проходил он к ней не по головам, к успешности, но не на костях.

Люди не всегда вольны в выборе своей судьбы, точнее никогда не вольны, вот и он плыл по течению, в своем цветном потоке обожания, наград, благодарностей и премий.

Он ушел, несколько задержавшись, проводив сначала прекрасную эпоху, олицетворением которой был его голос. Но и в современности он не выглядел инородным телом, скорее жизнерадостным, молодцеватым дедушкой, который не отказался ни от своих принципов, ни от своих песен. 

В его жизни было все, о чем мечтается темному и озлобленному обывателю, все внешние признаки жизни, в которой сложились все пазлы желаемого. Вряд ли он мучился проблемами, стоявшими перед Толстым или Достоевским, он был простым, обычным человеком, несущим тяжкую ношу всеобщего внимания, причем это не всегда было безболезненно для него.

К нему липли все, бандиты, коммунисты, голубые и спортсмены. Связи с тем же Отариком, Лужковым, Тайванчиком и Михалковым навсегда закрыли ему въезд к семье в Америку и вход в общество художественной элиты, оппозиционно настроенной к власти, настоящего цвета нации сегодня. Но ему хватило благоразумия, в отличие от других, поросших мхом монолитов прошлого, не влюбиться в малолетку, чтобы занять родственников посмертным развлечением — дележом наследства.

Он достоин уважения тем, что прожил жизнь цельную, яркую, жизнь простого в желаниях, честного человека. Не врал, что думал, то и говорил. Правда, думал много, а говорил мало. Больше пел чужие песни, но своим голосом.   

Кобзон — это Дитя времени. Его время ушло, и он ушел вслед за ним. Земля пухом!

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
1 сен 2018 01:29

Отвратительный пост!
Кобзон И.Д. гораздо интереснее, талантливее и счастливее ... (не хочу писать БЫЛ) , чем Ваше небольшое, повествование о Нем. Якобы Вы возмутились, что кто-то негативно отозвался на смерть этого прекрасного Человека. Я НЕ видела таких публикаций, да и комментариев. Наоборот. Страна скорбит. Особенно скорбят жители Донбасса, которых Он искренне любил и помогал им.
*Кобзон — это Дитя времени. Его время ушло, и он ушел вслед за ним!* А, вот это глупая ложь.
Кобзон И.Д. НЕ ушел, и НЕ уйдет! Он будет жить в памяти людей, которые любят песни ( С ГЛУБОКИМ СМЫСЛОМ) в ЕГО исполнении!
Если бы, некоторые писали Свои стихи ТАК, как Кобзон И.Д. исполнял чужие песни, а точнее других авторов ... было БЫ больше смысла в написании таких постов.

1 сен 2018 14:42

Ольга, вы бы определились, кто из них жил, жив и будет жить, Ленин, Путин или Кобзон, а то я что-то запутался. Кто из них озаряет человечеству путь к светлому будущему. Или это Слава КПСС.

1 сен 2018 15:11

Ах, Валерий, вот когда * РАСПУТАЕТЕСЬ*...Я объясню Вам, что когда пишут пост посвященный УВАЖАЕМОМУ Человеку ... прежде всего упоминают Его имя и отчество. Это правда тогда, когда относятся к Нему с искренним Уважением и отдают ДОЛЖНОЕ Его заслугам перед страной, населенной разными народами и национальностями.
Короче, писать НАДО так, чтобы читающий Ваш пост человек мог ПОНЯТЬ СМЫСЛ и тон Вашего изложения!

Читатель
1 сен 2018 02:33

Шикарный пост. Спасибо, Валерий. Всё точно, всё верно, всё правильно.

димитрий
9 сен 2018 22:53

кобзон умер - умер человек, у нас тоже человек умер: тракторист-комбайнер. Всю жизнь выращивал хлеб: старался накормить как можно больше людей. После ухода на пенсию прожил целых 2 года, жалко человека. Никто кроме односельчан его и не будет помнить, а работал он по 15 часов в сутки. Наград кроме поощрений внутри колхоза не имел.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных