Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Миллионеры-саботажники утопили Киров в отходах

Элеонора Головина

Контракт для честного, цивилизованного бизнесмена - дело святое. За нарушение его условий по срокам, объёмам, качеству следует ощутимый удар и по карману, и по репутации.

Но на бизнес-Вятке свои порядки. Представитель Спецавтохозяйства М. Шихов, самый, между прочим, богатый народный депутат Гордумы, проявляет железную "принципиальность": отказывается вывозить мусор задолжавших управляющих компаний. В городе, и всегда-то не блистающем чистотой и порядком, мусорный коллапс. Рукотворные свалки вокруг переполненных контейнерных площадок - пейзаж областного центра уже несколько недель. Почему за не умеющих сотрудничать коммунальщиков расплачиваются все горожане, которые исправно ежемесячно платят по квитанциям и за вывоз отходов?. В чужом пиру похмелье?

Где же наши бравые юристы, которые наезжают и на Ксюшу Собчак, и на мало кому известных евангелистов, а вот проконсультировать не по делу препирающихся местных коммунальных беспредельщиков не удосуживаются? Где надзорные органы, обязанные наказывать за нарушение санитарных и других норм? Где ищущие статуса общественники? Где, наконец, нормотворческая и исполнительная городская власть? Или никто не догадывается, что САХ в любом случае обязано освобождать город от мусора, а со своими должниками  разбираться в суде? Почему саботажники делают заложниками ни в чем не повинных горожан?

Увы, Сах не единственная нерадивая и юридически неграмотная служба. Уже три зимы стонет в коллапсе улица Красноармейская: подрядчик , КУУ-4, не убирает квартал от К. Маркса до Володарскго якобы из-за сугробов, сброшенных с крыш УК "УЖХ", а инспектор Дирекции дорожного хозяйства регулярно покрывает незаконно обогащающегося подрядчика. Страдают опять же без вины виноватые и за всё заплатившие горожане.

Кировчане должны потребовать от городской власти пресечь крепчающий, входящий в моду произвол коммунальщиков. Муниципальных руководящих бракоделов-саботажников   следует немедленно увольнять, саботажников-коммерсантов - лишать лицензии. Пока же мэрия поглощена поисками замков на контейнеры - от "чужого" мусора. Господа,  но чужого мусора в одном  городе не бывает!

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.