Собирается ежемесячно 46 152 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Миллионеры-саботажники утопили Киров в отходах

Миллионеры-саботажники утопили Киров в отходах

Элеонора Головина
Элеонора Головина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Контракт для честного, цивилизованного бизнесмена - дело святое. За нарушение его условий по срокам, объёмам, качеству следует ощутимый удар и по карману, и по репутации.

Но на бизнес-Вятке свои порядки. Представитель Спецавтохозяйства М. Шихов, самый, между прочим, богатый народный депутат Гордумы, проявляет железную "принципиальность": отказывается вывозить мусор задолжавших управляющих компаний. В городе, и всегда-то не блистающем чистотой и порядком, мусорный коллапс. Рукотворные свалки вокруг переполненных контейнерных площадок - пейзаж областного центра уже несколько недель. Почему за не умеющих сотрудничать коммунальщиков расплачиваются все горожане, которые исправно ежемесячно платят по квитанциям и за вывоз отходов?. В чужом пиру похмелье?

Где же наши бравые юристы, которые наезжают и на Ксюшу Собчак, и на мало кому известных евангелистов, а вот проконсультировать не по делу препирающихся местных коммунальных беспредельщиков не удосуживаются? Где надзорные органы, обязанные наказывать за нарушение санитарных и других норм? Где ищущие статуса общественники? Где, наконец, нормотворческая и исполнительная городская власть? Или никто не догадывается, что САХ в любом случае обязано освобождать город от мусора, а со своими должниками  разбираться в суде? Почему саботажники делают заложниками ни в чем не повинных горожан?

Увы, Сах не единственная нерадивая и юридически неграмотная служба. Уже три зимы стонет в коллапсе улица Красноармейская: подрядчик , КУУ-4, не убирает квартал от К. Маркса до Володарскго якобы из-за сугробов, сброшенных с крыш УК "УЖХ", а инспектор Дирекции дорожного хозяйства регулярно покрывает незаконно обогащающегося подрядчика. Страдают опять же без вины виноватые и за всё заплатившие горожане.

Кировчане должны потребовать от городской власти пресечь крепчающий, входящий в моду произвол коммунальщиков. Муниципальных руководящих бракоделов-саботажников   следует немедленно увольнять, саботажников-коммерсантов - лишать лицензии. Пока же мэрия поглощена поисками замков на контейнеры - от "чужого" мусора. Господа,  но чужого мусора в одном  городе не бывает!

Материалы по теме
Мнение
23 дек 2021
Алина Жестовская
Алина Жестовская
Фулл-контакт и только так. Почему удаленка в России не приживется?
Мнение
19 авг 2021
Павел Чиков
Павел Чиков
В суде оспорили отказ от инициативы о мусоросжигательных заводах, собравшей 100 тысяч подписей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХКировВластьМусор
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!