Дорожные штрафы · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
  1. post
  2. Белгородская область

Дорожные штрафы

Александр Злобин
Александр Злобин

Наткнулся намедни на изрядный сёр, который касался всяких систем видеофиксации правил дорожного движения — скорость там, разметка и прочие обгоны. Посыл такой был — машины дорогие, топливо дорогое, страховка дорогая, парковка платная, обслуживание дорогое, еще и штрафы постоянно приходят с камер — ОПЯТЬ ПЛАТИТЬ, ШТОЛЕ?!?! Не возьмусь комментировать курс доллара, стоимость автомобилей, их обслуживания и лютое ценообразование на топливо — там сам черт ногу сломит, а со штрафами-то что не так?

Не хочешь платить штрафы за нарушение ПДД — не нарушай, чо тут сложного?! Куда торопишься-то? На тот свет? В очередь вставай... Всегда поражался такой говноедской логике — грудь колесом, я машину купил, страховку купил, чо вам от меня еще нужно? Буду ездить как хочу! И любые доводы, что ПДД писаны кровью, а штрафы за нарушения предательски малы — никакого действия не возымают, увы...

Хочешь сэкономить — продай пепелац и пользуй общественный транспорт и такси. Нехай у них голова болит о стоимости топлива, техобслуживания и прочей херне. Уверен, что инициаторы таких вот сёров — это те самые люди, которые в пеной у рта рассказывают «что я тут двадцать лет живу, сюда машину не ставь, это мое место». В общем, соблюдайте ПДД, и никакие «письма счастья» вас не будут донимать :-)

P.S. Да, я уже почти год как пешеход. И за это время пожалел об отсутствии автомобиля ровно три раза. Когда покидали друзей «взагородом», нагруженные гостинцами сверх меры. Когда сорвалась очередная поездка в область на фестиваль (третий год собираюсь да все никак). И когда на окраине города нужно было перехватить земляков, чтобы забрать открытку из Крыма. И все! Ни штрафов, ни страховок :-)

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных