Собирается ежемесячно 52 176 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Атаманы подрались за грант

Атаманы подрались за грант

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как сообщает издание «Новый Калининград» https://www.newkaliningrad.ru/news/community/19982242-ataman-na-atamana-v-kaliningrade-ssora-kazakov-zakonchilas-potasovkoy.html, в Калининграде, в Общественной палате, ссора казаков закончилась потасовкой.

23 августа, в Общественной палате Калининградской области произошла потасовка между атаманами двух казачьих организаций. Один из них — Владимир Цветков — обвиняет другого — Максима Бугу — в нападении и применении насилия. Максим Буга это отрицает, утверждая, что всего лишь сорвал со своего оппонента погоны. Инцидент произошел на семинаре, где рассматривались вопросы бюджетного финансирования казачьих организаций.

Нападение Буги Цветков называет «актом устрашения» и напоминанием о том, что финансирование будет получать только Балтийский казачий округ. «Тут не личная неприязнь, личной вражды у нас никакой нет. Посыл Буги заключался в том, что финансирование будет получать только Балтийский отдельный казачий округ. Все остальные люди, которые придут со своими проектами для получения денег на их развитие, будут избиты», — говорит Цветков. Максима Бугу и его казаков атаман назвал «гопниками и хулиганами».

По словам Цветкова, вскоре после инцидента его госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга.

Заместитель Руководителя Совета Атаманов России, генерал ФСК Геннадий Ковалев прокомментировал ситуацию:

«О произошедшем, мы узнали уже через 15 минут после инцидента, сотрудник казачей контрразведки сообщил в координационный Штаб в Рязани, который немедленно доложил в Совет Атаманов. Мы самым серьезным образом будем разбираться со всеми участниками конфликта и установим виновного. Нас мало интересует финансовая сторона дела, нас беспокоят неуставные отношения, которые позорят казачество. С виновного спросим по всей строгости казачьих традиций. Я уже дал распоряжение руководителю Калининградской канцелярии Казачей контрразведки подготовить подробный отчет.

Нас беспокоит в этой ситуации то, что другие казаки не погасили конфликт в самом начале, это говорит о деморализации Калининградского казачества, раз в нем царят такие нравы. 

Мы напишем также представление в администрацию Калининграда, непонятно чем занимаются их чиновники, ответственные за казачество!»

Валерий Розанов, координатор по информационной работе казачества для РИА СЕТИ РУ 

Материалы по теме
Мнение
30 июн
Лариса Захарова
Лариса Захарова
Ни о каком соблюдении Конституции в части прав заключенных мы говорить не можем
Мнение
5 окт
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Равнодушие убивает
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КазакиОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!