Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. 1278 день на Немцовом мосту

1278 день на Немцовом мосту

Ольга Кондратьева
Ольга Кондратьева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Уже многие знают, что в этот день произошло нападение на мемориал какого-то неадеквата. Человек, который очень похож на нодовца Илью Рагулина, разбросал цветы и порвал портрет Вани Скрипниченко. Гриша Саксонов, доблестный защитник, не побоялся дебошира и пытался его остановить. Дебошир, по мнению дежурных , был в абсолютно невменяемом состоянии. 

Останавливаться он не хотел, поэтому оступился, упал, стукнувшись головой о бордюр, разделяющий пешеходную и проезжую части моста. Посидел, увидел , что разбил голову, и вызвал скорую себе и полицию для дежурных. В логике нашей реальности все , как и полагается: преступника в больницу, невиновных жертв нападения- в полицию. Я удивилась, что Сергей и Григорий не написали заявление о нападении и порче имущества. Дали только об'яснения о произошедшем.

Потом на мост приехал на велосипеде молодой немец Никола, так он представился, чтобы было легче запомнить. Хороший парень, все знает, все понимает. Он волонтер немецкой организации, которая работает в Москве и перечисляет деньги российскому Мемориалу. Чтобы выполнять эту функцию, они сидят тихо, не высовываются. Я рассказала ему, что произошло. 

Увидев кровавые пятна, он сказал, что не сможет заснуть ночью... А я подумала: какие всё-таки немцы нежные, избалованные демократией и правами человека, которые для них незыблемы. То ли дело мы, российская оппозиция, да и вообще все россияне: подумаешь какая-то капля крови, у нас в тюрьмах так пытают, что и средневековью не снилось, у нас люди по 100 дней голодают, у нас дубинкой металлической по голове( для вида она резиновая) огрести на митинге за просто так ничего не стоит. Нет, всё-таки мы сильная нация, не зря пропаганды трубят об этом каждый день из ящика!

P.S. на фото минута молчания. Никола справа. И ещё. Это последний день, когда на асфальте писали количество дней, с момента убийства Бориса. Мне очень нравилась это традиция, но полиция запретила.

Оригинал

* Мемориал выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
31 май
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Молодежь радикализируется. Если вы этого не видите — это ваши проблемы!
Мнение
23 сен
Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Поп-модель, или Священники тоже люди
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииНОДОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!