Стратегия 31 в Кирове · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Стратегия 31 в Кирове

Вадим Ананьин
Вадим Ананьин
Добавить блогера в избранное

В течение трех лет, уведомляя администрацию Кирова о проведении мероприятий, я каждый раз не знал: откажут или запретят? Если раньше отказывали, посылая, к черту, в Дороничи, то сейчас просто запрещают на основании закона. Именно так и пишут в своем ответе!

Подавая в очередной раз уведомление о проведении 9 сентября митинга «Против пенсионного грабежа», я предложил чиновникам на выбор три варианта мест, где всегда проводятся митинги, организуемые местной властью. Это самые большие площади в городе: Театральная и у Кировской филармонии. Третье место – площадь у Пенсионного фонда, по размерам, конечно, уступает двум первым, но и количество участников митинга заявлено всего 50 человек.

Решение местной власти не удивило, -  я получил запрет на все три площади и предупреждение о преследовании. Чиновники ссылаются на суд, а тот, в свою очередь, на законный акт, написанный этими же чиновниками. То, что они творят в Кирове, называется беззаконием. Люди это чувствуют и знают, что у них есть право мирно собираться на улицах своего города, но они бояться преследований. Люди видят, что в Кирове право на проведение мероприятий превратилось в иллюзию, а на «запрещенных» площадях провести митинг  может только партия власти.

Подача уведомления в администрацию Кирова потеряла смысл, из-за «законных» процедур и условий от чиновников, которые искажают само существо конституционного права. Запреты не только противоречат предписаниям самого Закона «О собраниях», но и не соответствуют Конституции РФ, которая исходит из того, что права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими и определяют смысл, содержание и применение законов.

Два года я пишу Уполномоченному по правам человека в Кировской области обращения, связанные с нарушением права на свободу собраний в Кирове, и получаю отписки. Со стороны Уполномоченного по правам человека это имитация деятельности. При этом Уполномоченный никаких действенных мер не принимает, не использует тех полномочий, которые предоставлены ему законом.

Можно написать в Общественную палату, которая имеет законодательную инициативу, чтобы она вышла с предложением к кировским депутатам привести закон в соответствие Конституции, но как показал опыт, что даже вторая по численности фракция в Законодательном Собрании не смогла в 2017 г. изменить закон.

Можно написать Губернатору, можно подать иск  в суд, - но кто-то еще верит, что это в их власти остановить беззаконие?

Я решил возобновить проведение акции в защиту свободу собраний «Стратегия-31» , которую организовывал на площади у мэрии до 2012 г. 

31 августа в 16:30 ч. у администрации г. Кирова состоится акция с требованием соблюдать Конституцию и вернуть свободу собраний.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Акции

Протест

Власть

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных