Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Послевкусие от выступления президента Путина

Послевкусие от выступления президента Путина

Константин Квасов
Константин Квасов
Добавить блогера в избранное

Признаю, я ждал другого. Но еще раз убедился, что классовое общество — реальность, и государство действует в интересах господствующих групп (классов). Вопрос, где взять средства на выполнение государственных обязательств, является вопросом в первую очередь мировоззренческим. 

Разработчикам проекта закона и его проводникам нужно честно бы заявить следующее. Значительная часть граждан не доживет до пенсий, но при этом они обязаны участвовать в наполнении «копилки», из которой будут оплачиваться пенсии тем, кто в разы получает большие зарплаты. 

Я не думаю, что это справедливо.

Где брать средства для выполнения требований Конституции России по социальному обеспечению по возрасту? Хочу обратить внимание на то, что социальное обеспечение по возрасту — это обязанность государства. Значит, средства на решение этой задачи не должны привязываться только к тому, сколько средств собирается с граждан для оплаты тем, кому положено социальное обеспечение по старости.

В противном случае мы имеем кассу взаимопомощи, и государство, реализующее право собственника на недра и другие активы, отказывается от зарабатывания средств и функции социального перераспределения собранных налогов, а следовательно, государство отказывается от своих конституционных обязанностей. 

«Касса взаимопомощи» может рассматриваться как дополнительный источник, но не как единственный для выплаты пенсий.

Считаю предложенный законопроект вредным для успешного развития страны в интересах ее граждан.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 авг 2018
166
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
О пенсионной реформе: не президент, а хитрая лиса
Мнение
30 авг 2018
1
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Обращение президента: главный вывод
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Пенсионерка
13 сен 2018 09:54

Что происходит гонка на всё налог уже и зарплаты такой нет мы уже рабы что ещё надо сделать чтоб чиновники жили ещё лучше живут на всем готовом и диктуют законы для себя какие ещё придумать налоги зарплату им 15 т и заплатить все налоги квартплату ну а что останется на то и жить может о людях начнут думать убрать гос думу нет ни одного закона для людей все для чиновников в каком веке мы рабы позр

Андрей
14 сен 2018 12:03

Когда я уходил на полицейскую пенсию в апреле 2016 года, существовала норма права, что моя пенсия будет индексироваться ежегодно. Никаких упоминаний про то буду ли я работающий либо неработающий пенсионер не было. Сейчас я работаю, и пенсия мне не индексируется. Почему? Разве у нас Закон начал иметь обратную силу? Или нормы права перестали действовать?

Василий
14 сен 2018 12:47

Путин говорил, что он нанят на определённый срок народом. Вопрос - кого он считал народом. Как видно - это его близкое окружение, камарилья. А этой камарилье всё мало и мало денег на собственные нужды, которые безразмерны.

Никола
14 сен 2018 23:35

Собаки лают а пенсионная реформа начинается.Другого решения не должно быть. Иначе жизни пенсионеров никогда не улучшиться.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкономикаПутинПенсииОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности