Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 692 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Кто и что «перехватил» 22 августа

Кто и что «перехватил» 22 августа

Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
Добавить блогера в избранное

На одном воронежской интернет-ресурсе вышла статья: «Скандал: почему в Воронеже День государственного флага отметила только оппозиция?»

http://xn----ctbbwk3bl.xn--p1ai/skandal-pochemu-v-voronezhe-den-gosudarstvennogo-flaga-otmetila-tolko-oppoziciya

К сожалению, комментарий оставить под материалом не удалось, поэтому придется использовать тот ресурс, где комментирование возможно.

Итак, будем отвечать по частям:

«Воронежской оппозиции, лидеры которой на слуху и на виду уже не один десяток лет, удалось перехватить политическую инициативу в знаковый День государственного флага России».

Очень легко «перехватить» то, что никому, кроме тех, кто устраивает шествие с Флагом с 1999 года, не нужно. Власть, не особо отмечает День Флага, хотя, это государственный праздник. Более того, с 2014 года переносила шествие на улицы, где ни Флаг развернуть, ни торжественно его пронести. В этом году только благодаря суду удалось добиться шествия по проспекту Революции.

«Никто и представить не мог, что структуры правительства Воронежской области не запланировали массовые мероприятия, как в подавляющем числе регионов страны, а молча уступили престижный проспект Революции для малочисленных своих соперников, на которых они уже привыкли не обращать внимание».

Власть, вообще, редко обращает внимание на тех, кто ей не нравится и активно критикует то, что происходит в городе и стране. Стоит ли этому удивляться? Да и «молча уступили» после двух выигранных судов и признания действий администрации незаконными.  

«Тысячи горожан в самых популярных социальных сетях последними словами обзывали власти за перекрытие в час пик центра Воронежа ради небольшой горстки людей, а значит весь этот негатив вылился и на российский триколор – один из незыблемых символов России и её государственности». 

Весь негатив вылился на местные власти, которые вместо перекрытия одной полосы на 20 минут, – перекрыли весь Проспект Революции на 1,5 часа. 

«Более того, всё это произошло в разгар избирательной кампании по выборам губернатора Воронежской области, в которой кандидат от “Единой России” противостоит сразу пяти соперникам от оппозиционных партий, критикующих власть за все грехи, особенно за пенсионную реформу».

Ну я бы то, что происходит в городе не назвал бы «разгар избирательной кампании» . Это больше напоминает небольшое тление. Более скучной и унылой кампании даже сложно себе представить. Больше похоже на договорной матч, чем на предвыборную борьбу.

«На фоне предстоящих новых многочисленных митингов противников пенсионной реформы, возможно низкой явки в областном центре в единый День голосования, падения уровня реальных доходов воронежцев власть не предлагает населению никакой положительной альтернативы».

Власть уже давно не предлагает «населению никакой положительной альтернативы». Стоит ли этому удивляться именно сейчас?

Материалы по теме
Мнение
17 авг 2018
Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
Суд разрешил пронести Флаг России по Проспекту Революции в Воронеже
Мнение
11 авг 2018
Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
Воронежская мэрия «стесняется» российского флага
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииСМИ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности