Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Как работают казачьи спецслужбы? Беседа с заместителем руководителя Совета Атаманов России

Как работают казачьи спецслужбы? Беседа с заместителем руководителя Совета Атаманов России

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Казалось бы, еще совсем недавно мы узнали о создании казачьей контрразведки в России, но за это время, как оказалось, было сделано немало.

Мы беседуем с заместителем руководителя Совета Атаманов России, генералом ФСК Геннадием Петровичем Ковалевым. 

Геннадий Петрович, расскажите нам о том, что сделано за прошедшее время?  

Для комплектования и снабжения, а также «охраны государственного порядка» вся территория России была разделена нами на пять корпусных округов, в которых вводятся канцелярии «уполномоченных по казачей контрразведке».
 
Попытки наладить в казачестве органы по борьбе с политическими и антиказачьими выступлениями высказывались казаками давно. Органы контрразведки, будут осуществлять контроль за политическими настроениями населения.

При Совете Атаманов будет создан Штаб, в задачу которого входит объединение деятельности всей контрразведывательной службы. Устанавливается строгая вертикальная подчиненность и порядок предоставления информации. Начальники отделений будут представлять в копиях отчеты о результатах своей деятельности начальнику контрразведывательного отдела при штабе Совета Атаманов.

Начальником штаба было утверждено «Временное положение о контрразведывательной и контрольной службе казаков», которое регламентирует деятельность контрразведки.

Мы будем проводить также анализ и обобщение сведений о политической ситуации в регионах, регистрировать информацию о подрывной деятельности противников казачества в сети Интернет.

Наша Агентура будет доходить до самых мелких казачих подразделений, проникать во все населенные пункты, параллельно выясняя отношение казаков к проводимым государством реформам в казачестве. В обзорных сводках будем уделять много внимания отношению населения к казачеству.

Мы понимаем, что, как и всякий источник, сводки и доклады отделений и пунктов контрразведки будут пронизаны политическими воззрениями их составителей. 
 
Уже сейчас полученные материалы контрразведки можно разделить на две основные группы: документы, созданные в ходе политического сыска (дневники наружного наблюдения, донесения, сводки отделений и пунктов, обзорные сводки и доклады начальника Отдела контрразведки) и дела на лиц, замеченных в активной антигосударственной и казачей деятельности и пропаганде. 

Ценность документов, возникших в ходе деятельности отделений и пунктов, повышается еще и тем, что при анализе и обобщении полученной информации сотрудники контрразведки не только проверяли ее на предмет достоверности, но и выявляли причины колебаний настроений населения и роста антиказачьих выступлений, не скрывая негативных сторон деятельности гражданской администрации, а порой приводятся предложения в сфере завоевания симпатий населения, методах и приемах агитации.

Одной из главных причин негативного отношения населения к казакам наша контрразведка видит в неосведомленности населения о целях и задачах современного казачества. 

Агенты контрразведки и казачьего контроля будут отслеживать также взаимоотношение казаков с местным населением, состоянием дисциплины и т. д. Преимущества противника видятся в «сплоченности, дееспособности, массового вбрасывания компромата на казачье движение в сети Интернет», они не стесняются никакими средствами.

Особую можно отметить разрушительную деятельность авторитету казачества Захарова и некоторых интернет-ресурсов, позиционирующих себя как казачьи, на деле удовлетворяют интересы лишь обслуживаемых ими амбициозных хозяев.
 
Таким образом, материалы контрразведки позволяют: по-новому взглянуть на картину общественно-политической жизни, определить всю совокупность факторов, определявших колебания настроений населения, разрешить давний спор, кто настоящие казаки, разобраться в том, уяснить, насколько популярность той или иной власти зависит от ее умения оперативно реагировать на нужды населения.


Валерий Розанов, координатор ЦФО по информационной работе с казачеством для https://7x7-journal.ru 

Материалы по теме
Мнение
31 май
1
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Работники в поселке Краснооктябрьском Медведевского района получили задержанную зарплату благодаря действиям ЛДПР
Мнение
25 окт
Игорь Олин
Игорь Олин
Все целевые показатели «Стратегии-2020» оказались провалены, авось в 2030-е годы будет иначе
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Казаки
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!