Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Как работают казачьи спецслужбы? Беседа с заместителем руководителя Совета Атаманов России

Как работают казачьи спецслужбы? Беседа с заместителем руководителя Совета Атаманов России

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное

Казалось бы, еще совсем недавно мы узнали о создании казачьей контрразведки в России, но за это время, как оказалось, было сделано немало.

Мы беседуем с заместителем руководителя Совета Атаманов России, генералом ФСК Геннадием Петровичем Ковалевым. 

Геннадий Петрович, расскажите нам о том, что сделано за прошедшее время?  

Для комплектования и снабжения, а также «охраны государственного порядка» вся территория России была разделена нами на пять корпусных округов, в которых вводятся канцелярии «уполномоченных по казачей контрразведке».
 
Попытки наладить в казачестве органы по борьбе с политическими и антиказачьими выступлениями высказывались казаками давно. Органы контрразведки, будут осуществлять контроль за политическими настроениями населения.

При Совете Атаманов будет создан Штаб, в задачу которого входит объединение деятельности всей контрразведывательной службы. Устанавливается строгая вертикальная подчиненность и порядок предоставления информации. Начальники отделений будут представлять в копиях отчеты о результатах своей деятельности начальнику контрразведывательного отдела при штабе Совета Атаманов.

Начальником штаба было утверждено «Временное положение о контрразведывательной и контрольной службе казаков», которое регламентирует деятельность контрразведки.

Мы будем проводить также анализ и обобщение сведений о политической ситуации в регионах, регистрировать информацию о подрывной деятельности противников казачества в сети Интернет.

Наша Агентура будет доходить до самых мелких казачих подразделений, проникать во все населенные пункты, параллельно выясняя отношение казаков к проводимым государством реформам в казачестве. В обзорных сводках будем уделять много внимания отношению населения к казачеству.

Мы понимаем, что, как и всякий источник, сводки и доклады отделений и пунктов контрразведки будут пронизаны политическими воззрениями их составителей. 
 
Уже сейчас полученные материалы контрразведки можно разделить на две основные группы: документы, созданные в ходе политического сыска (дневники наружного наблюдения, донесения, сводки отделений и пунктов, обзорные сводки и доклады начальника Отдела контрразведки) и дела на лиц, замеченных в активной антигосударственной и казачей деятельности и пропаганде. 

Ценность документов, возникших в ходе деятельности отделений и пунктов, повышается еще и тем, что при анализе и обобщении полученной информации сотрудники контрразведки не только проверяли ее на предмет достоверности, но и выявляли причины колебаний настроений населения и роста антиказачьих выступлений, не скрывая негативных сторон деятельности гражданской администрации, а порой приводятся предложения в сфере завоевания симпатий населения, методах и приемах агитации.

Одной из главных причин негативного отношения населения к казакам наша контрразведка видит в неосведомленности населения о целях и задачах современного казачества. 

Агенты контрразведки и казачьего контроля будут отслеживать также взаимоотношение казаков с местным населением, состоянием дисциплины и т. д. Преимущества противника видятся в «сплоченности, дееспособности, массового вбрасывания компромата на казачье движение в сети Интернет», они не стесняются никакими средствами.

Особую можно отметить разрушительную деятельность авторитету казачества Захарова и некоторых интернет-ресурсов, позиционирующих себя как казачьи, на деле удовлетворяют интересы лишь обслуживаемых ими амбициозных хозяев.
 
Таким образом, материалы контрразведки позволяют: по-новому взглянуть на картину общественно-политической жизни, определить всю совокупность факторов, определявших колебания настроений населения, разрешить давний спор, кто настоящие казаки, разобраться в том, уяснить, насколько популярность той или иной власти зависит от ее умения оперативно реагировать на нужды населения.


Валерий Розанов, координатор ЦФО по информационной работе с казачеством для https://7x7-journal.ru 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Казаки

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности