Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Большинство больниц не выполнило «майские указы» Владимира Путина

Журналисты РБК изучили финансовую отчетность российских больниц за 2017 год и выяснили, что большинство из них не выполнило «майские указы» Владимира Путина.

Правительство, напомню, полгода назад, весной, рапортовало о выполнении «майских указов», сообщив, что зарплаты врачей достигли, как планировалось, 200% от средней по региону.

Если бы дело обстояло именно так, проверили журналисты, сравнив отчетность, то у почти тысячи больниц не осталось денег на зарплату немедицинским работникам.

О том, что старые «майские указы» не выполняются, говорились много раз. Счетная палата отчитывалась об огромных хищениях и подделке отчетности. На бумаге мы живем в процветающей стране, на деле — повышение пенсионного возраста, «раскулачивание» крупного бизнеса, рост налогов и акцизов.

Кремль повторяет ложь, в которую давно никто не верит. Вчерашнее обращение Путина к нации тому самое яркое свидетельство. Объясняя, почему миллионы граждан лишатся пенсий, Путин опять винил во всем «лихие девяностые», но не себя, находящегося у власти последние 18 лет.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.