Большинство больниц не выполнило «майские указы» Владимира Путина · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Большинство больниц не выполнило «майские указы» Владимира Путина

Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров

Журналисты РБК изучили финансовую отчетность российских больниц за 2017 год и выяснили, что большинство из них не выполнило «майские указы» Владимира Путина.

Правительство, напомню, полгода назад, весной, рапортовало о выполнении «майских указов», сообщив, что зарплаты врачей достигли, как планировалось, 200% от средней по региону.

Если бы дело обстояло именно так, проверили журналисты, сравнив отчетность, то у почти тысячи больниц не осталось денег на зарплату немедицинским работникам.

О том, что старые «майские указы» не выполняются, говорились много раз. Счетная палата отчитывалась об огромных хищениях и подделке отчетности. На бумаге мы живем в процветающей стране, на деле — повышение пенсионного возраста, «раскулачивание» крупного бизнеса, рост налогов и акцизов.

Кремль повторяет ложь, в которую давно никто не верит. Вчерашнее обращение Путина к нации тому самое яркое свидетельство. Объясняя, почему миллионы граждан лишатся пенсий, Путин опять винил во всем «лихие девяностые», но не себя, находящегося у власти последние 18 лет.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных