Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Политически преследуемый Владимир Баев стал членом Общереспубликанского собрания общественности

Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми

Как мы уже писали, два месяца назад к пенсионеру и инвалиду Владимиру Баеву, которому недавно «стукнуло» 73 года, ворвались представители ФСБ России по Республике Коми. После жесткого шмона в его квартире, была изъята вся компьютерная техника и телефоны, принадлежавшие не только ему, но и проживающим совместно домочадцам.

Владимиру Баеву предъявлено обвинение сразу по двум «экстремистским» статьям 280 и 282 УК РФ, и только благодаря его болезни и возрасту он не был отправлен за решетку ждать суда, а оставлен на «подписке о невыезде».

В минувшее воскресенье на очередном собрании общественников региона большинством голосов Баев был принят в ряды ОСО. По словам правозащитников, это поможет сделать следствие более гласным и даст возможность выступить против беспредела властей единым фронтом.

В настоящее время идет следствие, Баев обвиняется по экстремистской статье за размещение «непотребной информации» в сети Интернет, а чтобы он не смог в дальнейшем финансировать свою «экстремистко-террористическую деятельность», силовики заблокировали его счет, на который он получал пенсию по возрасту и по инвалидности (II группа).

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Андрей Ивашев
29 авг 2018 00:27

Уважаемые собранисты!
Поймите меня правильно. Я не разу не против, что группа лиц "передовой части" населения Республики Коми собирается (я так полагаю) с целью (возможно) улучшения социально-экономической и социально-политической жизни "республиканцев".
Более того, я пару раз заглядывал "на огонёк"...
Стало жалко своего потраченного времени и здоровья. Хотя я не против ваших собраний (цель вроде не плохая, хотя до сих пор не озвученная) ...
ну вот и расширяется круг членов (клуба ОСО)... только что это даст .

А особое мнение "правозащитников" в части гласности ... да лучше не позорьтесь - видел видео "правозащитника по Баеву" ... С КомПриветом А. Ивашев.

К собранию
29 авг 2018 09:28

Неужели вв не испытываете чувства брезгливости после опубликования показаний вашего «собрата» Колекова о его деяниях под руководством жд?

к собранию 2
29 авг 2018 10:17

Так может и здесь цель схожая

Vova
29 авг 2018 11:43

И чего привязались к дяденьке? ... Совсем уже...

Дядя Фёдор
29 авг 2018 14:42

Мне так кажется, что и Баев и Общественная палата - это такая фигня... В смысле - подстава...

Такие члены, у которых не хватает ума не оказаться под следствием, и себя в тюрьму закроют и других за собой утащат. Колегов тому яркий пример... А щас и Баев... Иванова часы отработки по суду получила, Карманов амнистирован, Авдошкин сидевший и многое многое многое...

Это какое то собрание осужденных и\или отсидевших неудачников.
Я понимаю, что в РФ сесть может каждый, и я не исключение. Но такую концентрацию сидевших и осужденных в одной организации которая называет себя "правозащитной" вижу впервые )))) Они свои права защитить не смогли а ещё к людям лезут.

Слепые вожди слепых, сами в пропасть упадут и других за собой утащат.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных