Собирается ежемесячно 24 722 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Позор мэрским живодерам!

Позор мэрским живодерам!

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

На отстрел бездомных собак Воронежская мэрия в этом году выделила из бюджета 3 миллиона рублей, а ранее выделялось даже по 18 миллионов. Вместо того, чтобы помочь гуманисту и энтузиасту Юрию Шамарину, содержащему в течение более десятка лет, в труднейших условиях до б00, брошенных своими хозяевами, животных, руководство мэрии идёт варварским, примитивным путём – отстреливает бродячих собак. Немудрствуя лукаво, не напрягаясь в проблеме обеспечения для бездомных животных приюта и соответствующих условий для их проживания, не задумываясь о необходимости ввести законы, обязывающие владельцев собак достойно с ними обращаться, достойно их содержать и соответственно отвечать за их судьбу, мэрия предпочитает идти самым простым путём – уничтожать наших братьев меньших. 

В развитых странах, таких, как Австрия, Великобритания, Германия, Италия… проблема с бездомными животными решается ответственностью их владельцев. Владельца животного определяют благодаря чипированию его питомца, и бывший владелец животного может быть не только оштрафован за жестокое обращение, но и посажен в тюрьму.

В Коста-Рике есть собачий приют «Страна бродячих собак», где обитают, чистые, сытые, контролируемые ветеринарами, собаки. В Чехии тоже есть приюты для бездомных собак, там даже полицейские озадачены заботой об этих животных. У городских полицейских есть специальный приют для беспризорных животных, есть горячая линия для связи с владельцами животных. Даже в бедной и многонаселённой Индии Верховный суд запретил убивать бездомных собак.

Такое человеческое отношение к животным обусловлено не только просто милосердием ко всему живому, но и признанием того, что у животных тоже есть душа и они способны чувствовать и переживать. 

А есть ли душа у наших российских чиновников, позволяющих себе убивать братьев меньших, вместо того, чтобы развивать культуру обращения с животными, и работать с населением, требуя от него гуманного отношения к свои питомцам?

Поэтому хочется кричать на весь город: ПОЗОР МЭРСКИМ ЖИВОДЁРАМ! НЕТ МЕСТА БЕЗДУШНЫМ ЧИНОВНИКАМ В АДМИНИСТРАТИВНЫХ ОРГАНАХ! ТРЕБУЕМ СОЗДАНИЕ ГОРОДСКОГО ПРИЮТА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ПОД УПРАВЛЕНИЕМ ЮРИЯ ШАМАРИНА!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 апр
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
В правительстве Республики Марий Эл проигнорировали 1008 подписей в защиту пруда в микрорайоне 9Б?
Мнение
3 май
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Представитель МИД Захарова неистовствует из-за военного соглашения между Норвегией и США
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
%
24 авг 2018 17:17

Это для нас гомосапиенсов это животные брошенные , бродячие , бездомные и прочие для матери природы они занимают свою нишу в пищевой цепочке , да у них много врагов в том числе не когда не читавшие Дарвина чиновники и люди с ружьями , отстреливать это полный идиотизм просто потому что на смену придёт более приспособленная особь , естественный отбор знаете ли . За городом то же есть одичавшие животные но в гораздо меньших обёмах просто пищевая база меньше , пока в городах будут помойки и свалки с доступом для животных проблема "бродячих " одичавших, ... не решаема в принцыпи , поскольку человек сам обеспечивает их охотничьей территорией , В странах где есть раздельное собирание мусора , мусоросжигательные заводы и прочие цывилизованые способы утилизации отходо животных которых мы называем бездомными меньше , Не важно кого тараканов , ворон , грызунов , кошек , собак , в плоть до полярных медведей всё зависит от цивилизационной технологии

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежЗоозащитаЭкономикаВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!