Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. 28 ноября — день государственного флага Республики Марий Эл

28 ноября — день государственного флага Республики Марий Эл

Назар Павленко
Назар Павленко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Совсем недавно мы отметили праздник Государственного флага Российской Федерации. Но, как ни поднимал я вопрос об объявлении 28 ноября – днем Государственного флага Республики Марий Эл. Вопрос повис в воздухе. В связи с этим решил написать пост на эту тему. Почему 28 ноября? Ответ прост. 28 ноября 2006 года Государственным Собранием Республики Марий Эл был утвержден флаг Республики Марий Эл, который был одобрен Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации. Это единственный флаг Республики Марий Эл, который должен использоваться сейчас.

Государственный флаг Республики Марий Эл представляет собой прямоугольное полотнище с соотношением ширины к длине 2:3 разделенного по горизонтали на три полосы: верхнюю – синюю, среднюю – белую, нижнюю – темно-красную, в соотношении 3:4:3. В центре белой полосы изображен темно-красный марийский крест, по высоте 1/3 высоты флага.

Мы должны воспитывать чувство патриотизма и гордости в сердцах подрастающего поколения. Мы должны гордиться своим краем, своей республикой, своим городом, поселком, селом, деревней.

Посмотрите в Татарстане – государственный флаг республики развивается над всеми предприятиями вне зависимости от форм собственности, в Чувашии – ситуация аналогичная. А почему у нас в Марий Эл с этим все так плохо? Почему Государственный флаг Республики Марий Эл сегодня вывешивается только в дни праздников.

По мнению Государственного герольдмейстера России Г.В. Вилинбахова, флаг республики от 2006 года, представляет собой один из наиболее удачных флагов субъектов Российской Федерации.

Так, что же мы не гордимся символикой своей республики?! Поэтому предлагаю, депутатам выйти с инициативой о внесении изменений в Закон Республики Марий Эл «О Государственном гербе Республики Марий Эл и Государственном флаге Республики Марий Эл» и восстановить историческую справедливость. Это будет по-настоящему оценено избирателями на предстоящих выборах в 2019 году. Тот, кто сделает это первым – того и победа.

Полагаю, инициатива своевременная и найдет отклик в сердцах многих.

Материалы по теме
Мнение
5 июл
Александр Кынев
Александр Кынев
Никакой эмпатии к подчиненным не было в штабах Навального*
Мнение
31 июл
Артём Важенков
Артём Важенков
Избирком отказался ознакомить меня с основанием ограничения в избирательных правах
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Этой маркеловской
24 авг 2018 11:05

Коррупционной символикой ,где белый флаг капитуляции и медведь в центре в честь Медведева покрывавшего Марчело и щас повысившего пенсионный возраст гордиться только тебе ,Назар))))

Самое время
24 авг 2018 11:37

сейчас именно этой ерундой заниматься. Отвлекаете внимание от прикомандированных?

Правильно
24 авг 2018 18:19

Депутатам нужно работать.Сумели припаять к Республике Марий Эл чужеродный флаг,пусть и отпаивают.Евстифеев подпишет.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлПолитикаЙошкар-Ола

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!