Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Недавно в Москве появились сервисы по аренде самокатов

Недавно в Москве появились сервисы по аренде самокатов

Александр Степанов
Александр Степанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Немного не типичный для меня пост.

Раньше в Москве я пользовался арендой велосипедов, но недавно появились сервисы по аренде самокатов. 

Никогда не катался на самокате, и решил попробовать. Это оказалось как весело, так и затруднительно.

Нашёл следующие сервисы по аренде:

1. Samocat Sharing - самый дешевый из всех. Обычные самокаты, которые в теории можно взять на автоматических станциях аренды. Но лишь в теории. На практике сервис работает в бета-режиме, и в приложении не проходит привязка банковской карты, из за чего арендовать самокат не вышло. Проверки документов нет.

2. Делисамокат - аренда электросамокатов. В теории, необходимо также скачать приложение, загрузить фотографии паспорта, сделать селфи с паспортом и привязать карту. На практике проверка занимает длительное время, и может занять до двух дней. У меня проверка закончилась через 7 часов после загрузки документов, по этой причине попробовать Делисамокат не получилось. Для аренды необходимо найти ближайшую станцию проката, которые в основном расположены около метро в центре. Затем необходимо показать сотруднику станции QR-код, который появится в приложении. Сотрудник выдаст самокат и научит на нем ездить. Аренда за час составит 250 рублей.

3. Youdrive Lite - аренда электросамокатов без станций аренды. Самокаты отображаются на карте, но в отличии от Делисамоката их нельзя предварительно забронировать. Стоимость аренды - 5 рублей за минуту, в основном самокаты расположены на велопарковках в центре города. Проверка документов заняла около часа.

После этого необходимо найти свободный самокат и начинается самое интересное...

В принципе, у всех вышеперечисленных сервисов очень недоработанные приложения, глючит всё и очень сильно. Чтобы пройти регистрацию необходимо приложить множество усилий и терпение. 

В Youdrive Lite постоянно показывались обучающие видео, которые не загружались без Wifi. Без их просмотра самокат нельзя взять в аренду. Документы также загрузились далеко не с первого раза, но желание покататься было большим. 

Youdrive Lite предоставляет самокаты Ninebot с максимальным запасом хода 20 км при условии полной зарядки. Говорят, что это как Мерседес С-класса среди самокатов)

Заряжать самокат самостоятельно можно, но время зарядки не компенсируется и его придется оплачивать.

Для начала аренды потребуется отсканировать QR-код на самокате и сфотографировать все повреждения. После этого приложение выдаст код от замка.

Управление достаточно простое. Левый рычаг на руле - тормоз, правый - газ. Также можно тормозить крылом. 

После небольшого разгона ногой можно просто потянуть газ и самокат поедет сам. Всё очень удобно, и очень просто. Кстати, у Делисамоката тормозить крылом нельзя.

Для завершения аренды необходимо найти велопарковку, на которой разрешено оставить самокат. Затем пристегнуть замок и подсоединиться по Bluetooth к самокату чтобы выключить его. Получилось не с первого раза, и вновь потребовался Wifi.

Вместо вывода. Покататься можно, эмоций доставит много, как ребёнку. Но для аренды придется пройти дебри регистрации и разобраться с глюченными приложениями. 

В добавок, аренда машины в Lifcar, которым я пользуюсь, обходится в 6,5 рублей в минуту. Самокат в Youdrive Lite - 5 рублей в минуту.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 авг
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Волонтерское дежурство на горячей линии для пожилых мигрантов
Мнение
28 июл
Эдуард Мочалов
Эдуард Мочалов
Торговый менеджер «Вурнарского мясокомбината» похитил у предприятия два миллиона рублей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СпортФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!