Собирается ежемесячно 36 681 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Нужно оказать содействие в развитии Тувы

Нужно оказать содействие в развитии Тувы

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Члены Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин и Елена Масюк посетили Республику Тыва с рабочим визитом.

Правозащитник Андрей Бабушкин в общении с местными журналистами поделился, что впечатления от региона у него «хорошие, яркие, радостные», но при этом он считает, здесь  нужно провести выездное заседание СПЧ.

«Все-таки надо ставить вопрос, чтобы Совет провел здесь свое заседание с приглашением представителей органов исполнительной власти, в частности, Минэкономразвития, Роснедр, для того, чтобы оказать содействие в социально-экономическом развитии Тувы», - сказал Бабушкин.

Также он рассказал, что с Еленой Масюк они посетили все колонии республики.

«Колонии и СИЗО бедные. Нуждаются в ремонте, в большом денежном вливании, но отношение к заключенным достаточно хорошее, доброжелательное, - отметил правозащитник. - Вот мы сейчас едем в Красноярский край, где, к сожалению, есть колонии, где мы подозреваем, есть применение пыток. Вот таких колоний в Туве нет. Сотрудников уголовно-исполнительной системы, которые бы специально хотели сделать плохо заключенному, чтобы чего- то от него добиться, взятки, явки с повинной или просто поиздеваться, таких людей мы здесь не обнаружили.  И нам очень понравился ваш новый начальник УФСИНа  с огромным количеством инициатив, которые,  думаю, будут реализованы».

Состоялась также встреча с главой Тувы Шолбаном Кара-оолом, которому понравились честность и профессионализм членов СПЧ.

"Никаких эмоций, даже когда говорили про нелицеприятные вещи, исключительно по делу и, самое главное, с огромным и искренним желанием помочь мне и властям республики исправить те минусы, которые, безусловно, нашлись. Спасибо обоим за честный разговор. А со своей стороны, я принял к сведению все рекомендации", - написал в блоге Шолбан Кара-оол.

МК в Тыве

15


18615d1ae1d3


5


unnamed


СИЗО 2014год

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 июн
2
Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
В течение года я не могу быть кандидатом на любых выборах
Мнение
17 мар
Александр Золотарев
Александр Золотарев
В Удмуртии силами региональных властей проходит планомерный процесс развала бесплатной психиатрической помощи
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитникиФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!